1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором камина

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Dangersers, 05.03.12.

1. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Нет предела совершенству, просто селитра содержит внутри себя кислород, если уж производителю так хочется, чтоб тлело и мало воздуха брало - то почему бы и нет.

Я вообще считаю что из железа надо русские печи делать а-ля Бурмистров
    Заявлены многие достоинства, а если ещё немного покрыть камеру сгорания керамикой и сделать герметичные дверки - имхо будет - вот оно самое то.
    Топливник русской печи (она же помпейская, она же печь для пицы, она же хлебная печь) - топливник с отрицательной обратной связью, он сам себя регулирует и обеспечивает спокойное горение. А все навороты продаваемых буржуек - маркетологический бред и подъём цены для заказчика

2. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня нет никаких "наворотов", просто правильно сделанная ктайская чугунная буржуйка. Пользуюсь около двух лет (купил два года назад в это время, а установил летом), нет вопросов ни с количеством кислорода, ни качеством тепла. Тепла хватало и в морозы, в этом году весь февраль и начало марта ездили на дачу каждые выходные с ночевкой, а с 20 марта уже перебрались сюда "на дачный сезон", до конца ноября-начала декабря. Если интересно почитайте в моей теме. :super:
    А селитра все же ...:|:

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Нет. Прогресс это то, что гильдия печников лет 8 собирает и снова разбирает.

Печи не комп с ОС поэтому пользовать у себя Вы можете только один прибор. Имея опыт с одной печью никак нельзя утверждать и сравнивать ее с другими. Чтобы Вас правильно понимали надо излагать мысли правильно и последовательно.

4. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    А я же и не сравниваю, в этой теме...
    Хотя, опыт имею с множеством разных печей, как металлических, так и кирпичных, как строительства, так и пользования...
    С компом да, опыта очень мало...

5. Smokeb
    Благодарности:
    0

Smokeb

Новичок

Smokeb

Новичок

Благодарности:
    0
    Лично я отдал (и отдаю) предпочтение каминам из натурального камня. Ведь для дома очень не немаловажна эстетическая часть. В моем случае под дизайн гостиной отлично подошел камин из белого мрамора. Пользуюсь уже год и очень доволен приобретением!