1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Рождение дачных кресел с фото и описанием

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем leon42, 15.04.08.

1. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Ну, все равно есть какие-то "стандартные типоразмеры". А чертежи похожего кресла есть на американском сайте журнала "Популярная Механика"
    https://www.popularmechanics.com/home_journal/workshop/2919751.html
    Там только все размеры в дюймах, так что или пересчитывать или дюймовую рулетку покупать. А я подобное кресло сделал, на другом сайте чертеж нашел (ссылку потерял пока) - там спинка не плоская, а слегка вогнутая. Но Леон правильно пишет - размеры пришлось переделывать под имеющийся пиломатериал. Размеры кресла большеватые получились - "на вырост" похоже, политкорректно под 200кг американца расчитаны.

2. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Благодарности:
    2.915
    Всем спасибо!
    Отделка будет тёмная (орех, каштан, т.д.), пропитка проникающего действия.

Ножки не тонкие, думаю внизу (между передними ножками) сделать перемычку, для жёсткости. Снизу крепится специальный "гвоздь" с пластиковой широкой шляпкой, что бы дерево не прикасалось с землёй. Стоять они будут на мощёной площадке.

У меня кресла большие, сам очень крупный (не только американцы кушают хорошо). Сначала была идея сделать одно большое и пару поменьше кресел, типа...папа,мама,сын... Но потом было решено что это будет не полит-корректно по отношению к гостям и остановились на классическом варианте. Не смотря на большой размер кресел сидеть удобно и ребёнку(32кг.).

3. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Особо не фотал вот с детского снимка обрезал. Темнова-то немного с солнца в тень фотал, как дети в "вышебалу" играли перед домом. На одном из кресел лежит "подкладка" в размер на тонком синтепоне, сделано на заказ, снизу подкладок есть верёвочки для фиксации на кресле, но и так отлично лежат из-за поперечных реек внизу.
    Пропитка по моему "пинотекс"-орех, точно не помню.

Вложения:

• 2.jpg
  4. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Классно выглядит. В этом году будем тоже делать!
    На этом сайте пошагово рассказывают, как сделать мебель https://www.buildeazy.com/diylist_images.html

5. alfik
    Благодарности:
    0

alfik

Участник

alfik

Участник

Благодарности:
    0
    Очень интересно, как эта замечательная мебель пережила зиму? хранили в помещении?
    кстати, а летом убирали под навес или оставляли круглосуточно на улице?

6. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Мебель на зиму лучше заносить в помещение, гараж или на крайний случай под навес-крышу, например беседки... если есть такая возможность. У нас условия в Сибири не ах-ти, но и при таких погодных катаклизмах мебель без особых проблем может зимовать "под снегом". У меня два года лавочка стояла круглогодично и ничего, только покрытие(пропитка-антисептик) подвыгарела.

Если вы с намёком, что типа мебель "деревянная"(со всеми вытекающими) и всё такое. то вы попробуйте пластиковую мебель оставить на пару лет под морозом и солнцем и посмотрите, что из них будет лучше выглядеть и останется "крепким". У меня прошлогоднее баскетбольное кольцо осталось на зиму, подумал, что ему будет... оказалось будет. Вид у него такой как будто ему лет десять. Я боюсь, что после первого броска баскетбольным мячом он ещё и лопнет, а ведь фирменая вещь и стоил не малых денег. Вот вам и вечный пластик.

Для справки... температурные перепады в эту зиму были от +5-7 до -52 за городом.

7. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Могу подтвердить слова leon42, что перезимует нормально даже на открытом воздухе под снегом. Тоже есть два стула и лавка из сосны. Лавка покрытая акватексом в два слоя (цвет не помню как назывался). Стулья ничем не покрыты. Стулья за два года просто потемнели (как и ожидалось)... делалось как временное, чтобы было на чем посидеть на воздухе и не заморачивался финишным покрытием. Потемнели, а стоят прочно! Почти три года стульям и два года лавке. Эту зиму лавка и одни стул стояли на открытой веранде под навесом, но все рано их немного присыпало. Дождями их тоже трогает. До этого все стояло на земле без навеса.
    Если дерево пропитать и потом не лениться раз в сезон их подкрашивать, то уличная мебель из сосны простоит долго! Знаю что говорю! :о)
    Так что выкидывайте пластик и делайте из дерева!
    :о)

Это лишнее!
    Есть картинка, а дальше только ваша анатомия.
    Берете рулетку, промеряете от пола до изгиба колена высоту, далее промерям от изгиба колена до конца попы... вот вам и размеры под вашу анатомию - высота передней перекладины стула + глубина стула.
    Ширина стула зависит от вашей попы. Садитесь на стул и промеряете (думаю знаете что :о))
    Нижнюю перекладину делаете так, чтобы было удобно вставать без излишних усилий. У каждого своя критическая точка (у кого позвоночник, у кого живот или ноги... и т.д.)
    Теперь промеряем подлокотники - садимся (на стул), опускаем руку и сгибаем ее в локте. Промерям от стула до локтя. Возмите и прибавьте к той цифре еще полтора-два сантиметра. Вот вам и подлокотник под вас.
    Спинка. Тут снова только от вас зависит. Хотите зогните, хотите по прямой... высоту сами регулитуете. Я позволю себе порекомендовать вам сделать до шеи. Берем рулетки и промерям от попы до шеи.
    Вот они основные размеры, которые вам оптимальны.
    Под себя делал именно так.

8. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Плоды передач Норма Абрама добрались и до России.
    Сам думаю если что попробовать забацать такие конструкции, видно мегаудобны.

9. Петрова
    Благодарности:
    105

Петрова

не новичок

Петрова

не новичок

Благодарности:
    105
    Спасибо, здорово! Покажу мужу, как хорошо вечером посидеть в таком кресле

10. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Есть вопрос. Кто подскажет хороший клей по дереву? Про ПВА всё ясно. Хочу использовать для сборки.

11. mumudove
    Благодарности:
    18

mumudove

Участник

mumudove

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не хотелось бы обвинять мастера в плагиате, но чертежи данного кресла и подобной мебели представлены на сайте woodtools.nov.ru, woodtools.nov.ru/projects2/WoodPlan/index.htm, называется Adirondack Chair. Сам планирую летом сделать такой же. Прошу автора темы не обижаться, а предоставлять интересующимся людям ссылки и помогать советами.

12. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    дык берите двусоставную эпоксидку.
    Говорят, Titebond лидер на рынке по ПВА, у него есть водостойкий D4. У нас в городе его что-то не видел. Есть полочки под навесом, склеенные на фугу "Люксом" от Лакры (с бегемотиком такая:)] ) -- в середине зимы все было нормально. Осень, 2 месяца за тридцатку и весна покажут, как ПВА себя на таких открытых соединениях ведет, там буду от этого плясать.
    В пендоских видео упоминают для работы moisture glue. Буквального аналога на рынке не нашел, но смахивает на эпоксидку, да и по времени высыхания подходит.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Не, эпоксидка хрупкая. Заморский ПВА тоже не пробовал, но думаю это мысль. Так как теперь ничего хорошего за дёшево не купишь. Я убедился на примере 88 клея. Хенкель ещё так сяк, а купил дешёвый, так чем им, лучше жвачкой залепить. Я хочу с хорошей адгезией клей. Или попробую на лак собрать.

14. mumudove
    Благодарности:
    18

mumudove

Участник

mumudove

Участник

Благодарности:
    18
    Если кому интересно, вот чертёж стула на английском языке.

Вложения:

15. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833