1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лиственница в ванной комнате - Чем можно обработать?

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем riselost, 05.03.12.

1. Serkov69
    Благодарности:
    47

Serkov69

Живу здесь

Serkov69

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Если правильно обработать, можно и сосну, только нужно грамотно сделать вентиляцию за деревом, иначе ему "труба"

из опыта работы с финнами

2. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну у меня пирог сложный. Дом на самом деле соломенный. Идет штуктурка внутренняя 2см глины, потом пошло 36см соломы, потом еще 5 см глины, потом ветробарьер, рейка, имитация бруса.
    Сама по себе стена паропроницаемая. Вентиляция в ванной вроде Ок. Так вот я хочу дерево прямо по стойкам каркаса нашить. Т. е. оно будет вплотную к глине без зазора воздушного прислоняться.
    Труба наверное может быть в случае, если это кирпич или бетон... но не паропроницаемая стена?

3. Serkov69
    Благодарности:
    47

Serkov69

Живу здесь

Serkov69

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Без зазора плохо, поверьте мне, надо сделать обшивку стены по типу как в сауне, с зазором и ветиляцией от пола до потолка, снизу оставить щель 1 см между плинтусом из плитки и внутренней стороной доски, в поперечных рейках каркаса насверлить отверстий, или эти рейки прибить в разбежку...

если надо будет поподробней - могу нарисовать попозже...схематически

4. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да я понял как... внутрянка так сделана. Тут вопрос спорный, потому, что строительство нетрадиционное...
    попробую поспрашивать еще у строителей соломенных домов - может есть уже такой опыт. Наверное легче по рейке сделать - но на сколько стоит делать - вопрос. Если говорить о лиственнице - так ей влажность наоборот хорошо?
    Глина впитывает влажность лишнюю как гипс, а через стенку паропроницаемую влага выходит наружу...
    Нужно думать. Вопрос... :faq:

5. Serkov69
    Благодарности:
    47

Serkov69

Живу здесь

Serkov69

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Выходит то она выходит, а в - 25 на улице куда она выйдет, надо сделать обмазочную гидроизоляцию в ванной, и вентиляцию...

6. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вентиляция есть уже - выдувает жестоко. Труба высокая 130ка... У знакомого баня соломенная без никакой гидроизоляции - стоит хоть бы что. Разбирали часть стены ради интереса - стенка как новая. :)
    Но все таки прихожу ко мнению, что лучше взять лиственницу, все же она понадежнее к воде... + тиккурилла + или - рейка - еще нужно подумать... ?