1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Высох пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Yuliaalisa, 06.03.12.

1. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Рафаил утверждал.

Но если уровень грунтовых вод низкий то никакая глина не спасет.

2. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    Это задача для третьего класса "Из одной трубы в бассейн приливается, из другой выливается...":aga:

3. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Рафаил, RSDorkple Вы путаетесь в элементарных вещах У меня пруд в глине, рыжей, не суглинке.
    Здесь на форуме у многих пруды в глине. И вообще большинство прудов, озер в глине, это самые лучшие пруды. Худшие на торфянниках. А вы несете полную чушь, что глина воду не пропускает,.
    УГВ до лампочки какой грунт,. Пруд это когда выбирается земля и ее место вода занимает - в песке, быстро, в глине медленно.
    Мне ваши утверждения чем то напоминают, байку экскаваторщика, которы чешет, что из-за скважин вода из прудов ушла...:)]:)]:)]

4. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

У меня к Вам, Туманище, только один вопрос: скажите, какой УГВ у меня на даче, если пруд глубиной 2 метра полон воды (начиная с паводка и пополняется только дождем), а в 8 метрах от него погреб трехметровой глубины (стены -кирпичная кладка) без воды? Если УГВ и есть, но себя не проявляет, значит его нет.

Это они так думают, что в глине. Если УГВ есть, то это не глина, то есть плохая глина. Настоящая глина - это когда УГВ не в состоянии себя проявить.

Как то Вы неправильно цитируете - люди подумают, что я такое утверждал. Я наоборот, утверждаю, что глине до лампочки, есть УГВ или нет его (пруд в глине не обмелеет, погреб в глине не затопит).

5. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Туманище! Если я завтра запишу на мобильник свой 8-ми метровый поход с ледяной поверхности своего пруда в сухой погреб с соленьями и картошкой, возьмете свои слова про чушь обратно?

6. Yuliaalisa
    Благодарности:
    9

Yuliaalisa

Участник

Yuliaalisa

Участник

Благодарности:
    9
    Я конечно не Туманище, ;) и физику в школе учила не очень, и даже не знаю что такое УГВ (ксатити, что это?), но ответ на Вашу загадку знаю. :|: Думаю, что Ваш пруд наполняется не только от паводка (такого просто не может быть!) и у Вас хороший погреб, который не пропускает воду. :aga: Ведь строят же герметичные септики из кирпича! И вся прелесть хранится в них годами и никуда не девается. ;) И еще, правильно кто-то выше написал о мокрой глине. Подумайте сами, если какой-либо материал может промокнуть, значит он пропускает воду. И если став сам наполнился подземной водой, значит он может ее так же и отдать, когда уровень подземных вод упадет (от жаркого года, например).

7. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Рафаил вы хотя бы наберите поиском по интеренету по этому вопросу, почитайте. Глина сухая очень хорошо впитывает воду, но у нее есть свойство при намокании до определенного предела дальше воду не впитывать. Считаем что УГВ низкий тогда пласт глины сухой и если идут дожди то они просто впитываются в глину - никакого пруда не будет. То есть в любом случае ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПРУДА НУЖЕН ВЫСОКИЙ УГВ вне зависимости глина там или песок. Пруд в глине просто будет менее подвержен сезонным колебаниям из-за этого свойства глины не пропускать воду при достижении предела намокания.

По поводу вашего погреба - а вы относительный уровень высот не меряли, померте для начала

8. Yuliaalisa
    Благодарности:
    9

Yuliaalisa

Участник

Yuliaalisa

Участник

Благодарности:
    9
    Если Вам еще не верится, то вот пример - скульптура из глины, или посуда. Сначала это мокрый элластичный материал. Если его высушить, это будет камешек, который можно раскрошыть или размочить. Это состояние глины в природе. А если изделие поддать термообработке, которой нет в природе (тысячи градусов), то эта глина становится водонепроницаемой, тоесть суп из тарелки или вода из глиняной вазы не просочится. ;)Так же и кирпич воду не пропустит. ;)

9. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да кстати тоже согласен одна из особенностей вашего чудесного погреба видимо в том что он хороший погреб, герметичный. У меня на даче тоже есть погреб - угв там очень низкий, но по весне река сильно разливается поднимаясь по уровня метров на десять и он всегда затоплялся. Постоянно с этим боролись пока не забетонировали по нормальному - сейчас по весне воды нет.

10. Yuliaalisa
    Благодарности:
    9

Yuliaalisa

Участник

Yuliaalisa

Участник

Благодарности:
    9
    Я уже доперла, что такое УГВ, можно не объяснять.

11. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    В разных местах даже небольшего участка могут быть разные грунты!

На соседнем участке колодец 4 кольца в песчаном плывуне, мой (5 колец) -в глине. Расстояние между нами - 11 метров.

12. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    А уровень воды в колодцах-одинаков.

13. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Вот, почитал: "Глиняный замок представляет собой слой тщательно утрамбованной, мятой глины, которая плотно окутывает сооружение и фактически делает его водонепроницаемым для подземных вод"
    Вот еще: "всё популярнее становится устройство глиняного замка при создании искусственных водоёмов. Именно глиняный замок является единственной возможностью создать полностью саморегулируемый пруд с замкнутой экосистемой"

Кратко говоря: глина - водонепроницаема, глина не пропускает воду, для глины УГВ - ничто.

И зачем долго обсуждать давно известный факт. Наберите поиском по интернету "глиняный замок":)

14. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Еще вот по обсуждайте одну тему :) Раньше до того как был выкопан мой пруд, участок был всегда сырой в голубце вода всегда стояла, сейчас воды там нет, участок сухой всегда, ВОПРОС ГДЕ ВОДА ?

15. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Вы когда изучите всякие там гидроштучки, то сами признаете что чушь написали. По поводу погреба Вам уже написали, все верно. Могу добавить что у меня над ставком в ямах, в глине тоже вода после дождя долго держиться -0.5 м. может и месяц высыхать, а если я от не хрен делать, еще и насосик приспособлю, который воду из ставка в яму подкачивать будет, то вода там (в яме) будет всегда - но это же не значит, что это натуральный пруд - это лужа.

И у Вас скорее всего просто УГВ далеко, или стенки погреба действительно сильно герметизированы. Вам это лучше знать, а не искать телепатов которые Вам это расскажут.
    Кстати в некоторых географических картах или топографических, указывают уровень УГВ. У меня по карте уровень УГВ указан 1 м. 20 см. Это значит, если бы я выкопал котлован 1 м. 21 см., то глубина пруда была бы ровно 1 см, :hello:

Все верно Так и есть везде. :hello: .