1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Высох пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Yuliaalisa, 06.03.12.

1. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Если копать глину под углом 45 % ни когда он не размоется и не обвалится, еще один совет пусть ваши мужчины обязательно делают водосток с крыши дома в пруд за один хороший дождик уровень воды в пруду меняется на глазах даже и добавлять ни чего не нужно.

Если сделайте все правильно вот так будет :super: я это вижу по фото которое сделано сейчас.

2. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ещё вопрос какая глубина колодца и на каком он расстоянии от пруда, я к тому что можно сделать постоянную подачу в пруд воды из него маломощным насосом маленьким фонтанчиком, тогда уровень воды вообще падать не будет даже в засуху если только на сантиметров десять что совсем не критично.

3. Yuliaalisa
    Благодарности:
    9

Yuliaalisa

Участник

Yuliaalisa

Участник

Благодарности:
    9
    RSDorkple, спасибо конечно за идею, но мне кажеться, что вода из колодца - капля в море. Пруд размером 10х20м. Это действительно много и если он будет сохнуть, то никакой колодец тут не поможет. Это же не бассейн. :) И еще - зачем пруд, если в него нужно наливать воду... ?:aga:

А может этот уровень воды меняется от самого дождика, а не от воды с крыши? ;)Или дождик только над домиком обычно падает? ;):aga:

4. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    В высыхании Вашего пруда виновата аномальная жара последних двух лет и как вледствие-падение уровня грунтовых вод.
    У моих соседей-пруды №1 и №2. Обычно уровень воды летом падал на 25-30 см. В последние два года-более 1м. И эти уровни соответствовали уровню воды в колодцах.
    С пруда №3 (общественный) периодически подкачивали воду в пруд №1, но как только переставали качать-уровень воды убывал. Закон сообщаюшихся сосудов.
    Думаю, с "устаканиваем" погоды уровень воды в прудах-тоже "устаканится":)]
    пруды.png

5. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Уровень меняется от самого дождика это так, но если вы видели когда нибудь поток который собирается с площади крыши от водостока. В общем я так же не настаиваю, просто у меня пруд 10*20 уровень воды постоянный до того как я сделал скважину для его пополнения в 1 куб. в сутки и водосток с крыши падал в засуху до 50 см. сейчас нет.

6. Yuliaalisa
    Благодарности:
    9

Yuliaalisa

Участник

Yuliaalisa

Участник

Благодарности:
    9
    Вероятнее всего так и есть. andrexS, а как Вы считаете, могли ли тут повлиять на ситуацию скважины, или все таки погодные условия и все. Я вот всегда думала, что когда-нибуть сделаю и у себя такую удобную вещь... а после слов об их вреде для прудов... даже не знаю верить ли. С другой стороны, эти скважины есть наверное у каждого уважающего себя домовладельца. А иначе как? Это раньше была одна скважина и колгоспная труба на всех... Может это просто страх экскаваторщика перед чем-то новым...?

RSDorkple, я так поняла, что у Вас и скважина и пруд. Только я не совсем поняла - повлияла ли скважина на количество воды в пруде? Вы пишете:
    Простите, без знаков припинания немножко не понятно - Вы сделали скважину, чтобы пополнять воду в пруде? но ведь Вы пишете, что уровень воды был постоянный...? Или как-то не так? Как Вы считаете, стал ли падать уровень воды в пруде после появления скважины?

RSDorkple, :) Ваша идея будет очень полезна кому-то еще, но в моем случае она не реальна. Мы на даче не живем, а лишь отдыхаем изредка и там не будет постоянно работать насос чтобы бороться с природой и наполнять одинокий пруд для наших редких наездов. :) И еще, колодец у нас не сильно глубокий. Где-то колец 6-7. Вода в нем закончится быстрее чем наполнится прудик. :)

7. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Знаки препинания ставить уже не могу 8 марта, вас тоже кстати с праздником ! Скважина для пополнения в засушливое лето 1 куб. в сутки со скважины, пруд то ведь без гидроизоляции какая бы не была глина все равно вода немножко уходит и вода испаряется, даже пруды с гидроизоляцией пополняют во время засухи. Одного куб/м. в день хватает для того чтобы уровень пруда все лето был постоянный, у вас не знаю.

8. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вообще может подождать еще годик, посмотреть что будет дальше. Для контроля выкопайте в ручную в центре пруда минипруд поглубже и смотрите за уровнем воды в течении года в нем. А то может случиться так что затратите уйму времени,
    денег и сил и все впустую.

9. Yuliaalisa
    Благодарности:
    9

Yuliaalisa

Участник

Yuliaalisa

Участник

Благодарности:
    9
    :aga: Так ведь 7-е пока еще... У нас не может быть ТАКАЯ разница во времени! :)] Но все равно спасибо. ;)

10. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    Кстати, я встречал подобные подпитываемые пруды на юге. Эти пруды служат и в качестве водопоя. Воду из глубоких колодцев подают примитивными ветряками.

11. Yuliaalisa
    Благодарности:
    9

Yuliaalisa

Участник

Yuliaalisa

Участник

Благодарности:
    9
    и такое может быть... тихонечко побаиваюсь. Но ждать не хочется. И есть другая сторона - пока нет воды или ее мало, можно копать. Если я подожду и ничего не изменится, то да, знаем уже что делать. А если все станет на круги своя, вода вернется, и я буду знать, что у меня мелкий став, что скоро опять будет история с сухим годом, а к тому времени я уже сделаю красивый газон, дорожки... и на это придется пускать экскаватор. Кроме того, ставы со временем мелеют... Или не делать никакой красоты...? Вот по этому я и пришла сюда. Одна-две головы хорошо, а 3-4-5 лучше. ;)

12. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    А причем здесь гидроизоляция? Пруд ведь изначально не наливной.

13. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Сегодня 8е на работе, завтра 8е дома:)

Я имел ввиду пленочные пруды в общем всем пока ! У меня пруд без гидроизоляции естественный и я этому очень рад.

14. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

:super:
    Плюс, поддержу по поводу водостока с крыши, у меня с крыши сарая (50 кв. м) во время дождя по трубе - приличный подъем воды в прудике. Если ливень раз в месяц в 50 мм, то 50 х 0,05 = 2,5 куба... М-да - маловато.

15. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Yuliaalisa, :faq: Вас шо действительно экскаваторщик ввел в сомнение, что вода куда то девается из-за скважин? Не верю - Вы прикалываетесь...

А по поводу подлива пруда из чего либо, то здесь уже сказали о законе сообщающихся сосудов. Могу добавить, что доливая пруд, доливаются и все окрестности - не реально залить колодец выше того уровня который ему положено. Поддерживать постоянно включенным насосом уровень можно, но тогда встает вопрос а на... такой пруд нужен. Мне лично это не в кайф ...
    Еще говорят - высох. По другому не высох, а наполнился органикой, - пыль, листья, и в итоге вместо метра воды, метр грунта, точнее классного удобрения для огорода рядом...:victory::hello: