Курская область. Глушково, Рыльск- объединяемся

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Omerta, 05.03.12.

1. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    У меня в Рыльске где то родня по отцовской линии. Там же и могилы самого отца, его матери и отца, сестры (моей крестной)., родственников (которых я и не видела никогда). Дома только детское фото- река, я в лодке с бабушкой и море кувшинок. Последний раз была в 1992 году с отцом. В воспоминаниях река, раки - несколько ведер раков... и грушевка вместо компота. На сердце легкая грусть и что то щемящее.

2. Igory46
    Благодарности:
    63

Igory46

Живу здесь

Igory46

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так вроде бы не загранице живете, приезжайте. ;)

3. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Не представляю - это как взять билет в никуда. Если только на вокзале спросить: где кладбище?

4. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Сегодня манипулятор со Льговского поворота привез контейнер на участок. Сказал возит рядовой кирпич дешевле, чем со стройбазы. Не проверял, вот координаты

КАМАЗ
    борт - 15 тонн
    стрела г/п - 4 тонны, 10 метров
    тел. в личку

5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Я с магистралки тут на поселке знакомый прораб они тут церковь строили, у него бетон гранит м200 за 3800 сказал, есть еще знакомый своя там у них часная лавка бетон делают 4000 р тоже м200 сам не знаю наверно за 3800 через месяц буду заливать.
    За арматуру спасибо) тоже нужна будет
    номер выкладывать не буду, ибо с обоими свели друзья, еще сам не пользовался их услугами и на рекламу разрешения у них не получал) Если что в личку кому срочно напишете я дам контакты

6. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Благодарности:
    1.132
    Все так и есть, кувшинки, река, раки, лодки... Там красиво. Только вот гостиницы в Рыльске нет. И ж-д вокзала тоже (от Москвы поезд только до Льгова). Зато есть монастырь и могилы ваших родных - съездить стоит. Может, отыщутся родственники ваши?

7. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Увы - про гостинницу догадываюсь! Если бы она была, я бы дочь сводила на могилку к пробабке с дедом, у реки посидели бы. Красиво у вас!

8. Мобист
    Благодарности:
    4

Мобист

Живу здесь

Мобист

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Всем привет. Пытаюсь начать строить каркасник на Поповке. Хочу пробурить скважину, SergeySVCooL помниться обещал помочь с инфой

9. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Я думаю, что на гранитном щебне (если, опять же, не врут: сейчас с гранитным напряг в области, у меня такая инфа), нормальная цена.

10. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Бурильщики Дима, они и Игорю (тут вы все его уже видели мой сосед по участку грубо говоря), и соседям его били скважену и я наверно к нему тоже обращусь, но сейчас денег нету на скважину все расчитал на фундамент стены и перекрытия, а крышу и скважену потом, сейчас бы свет подвести еще.
    Сегодня был на кукуевском поле нам столбы поставили по моей улице 2 столба и второй прям на против моего участочка) Так что думаю сейчас бумаги получу сразу подам на подключение думаю быстро подрубят. Хочу купить вибратор и провебрировать ленту фундамента, чтоб уж знать что фундамент от души, даже думаю можно сэкономить не 1,2м залить, а метр, но провебрированного бетона что будет прочнее даже чем просто с миксера ливануть как растечется.
    цокольные бетонные блоки.
    но я наверно все же кирпичом цоколь сделаю, все строители мне сказали что фундаментные блоки эти лишь во времени выйгрыш, быстро просто, но по качеству и прочности нет ничего лучше чем рядовой 150 кирпич, говрят еще есть самый лучший 175, но ни тот ни другой что то в Курске найти не могу, видимо у нас морозостойкий не в моде, зато труха которая еще при доставке в пыль превращается хоть отбавляй. Все хотят легких денег и стали глиняный кирпич не в печах а в газовых камерах делать, что сказалось на его плотности и надежности... может с кем то объединится и заказать на двоих-троих нормального рядового кирпича? его и потом на перегородки можно и на несущую стену внутри дома и на цоколь, я бы много заказал по хорошей цене.

11. Yurjj
    Благодарности:
    365

Yurjj

Живу здесь

Yurjj

Живу здесь

Благодарности:
    365
    +1 Привет землякам живу в Курске, Союзная, "Фазенда" в Свободе, д. Будановка, обживаем 3 год.

12. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Приветствуем, делитесь полезной информацией, может знаете где достать бетон или песок или дерево или арматуру или рубероид не дорого)

13. Мобист
    Благодарности:
    4

Мобист

Живу здесь

Мобист

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Фундамент выше чем 1.2 метра делать категорически нельзя, хоть с вибратором, хоть с чем. Если трясешься над прочностью фундамента, возьми мешок пластификатора (если конечно бетон сам мутить будешь). Можешь даже не вибрировать. Я в прошлом году заливал у знакомого ростверк, поверь, если просто хорошо проштыковать больше ни чего не надо.

14. Yurjj
    Благодарности:
    365

Yurjj

Живу здесь

Yurjj

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Дешевле только ворованое, либо качество ай-яй, бетонные работы, в основном сам, есть бетономешалка, транспорт, а вообще предпочитаю, работать с деревом, когда покупал пиломатериал, выбирал, из нескольких пилорам, качество, примерно одинаковое, взял у знакомого, сделал скидку, и привоз дешевле, в моей ситуации, дорога ок 50 км отгорода, тоже не маловажно, А так по арматуре, по окнам, слышал, с КПДшниками можно "договориться"

скорее всего не гранит, общался по этому вопросу с строителем, знакомым, он сказал что гранитный щебень, в область практически не возят, очень, дорого, а за гранит выдают очень похожий на гранит камушек, тоже самое сказал и дорожник, не тот что лопатой асфальт кидает, а начальник солидной фирмы.

15. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    а если делать песочную подушку 30см утрамбовывается она скажем до 20 и залить метр в земле и 20см вывести выше уровня земли (остальное уже цоколь кирпичом), можно так? По прочности ведь ничего не теряем бетонная лента остается 1,2м