1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 8

Теплый пол в спальне

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем evraz, 05.03.12.

1. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Не путайте желаемое с действительным! "Чё" я выделил кавычками не придирки ради, а для цитаты. Глупостями типа поиск грамматических и иже с ними ошибок и борьбой с жаргоном я не занимаюсь! Сам не без греха, Вы тут правы!
    Кстати, хочу! Но до кола чувствую не дотяну! Четверка с минусом устроит! ;):)]
    С удовольствием прочту! Не спора ради, а для расширения кругозора. ;)
    И еще разок - данные о вреде ТП для сердца при определенных температурах.

2. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Не лёгкая оказывается задача пост найти в темах. Столько перелопатил страниц.

Там ещё в других темах другие люди тоже есть. Но это может Виктор знает где эти темы.

3. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Пробежался по этой и смежным темам с участием Монтажспец32, там очередной без перспективный диспут о яйце и курицах. :no: ;)К тому же, по всей вероятности, Монтажспец32 просто монтажник, а не проектировщик (тогда странно было бы запроектировать ТП с температурой под 40 гр. :)]) И возвращаясь к его примеру с горячим ТП, не прозвучала причина этого, а только созрела куча вопросов:
    • толщина и материал стен;
    • толщина утепления с низу;
    • площадь остекления;
    • схема отопления;
    • и т. п.
    Просто Вам не кажется странным, кто то в Сибири (Финляндии, Лапландии, СПб, Москва...) монтирует и без проблем, в пределах допустимых температур, эксплуатирует ВТП и примеров этому предостаточно, а у кого то горячо под ногами? Видать чего то не так сделали! Али тайный заговор любителей ВТП и продаванов менагеров? У всех под ногами горячо, но держут это в секрете! ;):)]:)]

Кстати, мы с Вами плавно вышли за тематику данной ветки! Холливарных тем в этом направлении предостаточно! :hello:

4. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Перелопатили может и много, а вот цитату привели, что называется "ни о чем". А другая водяная система в доме 700кв разве не требует насосов? Ну и про утепление этого самого домика тоже не сказано. Дом-то видимо кирпичный, строился как всегда на века, а упро утепление как всегда забыли

5. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    В финляндии, Лапландии, Москве, СПб, Папуа-Новой Гвинеи Бисауа не кажется страным. Там всё путём. А в Сибири пол горячий - это точно. Вам ещё ссылок надавать про температуру ТП у людей в Сибири? При этом ссылки пишим - СНиП в уме. ;) В смысле по СНиПу помним сколько градусов пол, не более?

6. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Ну раз про СНиПы речь зашла. А Вы уверены, что Ваш дом от первого кирпича до последнего гвоздя построен по этим самым снипам?
    И еще интересно, и почему же у тех же финнов средняя продолжительность жизни горааздо больше, чем у нас? Не бойтесь, от теплого пола не умрете. Ps Вы курите? :)

7. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Какие насосы? Какие кирпичи. утеплители? Прочитайте сначала посты 86-90 о чём речь шла. О том, что температура пола по СНиПу не должна быть выше 26 гр.(и то 26 это предельно допустимая на грани нарушения). А в доме пол до 40 гр. доходит. Что тогда надо оговаривать, что ТП не для таких то домов и таких то, например не для кирпичных. Радиатор в любой дом поставил и хоть какое утепление, а пол до 26-40 гр. не нагреется и болеть не будешь, а в доме тепло.

Нет и не пью. Наркотики не принимаю, клей не нюхаю. А Вы? П. С. А вообще при ТП это что обязательно?

8. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Стрелять колотить! :)]:no:А Вам невдомек, что улицу чел топит? Что расчет не произведен по теплопотерям? Что дом не утеплен как надо (хотя бы менее 100 Вт\м2)? Вот и температура под ногами под 40 гр!
    Да практически столько же в КВт и будет тратиться, ибо теплопотери через ограждающие конструкции = const! Просто в радиаторы мы можем 90гр. влепить а в ТП права не имеем!
    Это Вы опять как доктор сказали? Как и с сердцем? ;):)]

9. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Про насосы - в приведенной Вами цитате Монтажспец32.
    Кирпичи и утеплители. Вот в том и дело, что в доме пол доходит до 40гр только потому, что дом явно слабо утеплен и имеет слишком высокие теплопотери. И либо хозяин самдурак, либо проектировщика, который ему спроектировал данный пол, - на кол сажать.
    Кучку радиаторов и в палатку поставь - тоже будет не холодно в -40, и пол горячим тоже не будет.

А мы тоже не курим, так как при ТП это не обязательно :)]

10. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Да, да - колотить, на кол садить. Проектировщиков ТП. Как Вы сами говорите (с чем я не согласен), что в случае с радиаторами
    в доме была бы та же температура, но при этом пятки у хозяина не шкворчали бы на полу, не подгорали.

