РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извиняюсь, забыл отписаться про эксперимент, грунт был, земля глубже 1 м глина, пробурили, по 15 метров очень быстро несколько скважин коронкой на 32 мм с шестигранными штангами, глубже штанга вязнет, в ближайший подходящий объект, попробую сделать, (для людей очень дорого выходит делать из меди) фотоотчет
@Ljutik, цитирую Вас с другой темки откудава нас прогнали. так я думаю надо не самому крутить, а сразу заказать у тех, кто этим занимается. должно быть не дорого - ведь не надо разметок, можно крутить под углом итд. по идее должны за 1500рублей 6метровую вкрутить. вот только поедут ли из-за 10-20 свай ?!
Не, все не так просто. Обычно крутят на 1.5 - 3 метра. причем, часто руками. Если надо крутить больше, то диаметр сваи увеличивают и ценник запредельный становится.
больше как-то интересует механизированный труд. не пирамиду ж Хеопса строим, в 21ом веке живём. так по своему опыту хотите сказать, что 6метров 57мм не прокатит ? типа покрутит металл ? а зачем тогда фундекс 57мм аж 9метровые продает ?
Думаю, все зависит от типа грунта. Опыта особого нет, потому и прокомментировать не смогу. Общался с производителями свай по этому поводу. Что-то не вышло. Но было достаточно давно - теперь не вспомню.
@Ljutik, 57мм и на 9метров должна нормально войти. ну конечно от грунтов зависит. а многие не производят такие (тонкие и длинные) сваи думаю потому что уж если крутить на 9метров вглубь и под дом, то дом наверное тяжелый и нужна покрепче свая. под зонды не нужно особой прочности. а Вы поскорее приступайте к внедрению задумок на практике. нас поучите.