1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Высох пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Yuliaalisa, 06.03.12.

1. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    А смысл?

2. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Ну как еще доказать тем, кто глину в глаза не видел, что ГЛИНА ВОДУ НЕ ПРОПУСКАЕТ?

Мне прошлым летом понадобилась глина, я в двух метрах от пруда выкопал полутораметровую яму, она до осенних дождей пустая стояла. Кстати, и копать не придется, раз уже есть, откачаю из нее воду, сниму на штык со стенки, что между ней и прудом, под видеозапись - если глазам не поверят, то уж увы ...

3. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я вот вообще ни кому и ни чего не люблю доказывать, даже смысла в этом не вижу, просто каждый может иметь свое мнение, я вот выскажу свое и все, а доказывать то какой смысл ? И главное что ? То например что глина держит воду ? Так этот факт почти ни кто и не оспаривает, ну может пару человек, то что она её держит в отличии от пленки на 97% может чуть меньше, может больше, тоже многие согласны, тогда чего доказывать то?

4. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Водонепроницаемость достигается глазурью. Кирпич воду пропускает как и бетон, как глина. Только воду эти материалы пропускают медленно.

5. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Рафаил тут действительно запьешь доказывая вам очевидное. Хорошо что я не пью. Еще раз повторю ГЛИНА ОБЛАДАЕТ СВОЙСТВОМ НАСЫЩЕНИЯ ВОДОЙ то есть ПРИ ОНА НАХОДЯСЬ В СУХОМ СОСТОЯНИИ КАК ГУБКА ВОДУ ВПИТЫВАЕТ ДО НАСЫЩЕНИЯ только после этого насыщения ОНА СТАНОВИТСЯ ГИДРОБАРЬЕРОМ.

Так вот если уровень грунтовых вод НИЗКИЙ, то грунт-глина СУХАЯ, так с какого хрена она будет держать воду?

Глина будет ВПИТЫВАТЬ любую воду и не будет пруда. Другое дело если уровень УГВ высокий то глина будет влажной. ЕДИНСТВЕННОЕ ОТЛИЧИЕ грунта-глины от другого грунта в его БОЛЬШЕЙ ИНЕРЦИОННОСТИ.

ВСЕ

6. Юра
    Благодарности:
    1

Юра

Участник

Юра

Участник

Благодарности:
    1
    Найдите в инете метод Хольцера и почитайте, может поможет.

7. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    С позволения Павел Б добавлю -после насыщения пойдет процесс перенасыщения, так образуются плывуны, грязевые потоки. Но этот процес длителен, т. к. глина обладает инертностью. И в яму, выкопанную возле пруда в глине, со временем прорвется вода из пруда. И чем более постоянны будут внешние условия-тем быстрее это произойдет.

8. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ну вы блин даете хорошо попробуем так, из чего по вашему сделаны все дамбы на прудах, разве не из глины?
    После того как построена дамба из глины образуется пруд не так ли ? Который питается от (родников,ключей,ручья, от верховых вод с полей не важно) Что как не глина послужило образованию прудов и как уровень воды в тех прудах может зависеть от УГВ ? Как быстро по вашему вода проходит через глиняную дамбу? Или её избыток все таки проходит через шлюз? И почему по вашему нельзя копая свой пруд нарваться на хорошую водяную жилу которая так же будет насыщать и ваш пруд в огороде. Когда у меня на глубине метра два хлынул фонтан высотой с пол метра я сразу понял, что гидроизолязия из пленки на фиг не нужна :)

9. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    Да все можно. И глина держит воду. Но она проницаема для воды. Очень медленно. Вы когда нибудь видели струйки воды вытекающие из глиняных стен оврагов? Я да.
    Держит воду в плотинах. А вы попробуйте сделать гидроизоляцию из глины в 1 см. Все дело в объемах. И времени.
    Осветление глинами. Для осветления плодовых соков пригодны бентониты и суббентониты — глины вулканического происхождения. Основная их часть — минерал монтмориллонит — пСаМёОАЬОз-бБЮг-хНгО. Формула монтмориллонита может иметь и другие модификации. В состав бентонита входят также галлозит, биотит, полевые шпаты и в очень незначительных количествах кварц, гранит и рудные материалы. Осветляющий фактор глин — коллоидный гидрат алюминиевой соли кремниевой кислоты.
    Для осветления сока к нему добавляют бентонит (0,1—0,2 и до 2% к массе сока) и после размешивания выдерживают от нескольких часов до нескольких суток, а затем фильтруют. Для виноградного сока, коллоидная система которого частично нарушена мгновенным подогревом, процессы осветления и фильтрования при помощи глины совмещают. К соку добавляют глину— 125 г на 1 м2 фильтрующей поверхности — и, не выдерживая, подают его на фильтрование. Последующие партии сока фильтруют через слой, отложившийся на перегородке фильтра, без дополнительного добавления глины.

10. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    В Беларуси сухих глин нет, в России видимо тоже. Воды от снега, за глаза хватает пропитать глину, это для средней полосы РФ и Беларуси. В Спасдеменском районе Калужской области видел болотце, на горе грунт глина, при этом в 30 метрах ниже был песчаный карьер. Никаких родников на этой горе нет, вся вода исключительно от осадков. Родники - уровень грунтовых вод, как раз ниже на 30 метров, а болото было на горе, т. е глина воду Держала.
    Селевые потоки в карьер не сходили.

11. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    garvm

Да все можно. И глина держит воду. Но она проницаема для воды!

Где я хоть один раз сказал что она полностью не проницаема?

А вы попробуйте сделать гидроизоляцию из глины в 1 см.

Скажите так же, где я хоть раз предлагал сделать гидроизоляцию из глины в 1 см. ?

12. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Ну вот и консенсус:aga:

13. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Павел Б. Так вот если уровень грунтовых вод НИЗКИЙ, то грунт-глина СУХАЯ, так с какого хрена она будет держать воду ?
    Уровень грунтовых вод это одно, но что у нас нет других источников воды осадки например ? Если не делать глиняного замка во круг пруда то вы представляете вообще сколько воды может поступить в ваш пруд, только верховой водой после дождя ? И как быстро она от туда уйдет, я вот после хорошего дождя был вынужден сделать отвод от пруда прокопав канаву, все дорожки во круг пруда затопило и это только один хороший ливень. И вопрос к вам, где тогда был ваш УГВ?

14. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    RSDorkple вы сами пишите что у вас наполнение от грунтовых вод, чего вы пытаетесь доказать? СДП болтце это не пруд - вы собственно сами на реальном примере и показали то что я и хотел сказать. Без подпитки водой, например в засушливое лето это уже будет не болотце а яма.

15. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я вам пытаюсь доказать, что вода в глиняном пруду это не уровень грунтовых вод. И подпитка пруда может быть не только за счет грунтовых вод, а ещё и за счет ключей как у меня, если я вам сейчас скажу что можно выкопать скважину и вода из этой скважины может переливаться даже если выход трубы от неё выше на пол метра от уровня земли, вы мне все равно не поверите или скажете что я в Венеции живу) Или еще лучше, что это УГВ у меня на пол метра выше земли.