Это каким таким макаром они будут равны? Вы же сами пишите в этом же посте
    Раз не утеплён, как Вы говорите, значит и пол не утеплён под ТП. Значит пол нагретый до +40 гр. всей своей огромной площадью (по сравнению с площадью радиатора) напрямую греет землю холодную и через неё улицу. В землю наверно тепла больше идёт, чем в дом. А радиатор греет воздух дома. И соответствено не будет такой дельты между полом и землёй. Соответствено потери в грунт будут в РАЗЫ МЕНЬШЕ! Кстати у меня в профиле написано - образование начальное. Начальное - это 3 класса. А Вы я так понял полы проектируете? У вас как с образованием, имеется?

А это не имеет значения как дом утеплён. Так как СНиП конкретно говорит не выше +26 гр. пол должен быть. И при радиаторах получается в любом доме СНиП выполняется. Хоть в хорошем, хоть в плохом, хоть в утеплёном, хоть в палатке. А если пол и дом утеплён хорошо, то вообще не понятно зачем пол подогревать. У меня в полу пенопласт был 15 см., сверху половая рейка (дерево). Пол тёплый и без всяких подогревов. А ещё есть наноразработка секретная - ковёр называется. Так это вообще чума. Можно на улице на снег положить и сверху сесть и тёпленько будет, а если в доме на пол, то и подавно. А на бетоне на улице лучше не лежать и дома тоже - можно пневмонию получить. :hello:

11. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Ну я по сравнению с Вами поболее поучился: 11 классов, среднее техническое, высшее техническое. Правда к проектирую ТП в единственном экземпляре - для себя! :)
    Просто люблю вникать и анализировать. Пока для меня заявления и фантазирование "кучки" форумчан о вреде ВТП не перевесило факт его применения повсеместно и не в одной стране цивилизованного мира, где о здоровье населения пекутся гораздо более нашего!
    Подчеркну: правильно спроектированного и смонтированного в нормально утепленном доме!

И, наличие образования ни о чем не говорит в наше время. По личным наблюдениям.
    И, соглашусь с Вами, по поводу не утепленного пола и больших потерь в низ.
    И, соглашусь с Вами, что безграмотных проектантов на кол. А по моему в этом и проблема!

А разговор у нас с Вами, переливание из пустого в порожнее! :hello:

Еще как имеет! В не достаточно утепленном доме нельзя применять ВТП как основную СО! И температуру не надо нагнетать под 40 тогда!
    Все просто, не правда ли! ;):)

12. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Просто, да не просто. Рекламщики ТП об этом молчат. Сколько мы их на чистую воду выводили. Они вообще мутные типы. Хоошо, что Вы понимаете, что да как. Значит Вас они не обманут. Но много людей которые не понимают и они их обманывают без зазрения совести. :hello:

13. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Вот мы с Вами и пришли к общему знаменателю! ;):super:Строительный рынок вообще одна большая шайка аферистов и продаванов, за некоторым исключением! Доверяй, но проверяй! По другому никак! :victory:

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Хех! Виктор, Вы все же весьма резки и категоричны часто бываете. А систематически даже переходите на личности и выражения близкие к оскорблениям! :no:
    Кто же виноват, что у нас, как и везде практически, сложилось общество потребления. Это мир продаванов!
    Наша задача фильтровать.
    Вот, в пример Евраз, да продавец, да любитель не бюджетных "профессиональных решений"!;)Но я благодаря ему получил большую часть знаний по ВТП здесь. И абсолютно бесплатно, и я не одинок!

Убираем лишнее, всасываем знания! ;):)]:super:

15. Роман08081981
    Благодарности:
    3

Роман08081981

Участник

Роман08081981

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер всем. Скажите пожалуйста, всё спорят и спорят о температуре пола и о отрицательных воздействиях в спальне и т. д. меня интересует вопрос: ТП в кухне, санузле, прихожей -там плитка на полу, а что делать в спальне? есть доска ламинат для ТП, а как она будет себя вести? у меня Tarket без ТП за 5 лет стучит ТАК сильно, что просто ужас, а если будет ТП ничего рассыхаться не будет? Что укладывать то и на сколько хватит?
    P. s. у меня в многоквартирном доме, все полы, кроме спален сделаны ТП, но что не говори в морозы (у нас какой год зима по -25-35 стоит по несколько недель) на балконах (остекление от пола до потолка) находится не комфортно, а поднимать температуру до +35-40 и прыгать как заяц не хочется (но это как я понимаю отдельный случай и применением радиаторного отопления я думаю ничего не изменило бы на данных балконах)