1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кукуруза

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Зетта Кэтрин, 16.04.08.

  1. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Просто выламываю.
    20170809_095625.jpg
     
    Последнее редактирование: 09.08.17
  2. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Сажаю её только второй год.
    В прошлом году высааживала на вторые майские праздники рассадой, а до 15 августа кукуруза была уже съедена.
    В этом году початки завязались намного позже.
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я уже 2 раза раскрывала, не утерпела :aga: Зернышки молочно-белого цвета, опять все завернула, пусть зреет. В другом конце сада у 2 штук кукурузные рыльца (волоски) как будто бы съедены :faq: Не поняла кто это сделал, теперь и не завяжет и початка не будет?

    Нашла такую интересную информацию, что молочная спелость наступает через 20 дней после опыления (появления женских рыльцев), через 26 дней- восковая спелость (после нее количество сахаров уменьшается), через 36 - стекловидная (зерна желтееют и затвердевают), через 55 дней - полное созревание кукурузы. Самая вкусная и полезная - восковая кукуруза
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.17
  4. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Сорвала одну
     

    Вложения:

    • P_20170811_220815.jpg
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    А я сняла 3, вкусная, нежная, сладкая, сварилась моментом, минут за 20. И близко не поставить с ярко-желтой.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  6. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Сегодня пошла наломать кукурузы. Взялась рукой за початок, что бы сдёргнуть, он мягкий. Думаю: "Что это там?" - вскрыла. А там - страсть Господня. (
    Что это такое? Ужас.
     

    Вложения:

    • IMG_2230.JPG
    • IMG_2231.JPG
    • IMG_2232.JPG
  7. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Погуглила: это пузырчатая головня, грибное заболевание. Меры борьбы: удаление растительных остатков осенью, севооборот, протравливание семян и использование устойчивых сортов. В земле сохраняется 3 года. :um:
     
  8. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Спасибо, почитаю.
    Я первый раз посадила кукурузу, в расчёте вырастить десертную. А оказалась не слаще, чем покупная с рынка.
    На всю округу только у нас кукуруза растёт. Откуда только этот грибок появился? Или в земле завозной сохранился или на семенах, я их в улитках проращивала. Протравку не делала, в голову не пришло, что кукуруза болезнями поражается. Вредители у нас на ней - совка и бронзовка.
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Странно :ogo:! У меня вырастает слаще покупной :)! А что за сорт сажали :faq:
     
  10. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.753
    Благодарности:
    6.100

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.753
    Благодарности:
    6.100
    Адрес:
    Орел
    Подскажите, отчего такое могло образоваться? Это початок? Его можно употреблять в пищу?
    IMG_20170818_185435.jpg IMG_20170818_185407.jpg
     
  11. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
  12. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Я в прошлом году несколько баночек закрыла: соль-сахар (по вкусу), заливала этим рассолом отварную кукурузу и стерилизовала:). Правда, лущить замумукалась:|::aga:.
     

    Вложения:

    • Фото-0237.jpg
  13. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Tagetes, а храните где? Раньше сама консервировала горошек, но хранить его надо было исключительно в холодном месте, даже после стерилизации.
     
  14. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Я все консервы храню в комнате :)! Нормально она стояла :super:! Правда, я довольно долго стерилизовала (чуть не час, на всякий случай ;)). Думаю, и хорошенько простерилизованный горошек мог бы стоять без холодильника ;)!
     
  15. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    1.785

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    1.785
    Адрес:
    Приморский край
    Что ж. Могу немного подвести итоги. Садил 4 сорта: Сахарный початок, Лакомка белогорья, Кубанский сахарный и какую то сахарную купил у бабушек на рынке. В итоге самая лучшая оказалась эта крайняя безымянная, она сладкая, но не приторная, кусты выше и сами початки больше размером. Отличительная черта у нее волоски эти фиолетового цвета, потом чернеют. Первые три сорта на мой взгляд между собой не отличаются, низкие кусты, початки поменьше, и очень сладкая до тошноты, не понравились.