1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Заводское модульное домостроение

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Хакас, 06.03.12.

1. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    Кстати, а вы в курсе, что нарушаете ПУЭ? Данный момент частный застройщик решает сам для себя, и соответственно ответственность несет сам, но для компаний нарушение норм - как то не айс. И так и не увидел задувки ваты в стены :faq: интересно еще кто производитель эковаты

2. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    Планировки у вас только типовые или под заказчика прорисовываете тоже?

3. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    Красиво солгать рекламные слоганы

оговорка по Фрейду

4. Хакас
    Благодарности:
    3

Хакас

Участник

Хакас

Участник

Благодарности:
    3
    Сбыт сложен и прежде всего сказывается менталитет. Потом много чего навезли и у людей вызвали недоверие к новым технологиям. У людей нет средств, а ипотека это удавка. организовали жилищный накопительный кооператив, раскручиваем. Эковата это единственный утеплитель, который в объёме при тряске не уменьшается если укладка выполнена 35-40 кг/м3 в горизонте и 55-60 кг/м3 в вертикальных полостях. Гипсокартон в один слой, а на кухне в местах крепления навесного оборудования OSB, а потом ГКЛ. Модули по всему сопряжению крепятся между собой "шиной" из OSB шириной 30 см. и на гвозди или шурупы. P1010521.JPG

Окунева

Модули 3,5 м шириной, в длину 6, 7 или 8 метров, такие габариты позволяют решать разнообразные планировочные решения. Можно делать эркер. Но самое главное, мы ищем варианты заказов на "модерн". модерн7.jpg

Кстати, а вы в курсе, что нарушаете ПУЭ?

Новые решения по малоэтажке отменили многие требования. Мы построили многоквартирный дом для детей сирот и с ним были проблемы, но всё решилось. Тем не менее мы составили ТУ, проходим процедуру получения сертификатов, в т. ч. и пожарного.

Эковату производят уже несколько производителей в РФ, а Тюмень делает минизаводы. Со временем мы делать будем большую часть комплектации.

5. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    Если я правильно считаю, То модуль размером 3.5 на 12м (площадь 42 кв. м - стандартная площадь мобильного дома из европы) будет стоить чуть больше 1-го миллиона? Это без доставки и установки. Я права?
    Вы поймите. мне очень нравится идея мобильного дома, а уж в стиле модерн и подавно. Но 1 миллион за 43 кв. м - это не доступное жильё. Это просто НЕДОСТУПНО подавляющему большинству.

6. Хакас
    Благодарности:
    3

Хакас

Участник

Хакас

Участник

Благодарности:
    3
    Путаница в терминологии модульный ещё не означает мобильный. У нас модуль площадью 20-24 м2.
    Цена в домостроении вещь относительная, так как можно комплектовать за большие деньги и можно составить эконом вариант. Доставка модулей рентабельна в РФ на расстояние до 200 км, в США - 500 км. Мы разрабатываем технологию заводского домостроения для решения домостроения локального применения. Как раньше строились кирпичные заводы для конкретного района. При развитии этой индустрии, обеспечении постоянной работы завода и комплектации собственного производства это будет действительно доступное жильё, со стоимостью 1м2 в районе 15 т. р.
    Мы и сегодня комплектуем свои дома хорошей сантехникой, натяжными потолками, ламинат и т. д. с хорошим качеством отделки. Стоимость 20-23 т. р. за 1 м2. Дома заводской готовности можно легко комплектовать элементами "умный дом", альтернативными вариантами обеспечения.

7. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    Поверьте, я прекрасно знаю разницу между мобильный и модульный дом) Мне уже объяснили это на этом форуме. Вернемся к доступности.
    Т. е. покупая сейчас у вас дом по 25 000 за квадрат я должна радоваться. что способствую развитию вашего бизнеса, развитию индустрии в целом, созданию рабочих мест, повышению общего благосостояния населения и приближению светлого будущего в котором жилье будет дешевым и доступным?
    Кстати. Не сочтите за рекламу или антирекламу, но подобные модульные дома со стальным каркасом уже делаются компанией МодульДом... И цена выходит 590000 за 48кв.м.
    Пишу не как производитель, а как потребитель, который ищет для себя именно быстровозводимый дачный домик.
    Пока Вы делаете не доступное жилье, а игрушку для богатых людей.

8. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    -что нарушаете ПУЭ - дайте коллега расширенное расшифровку этой сокращенной аббревиатуре. И как вы понимаете нарушение со стороны производителя?
    И так и не увидел задувки ваты в стены -в видео роликах посмотрел, при помощи заводской задувочной машины вата транспортируется в полости стен.

9. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Я за все новое...но никто кроме меня не увидел беспардонного фотошопа? :faq:

10. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    Правила устройства электроустановок - определяющий документ по электрике, предписывает устройство скрытой электропроводки в деревянных домах только с применением металлических труб

11. Хакас
    Благодарности:
    3

Хакас

Участник

Хакас

Участник

Благодарности:
    3
    shusha

Мы сваливаемся в обсуждение цены без предмета оценки. Я не настаиваю на своём варианте, выбирать Вам. Я делал анализ цен на рынке и могу сказать, что по соотношению цена - качество мы очень даже конкурентны и сейчас, а нам ещё работать и работать.

12. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    Извините. ЧТО я должна оценивать? Я не нашла на сайте фотографий готовых домов. Где могла бы увидеть всю внутреннюю начинку, планировку и отделку. Пока я могу оценивать только стоимость гипотетического квадратного метра. Красивая картинка дома в стиле модерн - это с западного сайта.
    Я тоже делала анализ цен на рынке, для того, чтобы понять на что именно я могу расчитывать со своим бюджетом. За 25-27 тыс. квадратный метр - это строительство дома "под ключ" и это не модульные домики со стальным каркасом.

13. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    конкретней..факты в студию...

14. Хакас
    Благодарности:
    3

Хакас

Участник

Хакас

Участник

Благодарности:
    3
    Фотошоп? Это о чём?
    shusha

У меня складывается мнение, что мы ведём беседу о разных сайтах. Фото есть и более подробная демонстрация отделки представлена в видео.

15. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    А с какого простите, должна вестись речь о сайтах? :)] создали тему о модульных каркасных домах - выложите СЮДА варианты отделок, принципиальные схемы и тд, тема то бесплатная (как минимум пока), так сделайте усилие покажите ЗДЕСЬ готовые дома, планировки и тд :hello: