1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Немного о строительстве в Онтарио -2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 05.03.12.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.608
    Вот проект песни нашего времени на СD выходил "Песни нашего века"
    Трек над Канадой.

http://www.youtube.com/watch?v=xPemHyxrgXE&feature=related

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Постараюсь! :pioner:

Черт его знает...Ну,мне не нравится, что надо пахать серъезно...Не нравится, что к своему доктору надо записываться за три недели вперед... С наскоку даже и не отвечу...:flag:

3. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Так-с, я ошибки допускаю в неродном языке и в спешке. А Вы в родном :) А ведь, похоже, в советскую школу ходили, а не в (прости, Господи) путинскую.

1. Вот так: "Цена дома в 200 квадратов в разных местах может стоить" не говорят. Цена не может стоить. Дом может.
    2. Следует писать по-старше.
    3. Проект, а не проэкт.

Это я так, чтобы разговор оживить :hello:

ССергей

У Вас на картинке кровавый людоед изображён, который столько сделал для уничтожения России, сколько ни одному Гитлеру и не снилось.
    Этому негодяю западные государства должны памятник поставить.

Во как странно жизнь устроена. Казалось бы, а при чём тут этот тип и как он связан со строительством?

4. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.608
    ...У Вас на картинке кровавый людоед изображён, который столько сделал для уничтожения России, сколько ни одному Гитлеру и не снилось...
    Да вы что, а мне никто не говорил. Ну ка почитаю, так...

22 апреля 2012 года исполняется 142 года со дня рождения Владимира Ильича Ленина – человека, сыгравшего выдающуюся роль в мировой истории. Он оказал огромное влияние на ход событий всего ХХ века, остался в памяти народов, как один из самых последовательных и талантливых борцов за интересы трудящихся, интеллектуал и гуманист, человек высокой духовной и нравственной культуры.

В. И. Ленин известен как великий философ и экономист, гениальный политик и практик-новатор, одаренный оратор и литератор с острым пером. Но в истории человечества он остаётся в первую очередь вождем мирового пролетариата, создателем большевистской партии, основателем первого социалистического государства, организатором побед молодой Советской республики.

http://www.idinahui.net/

5. builder
    Благодарности:
    7.379

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.379
  6. kvn-b
    Благодарности:
    1.211

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.211
    Щелкопер? Путин не нравится, Ленин тоже - тогда в тему надо, здесь о другом говорят.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Тут Вы правы. Ошибки случаются. Но у меня есть извинение: Я уже 20 лет в англоязычной среде где слово "проект" пишеться через "j"- Project. И, поскольку я пишу через "Транслит" на английской "клаве",то нажимая на "j" ,автоматически получаю "Э".Вы пробовали печатать на Транслите? Вот попробуйте. Сразу мне памятник поставите! Да и форум наш не пособие по изучению русского языка. Люди от меня хотят не правильного правописания, а нечто другое, что я и стараюсь им дать, не очень-то заботясь о буквоедстве. Удачи.

8. xamer
    Благодарности:
    87

xamer

феодал

xamer

феодал

Благодарности:
    87
    Roracotta вопрос не по теме но все же скажите можно ли пеноплас приклеить прямо под сайдинг без зазора где то читал что да но хотелось уточнить у вас как у специалиста. спасибо

9. olleenga
    Благодарности:
    9

olleenga

Участник

olleenga

Участник

Благодарности:
    9
    Владимир, благодаря Вам многие моменты строительства по канадской технологии стали понятны. Появилась даже уверенность, что я со своими сыновьями могу самостоятельно построить дом мечты. Огромное спасибо.
    Один вопрос постоянно мучает. Фундамент.
    Я не строитель, и пока даже не самостройщик. Только недавно приобрел участок. Опыта нет, а из толковых строителей я знаю только Вас. Поэтому прошу, расскажите, пожалуйста, подробнее об изготовлении фундамента для каркасного дома. Мне кажется, что этот вопрос заслуживает даже отдельной ветки. Возможно Вы сами не профи в этом вопросе, тогда может, посоветуете сайт толкового с вашей точки зрения человека. Возможно, есть подобный Вам “канадец”.
    Читая статьи наших спецов, у меня сложилось мнение, что глубоко заглублённый фундамент под каркасники нельзя строить, так как силы бокового пучения обязательно вытолкнут фундамент вместе с легким домом вверх. Утверждают, что это так же не имеет смысла поскольку стоимость фундамента не должна превышать 15% от общих затрат на дом. Но Вы показываете своими фотографиями, что это не так. Проясните, пожалуйста.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.608
    Фундамент проектируется под нагрузки и с учетом геологии. Нагрузки это Ваш проект. Геология это на вашем участке. Нет унивесальных фундаментов. Откуда Владимир может знать динамику грунтов на вашем участке. У него что филосовский камень за пазухой.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Если сайдин любой НЕ деревянный, то именно так у нас все и делают. И я на своем доме делал именно так. Без зазора.

Вы читали мои темы о постройке моего дома? Там в первой-же теме из пяти, все о фундаменте.

https://www.forumhouse.ru/threads/90163/

12. olleenga
    Благодарности:
    9

olleenga

Участник

olleenga

Участник

Благодарности:
    9
    Владимир, действительно я читал ваши темы, в том числе и о вашем фундаменте. Ваш опыт меня поразил, так как я не видел, что бы у нас так строили. Не менее уважаемый ССергей, в своем вопросе я ни словом не обмолвился о фундаменте на своем участке. Меня интересует общая концепция выбора типа фундамента и его изготовления. Местные строители, к которым я обращался сразу отвергают вариант строительства дома с цокольным этажом из-за его ужасной сложности и дороговизны, вообще не интересуясь моей геодезией. Продавцы каркасников все в один голос рекомендуют строить монолитную плиту, не задавая вопросов о грунте. Это панацея.
    Поэтому, я и задал свой вопрос Вам, имеющему свой заокеанский взгляд. Извините, возможно, я и повторился, но за последние пол года на вашем сайте я только и слышу повторяющиеся вопросы. Хотелось бы получить ваши рекомендации по выбору типа фундамента для каркасника.
    Описанный вами способ строительства фундамента – это способ только для идеальных грунтов, или для пучинистых тоже подойдет? Помню, что у Вас на участке какая-то особенная глина, твердая как камень.

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Выбор тима фундамента зависит от предпочтений и нужд застройщика и качества грунта. У меня очень пучинистый грунт, глина. Но фундамент стоит не шелохнувшись, как и везде в нашем регионе. Более того, в моем фундаменте нет арматуры. Инженерные расчеты рулят. Я не могу давать Вам советы через океан в этом вопросе. Все индивидуально. :hello:

14. xamer
    Благодарности:
    87

xamer

феодал

xamer

феодал

Благодарности:
    87
    Насчет фундамента. Делайте геодезию и исходя от результатов и ваших пожеланий и толчены кошелька. делайте фундамент. каркасник будет стоять на лубых грунтах. Я делал себе мелко заглубленный фундамент а сверху залита моналитная плита 20 см а поней теплый пол.

15. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.608
    Ну общая концепция примерно такая.
    Выбор вида фундамента для малоэтажного строительства зданий определяется инженерно-геологическими и гидрогеологическими условиями строительной площадки, назначением и конструктивными особенностями устройства малоэтажного здания, правильно рассчитанной величиной нагрузки, передаваемой на основание.
    При проектировании, прежде всего, следует выбрать тип фундамента.
    По способу опирания на грунт фундаменты делятся на:
    1. Ленточный фундамент
    2. Плитный фундамент
    3. Свайный фундамент
    4. Столбчатый фундамент
    Далее, определить его размеры и глубину заложения. При этом следует учесть не только состояние грунта, глубину его промерзания, уровень и состав грунтовых вод, но и принять во внимание свойства и параметры самого здания: его размеры, вес, конструкцию, наличие подвала или цокольного этажа.
    У Владимира цокольный этаж в его случае в основном работает бетон, при ленте мзл, ростверке по сваям..большое значение имеет правильное армирование.