РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От 32 до 40 диаметра совсем грамм, тады коаксиал вполне возможно применять, но скала -эт же само просто, что делать с другими типами грунтов?
Если брать новый он достаточно дорог 240000 р, но б\у можно взять за 20-30 т. р) он промышленный сломать его нереально, сам легкий из стекловолокна, одна проблема это нужен воздух и вода
Есть еще одна проблема нужны мозги. Прежде чем что то ляпнуть надо знать как это работает и главное как это применять.
Что за негатив ? Вы так со своими подчиненными общаетесь, здесь открытый форум для того чтоб получать знания и делиться своими, у меня вопрос по данной установке возник неспроста есть два объекта где зак хочет разместить зонды в подвале, а такой установкой мы их можем набурить очень быстро распирая в потолок а как работает данный аппарат, я отлично знаю
хм... тут или нолик забыли или валюта не та. 30тыр.р. - это тыща евро. подскажите где можно за тыщу евро такую б/у установку купить.
Что бы делится знаниями они должны быть. Дед Марос правильно сказал что бурить этой приблудой можно только по скале. Если у вас в подвале выходят коренные породы можно попробовать если осадочные Флаг вам в руки и якорь на шею. Вообще то я вам и всем остальным пытаюсь дать совет и не дать впустую потратить деньги.
спасибо поржал) куплю у вас по такому курсу миллионов несколько) подскажите где вы покупаете по такому курсу на сегодня курс EUR ЦБ49,8860
дык тем более. установочка получается стоит не тыщу евро, а шестьсот евро. давайте я Вам продам один еврик за тридцать рублей, а Вы мне такую установочку за шестьсот евриков. вот ведь УШПунлся на каркасе та.
есть австралийский Rambor, есть китайские аналоги (говорят не хуже) но я вам не советую тратить деньги, я попросил знакомых, попробовать отбурить несколько скважин по 20-15 метров, и затолкать туда медную трубу 28 мм, как пройдет эксперимент отпишусь
Для DX можно тоньше - 15мм и внутренний капиляр для подачи жидкости и при таком раскладе можно ставить нержавейку но перспективы я думаю есть, если хорошо продумать вставку зонда в осадочные породы...
Коаксиал с капилляром - мне нравится эта идея! Надо подумать. Как вариант, можно внутреннюю трубку сделать пластиковой (из тех, что делают шланги на пневматику - наружка 6мм, внутренний - 4)