РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я нарисовал Вам временный фасад, чтобы закрыть брус от дождя (можно и не делать). Когда брус высохнет, снимете его и сделаете утепление.
, Брус высохнуть должен, минимум год. А вы его зашить, потом не такие проблемы будут. Правда вы этого можете и не заметить, но болячки всякие от плесени в пироге обеспечены. Яркий пример как люди из деревянного дома, геморой себе делают. Это вам не пенобетон, это живой материал. А решение по моему, или вентилируемый фасад или просто убрать пергамин и все будет проветриваться. Именно из за него и преет. У меня мох из пазов торчит, дождь месяца три лил, бревно выпилил, паз беленький. Правда мох он для этого и сделан, а джут барахло для этого не годится, очередное подтверждение, мое мнение.
Все верно, так и есть. Всевышним. Слой тонкий, во-первых (мха слой толще всегда), а во-вторых, древесина может быть такой - синеет быстро.
Новые фотки. Не такой уж это и чёрт, как его малюют. Не приятно, конечно, что так. Но характер у этой зелени локальный и глубина не большая. (максимум в одном месте 4 см.). Больше всего её с северной стороны. Солнца мало, ветра - север, северо-запад. Вот джут и не сохнет. Сруб ободрал. Что дальше делать? Сейчас сезон дождей начнётся. Как сруб защитить от дождя? Народ, "скользячки" ставить в этих местах или нет?
Ваша синева капля в море, ничего думаю не страшно. А вот то что Вы сделали с оконным проемом на мансарде грозит большими неприятностями.
Хорошо. Укоротим. Сантиметров на 5, хватит? Скользящие опоры на скосах и в окне на первом этаже ставить или нет? Там пазы так неудобно выпиливать.
Если дом отстоялся думаю 5-6см будет достаточно. В скосах ничего выпиливать не надо, там уже должен быть вершник.
Вы об окосячке маленького окна? Та на мой взгляд делать все равно нужно. Согласен, что на маленьких проемах неудобно, но надо
Здравствуйте всем! Я понимаю вашу беду, Валько, с плесенью...Вот никто не верит, что джут такая гадость...А вот у меня даже на джуте местами плесень выступила (всё проконопачино),и на срубе чернота, где соприкасается (в меж венцах).А всё из-за того, что не успели сделать крышу и пошли дожди...А что сейчас делать? Ну, солнце пригреет подсохнет...А не проявится ли опять эта плесень в зимнее время или осенью, когда будет сырая погода (крышу уже сделали).
Доброго всем времени суток Помогите. Не знаю как победить плесень в доме из клееного бруса. 1. При установке внутренних фальш-стен обработал всю доску огнебиозащитой пр-ва "корунд" Положил в проемы базальтовую вату роквулл для шумоизоляции и закрыл все это с двух сторон пароизоляцией ютофол. На днях увидел на торцах нескольких досок под пароизоляцией желто-зеленую и зелено-черную плесень. 2. Вагонку для отделки потолка и фальш-стен внутри дома порыл огнебиозащитой коррунд проложил деревянными брусками для вентиляции и сложил на улице под навесом сохнуть. Через несколько дней строители занесли вагонку в дом для работы и увидели что в местах соприкосновения вагонку с брусками появились зеленые пятна