1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором камина

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Dangersers, 05.03.12.

1. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Это всё тот же бессмысленный рекламный слоган, из рекламного баннера, проще говоря враньё!
    Здесь же форум а не рекламный канал...

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Дрова при горении выделяют СО. Дрова при горении испаряют часть топлива вместе с паром.

Эти два утверждения готовы оспорить?

3. Glassestmn
    Благодарности:
    2.312

Glassestmn

Живу здесь

Glassestmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.312
    Не согласен с данным утверждением. Эту зиму эксплуатирую простенькую печь с режимом тления. Очень порадовала экономичность печи и длительный режим до 10 часов. (Правда пока на топливных брикетах). Никакой вони нет. Труба не забита. Температура в доме стабильная 26-28 градусов, что вечером, что утром. Все подробно описано у меня в теме - https://www.forumhouse.ru/threads/104536/page-21.

4. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Чтобы люди имели представление о действительной экономичности той дымящей печки, надо знать расход дров (брикетов) - сколько килограмм за сутки? Сколько часов наработала данная печь?

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

А какая печка не дымящая? Только одни дымят больше, а другие меньше.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Люди на этом форуме делятся на консервативных печников-каменщиков и на людей идущих в ногу с прогрессом. Очевидно вы относитесь к первым. Староверы и в наше время есть, но их все меньше и меньше.

7. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Вы меня не так поняли, я имел в виду, что по описаниям Glassestmn, та его печка нещадно дымит в помещение, а это безусловный брак, правда это может зависеть и от правильности дымохода...

Я просто опытный пользователь...

8. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Странный вы человек, и с чем же вы не согласны?
    Вот цитата из вас-любимого:
    Как вы думете - что это было? Это был взрыв летучих при появившемся кислороде...
    Обычно они у вас в трубу летят... если труба их не осаждает, значит они достаточно горячие и в таком состоянии уходят "за борт"
    Какая при этом экономичность - думаю понятно. По тем же справочникам летучие дают 2/3 тепла дров (если конечно они - горят ... ;), а не улетают)
    "10 часов тления" вы первый, у кого получилось, остальные говорят: "4 часа реальность"
    По поводу трубы - посмотрите тут: https://www.stroiteli.info/showthread.php?p=73073#post73073
    Искренне рад за вас, что у вас таких проблем нет, хотя не очень верю вашим 10-ти часам

9. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Прогресс-то железо на выставке в Москве? Чуть не заплакал, смотремши кино от Подгорнова

10. Glassestmn
    Благодарности:
    2.312

Glassestmn

Живу здесь

Glassestmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.312
    Вы меня не правильно поняли, печка не дымит, проблем с этим нет. Дымит, если в режиме интенсивного горения открыть топочную дверцу, немного выходит дыма. Который 30 секундным проветриванием помещения выходит. В основном печь тлеет, если через 6 часов открываешь дверцу, дыма нет, в ней угольки, бросаешь брикеты и еще 6-8 часов до следующего подбрасывания дров. Тяга хорошая, думаю это не брак, а конструктивный недоработок.

10 часов, если брикетами забить печь, что я не делаю. Брикетами пользуюсь, так как березовые дрова еще сырые и не горят, проверим в следующем году. 10 брикетов стоят 95 рублей. Помещение - гостевой домик 24 м2. 2 мя брикетами в режиме интенсивного горения он прогревается до 28-30 градусов за 30 минут. Потом подбрасываю 1-2 брикета и в тление. Среднее время тления 6 часов. Если температура за бортом до -15, подкидываю 1 брикет в 6 часов, если до -30 2 брикета. Вобщем на отопление уходит по максимуму 1 пачка -10 брикетов в сутки 95 р. Температура ниже 24 градусов не падает. Утепление домика 10 см минеральной плиты. Не знаю дорого это или нет, для наездов по выходным - нормально, проедаем больше :) Все недостатки дымление, закопчение стекла - думаю от того что печка самая простая - Российская. Была бы буржуйская в 3 раза дороже, было б как в мерседесе. :)

Уверен - время тления очень зависит от качества дров, на сосне максимум - 4 часа получал, береза - тухла. Нужны просушенные березовые дрова чтоб получить 10 часов. А это 2 года сушки. :)

11. Glassestmn
    Благодарности:
    2.312

Glassestmn

Живу здесь

Glassestmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.312
    Относительно камина. Это моя вторая дача, на старой, дом 6 на 4 отапливала кирпичная шведка с камином. Камин открытый без стекла, конечно он много потребля дров, буквально на трубу работал, но создавал своим теплом, запахом и потрескиванием особую атмосферу уюта, хотелось жаться к нему ближе. Думал металической печкой со стеклом заменю камин на новой даче. Ничего подобного - как печь - удобнее и экономичнее, как камин - ноль, даже если стекло не закопченое, смотришь как в телевизор - нет тех потрескований, запахов, шума огня...

12. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    На мой взгляд, "конструктивный недоработок", это тот же брак, брак в работе конструктора...
    Полностью согласен, для всех таких печей, нужно кондиционное топливо, т. е. очень сухое, и плотностью не мене 6г/см3...
    Всё же интересует, какова наработка у Той Вашей печки?

На мой взгляд, "конструктивный недоработок", это тот же брак, брак в работе конструктора...
    Полностью согласен, для всех таких печей, нужно кондиционное топливо, т. е. очень сухое, и плотностью не мене 6г/см3...
    Всё же интересует, какова наработка у Той Вашей печки?

13. Glassestmn
    Благодарности:
    2.312

Glassestmn

Живу здесь

Glassestmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.312
    С одной стороны Вы правы про брак конструктора, с другой это как выбор между запорожцем и мерседесом. Я выбрал запорожец. (т.е. отечественную печь). Пока наработка моей печи - 1 сезон. Год назад на месте моей дачи было голое поле, за сезон я поставил забор, бытовку и дом 8 на 10 и успел бытовку растроить в гостевой домик, во этот домик и отапливаю вертикалью. В начале думал кирпичную камино печь поставить, но из за большого функционала кухня, санузел, комната отдыха и все 24 м2 места под кирпичную печь не хватало, увидел в магазине вертикаль, 38 см 38 см, с каминной дверцей - решил рискнуть. кратко про мою бытовку описано в https://www.forumhouse.ru/threads/14344/page-19, подробно, в моей теме - https://www.forumhouse.ru/threads/104536/. Наверное не хорошо засорять тему про камин, все вопросы по моей печки ко мне в тему.

14. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Можно, наверное эти брикеты и селитрой пропитывать для более уверенного тления. Сигаретную бумагу пропитывают ведь...

15. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Для чего писАть бред?
    Для того чтобы что-то написать?
    Достаточно много использовал брикетов. Горят отлично, тепла дают намного больше чем дрова, горят в несколько раз дольше, золы практически не остается. :super: