1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 8

Теплый пол в спальне

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем evraz, 05.03.12.

1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Зато есть между Рублевкой и Мытищами. Я имел ввиду в принципе всю Европу. Почему-то люди не хотят оттуда уезжать сюда. Наверное это о чем-то говорит?

+1

2. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Я в студенческие времена побывал в таких местах прежней необъятной родины, что Вам и не снились. Например, славные города Тында, Нерюнгри, не менее интересный город Караганда. Не говоря уже о более европейских типа Кишинева, Львова. А каких замечательных людей можно встретить в общем вагоне пассажирского поезда, возвращающихся из вблизи лежащих зон. Когда у кадровых проводников под подушкой лежит топор, потому как по другому эти люди не понимают...

3. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А теперь представьте такие места в западной Германии например?

4. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Например, у нас в компании экспатов всегда хватало. Здесь они зарабатывают намного больше, чем могут заработать там.

Если не брать зажиточную Германию-Швейцарию-Австрию, то вся остальная Европа в общем-то не слишком богата. Такие же люди, свои заскоки-свои заморочки.

5. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    если не брать Москву, вся остальная россия исключительно бедна

6. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Наше беззаконие и без наказаность позволяют зарабатывать очень много.
    Я был в глухой Бельгии. и прингородах Франции. Как минимум есть асфальт и остальная инфраструктура.ЕСТЬ! Полиция и дорожная полиция, которые работают, муниципальные управы, суды-действительно не зависящие от государства. У нас к сожалению этого нет НИЧЕГО.Есть люди, которые занимаются зарабатыванием тех самых денег, а структур нет. Вы много знаете деревень в Росии где есть асфальт?

7. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Такие места вполне можно найти в восточной германии. Хоть западные немцы и вкатывают туда массу денег - вечером в небольшом шахтерском городке, где последнюю шахту закрыли лет десять назад, я бы, например, не стал спокойно прогуливаться. Есть еще турецкие "гетто" - там тоже все бывает весьма весело.

8. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Да и не вся Москва-то.

Думаю Гадюкино в Восточной Германии все-равно не найдешь. Они не умеют так. И к полиции там по другому относятся. Не вышибают показаний до смерти, а на дороге только попробуй весело погонять. А у нас на Ленинградки извините, фуры в левом ряду не успевают перед зеброй остановиться и по 7 человек сразу на тот свет. Автовозы в шашки играют. По обочине справа обгоняют видели?
    Надо заканчивать в этой теме. Больше писать не буду.

9. altsem
    Благодарности:
    1.187

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Про непоколебимые истины, эт пожалуйста - не ко мне. Я здесь (на этом форуме) темы "громко ниачом" - не начинал. Есть тут авторы... для таких случаев...

10. altsem
    Благодарности:
    1.187

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    А в Германии ? ? ?

11. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Про Германию не знаю.

12. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    :)]:)]:)] Я в студенческие времена бывал да же в сахалинских сопках, в Магадане и на Колыме где шныряли беглые зэки (у каждого в палатке рядом с местом для сна лежал какой либо тяжелый инструмент)...
    Вы думаете на остатках этих просторов с тех пор стало лучше? Очень часто гораздо хуже. Кстати, скромных жителей Западной и Восточной Европы очень шокирует та огромная и НАРОЧИТО ДЕМОНСТРАТИВНАЯ разница в в доходах, образе жизни и общественном поведении какую демонстрируют "сильные мира сего" (те кто самоуверенно считает себя "элитой") в наше стране, особенно в Москве. Про гонки с мигалками по встречке (неведомые в Европе) сами знаете... Кстати, а кто там в Англии всё скупает (чуть ли не БИГ БЭН), чем шокирует жителей "трущоб" которые можно увидеть в рекомендованных Вами фильмах Гая Ричи?...

Будучи на заводе Viessmann в Германии наблюдал сборку настенных котлов. На 3-х конвейерах собирали обычные настенники для Восточной Европы и РФ, на 3-х - конденсционные котлы - для ГЕРМАНИИ.

"...популярность такой техники в мире. Так, например, в Голландии 99% настенных котлов — конденсационные, при этом доля напольных конденсационных котлов здесь приближается к 70%, а в соседней Германии — к 50%. Кроме того, сегодня изменения в законодательстве Евросоюза призывают уделять особое внимание энергосберегающему оборудованию. Теперь в Англии и Бельгии официально запрещено использование любой газовой отопительной техники, кроме конденсационной. В течение трех лет данный запрет вступит в действие во Франции, Испании и Германии."

по материалам журнала Еврострой.

Красиво! И что человеку не нравится в современной технике? Черно-белый кинескопный телек то поди уже не смотрит...

Ждем от altsem основания новой важной темы "тихо аЧОМто". Например, о неких "доводчиках" к теплому полу (не дверных!) или о возможном вреде теплого пола в спальне, или о чем то другом более интересном, например, о нецелесообразности конденсационных котлов. О всем том, о чем он рассказывает своим заказчикам на "уровне договоров". В нем чувствуется большой потенциал настоящего ПРОФЕССИОНАЛА и ТЕОРЕТИКА который может помочь многим людям добрым и конструктивным советом. А то он пока так, желчь изливает в темах других "авторов"...

13. Silentick
    Благодарности:
    6

Silentick

Участник

Silentick

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго времени, пишу потому как имею дельный ответ на первоначальный вопрос :) на истину не претендую но дело обстоит след-м образом: когда я задумал теплый пол, то советовался с родственниками строителями, живущими на украине, праге (до друзей живущих в германии не достучался), ну дак вот они объясняют отопление НЕ спален теплыми полами как и все мы... все плюсы телого пола пеерчислять не буду). А ВОТ В СПАЛЬНУ тока батареи потому как спать вредно над теплыми полами... и тут объяснение заключается в том что теплый воздух подымается вверх (что всем известно) и подымает с собой всю пыль (что естесно вредно - ну дышать по крайней мере) а делать влажную уборку каждые 5 минут не реально - это ж не больница. Прекрасно понимаю что раз поспать ни чего не случиться, но подозреваю что при длительном периоде лет эдак через цать скажется) я не в курсе есть ли этому научное объяснение :) но этих обычных физических процессов мне для разъяснения достаточно было что оппределиться где ТП где батареи.

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.966

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.966
    По ходу поняли Вы не совсем правильно. При радиаторном отоплении конвекции больше и пыль оседает на верху (шкаф) а при ВТП - в остовном на полу. А количественно, пыли ни больше не меньше! Т. о. - мойте чаще полы! ;)
    авппварапр.jpg
    А уж если по европе решили пойти, то финны не боятся теплых полов в спальнях. Точно, видел сам, а страха в глазах не усмотрел! ;):super:

15. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Курица - не птица, Прага (Киев) - не заграница.
    Все наоборот!
    У теплого пола конвективная составляющая значительно ниже чем у радиаторов. Все температуры значительно ниже, и температура воздуха, и температура греющих поверхностей. Поэтому конвективный перенос пыли у теплого пола значительно ниже чем с радиаторами. И это относится к основным преимуществам теплого пола. Температура пола - менее +27*С. Летом пол нагревается сильнее. Много пыли "подымает" "подымающийся" от него теплый воздух?...:)]