1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кукуруза

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Зетта Кэтрин, 16.04.08.

1. lida_petrenko
    Благодарности:
    178

lida_petrenko

Живу здесь

lida_petrenko

Живу здесь

Благодарности:
    178
    У меня штук по 5-6 початков на кусту было.

2. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    У вас видно теплее летом, и растет лучше. У нас стабильно два, три очень редко. Разные сорта и гибриды сажала.

3. Evgf827
    Благодарности:
    40

Evgf827

Участник

Evgf827

Участник

Благодарности:
    40
    У нас в Сибири посадка кукурузы является большой редкостью. Например, я не знаю ни одного дачника, который бы выращивал этот злак. Два года сажаю кукурузу сорта "Соблазн F1" (Гавриш). Вырастает приличная. Но употреблять ее не возможно. Очень сладкая. По ощущениям, как если "холодец размешать с вареньем". Вкус холодца пропадает и остается лишь сладкий, приторный вкус варенья. Помню в детстве, в Алма-Ате меня угощали только-что сваренной в кастрюле кукурузой. На всю жизнь запомнил этот замечательный вкус. Именно вкус КУКУРУЗЫ, а ни сахара с медом. Проверил все семенные магазины. Кругом только сахарные сорта (типа "Тройная сладость"). Посоветуйте сорт, имеющий настоящий, кукурузный, "овощной" вкус.

4. Cometis
    Благодарности:
    9.332

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.332
    Мы прям с полей воровали собирали :aga: Сейчас, к сожалению, уже таких не делают :( Все перешли на сладкие гибриды. Буду пробовать сажать кормовую кукурузу.

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Ой, только посадите и несколько гибридов. В этом году посадила кукурузу разных гибридов, сейчас и не упомню все (сажала первый раз, боялась, что не приживется ;)). Ели в удовольствие, кукуруза получилась вкуснейшая :super: Осенью, когда уже своей не было, купила 10 початков на ярмарке. Красивая, не молочная, конечно же, но желтенькая, сочная. Сварила :flag: Есть невозможно, трава-травой, выкинула всю.

6. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    У меня крепче, выше, здоровее была рассада, посеянная в парник (к перцам приткнула :close::)]). Пересаженная что-то долго приживалась, стояла ни туда и ни сюда. Урожая с нее почти не получила. А вот с посеянной в парнике получила по 3 початка, для первого раза и это хорошо. В этом году буду сеять в парник, чтобы не пересаживать.

7. Serg7S
    Благодарности:
    1.785

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Та что с полей, колхозная, ей только кур кормить... ни то совсем. Белка много, а сахара нет.

8. pangolin00
    Благодарности:
    1.451

pangolin00

Живу здесь

pangolin00

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Если планируется свои семена собирать, то наверное надо быть аккуратней, могут пере-опылиться! Хотя нормальные семена только в южных регионах вызреют? Или надо семена под свою климатическую зону искать... Эх, где-то советские селекционные хозяйства!
    Кстати, кукуруза к опылению требовательна, сажают часто, через 0,5 м, трясут при цветении, иначе могут вырасти початки с "выбитыми зубами"
    Кукуруза.jpg Кукуруза1.jpg
    Где-то читал, что как только кукурузу срывают со стебля она начинает из всех своих сахаров синтезировать крахмал, для будущего кормления ростков.
    Поэтому для лучшего вкуса свежей кукурузы нужно её в кастрюлю кидать как можно быстрее после срыва.

9. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Да - да, полежит сорванная кукуруза и вкус теряет. Сахар уходит и становится безвкусная она.

10. pangolin00
    Благодарности:
    1.451

pangolin00

Живу здесь

pangolin00

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Сахар никуда не уходит, он в крахмал преобразуется... Если есть много свежей кукурузы (поле за забором, например) можно классный самогон поставить!

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    Сахар-это не обязательно то что ощущается как сладкое нашим языком

12. pangolin00
    Благодарности:
    1.451

pangolin00

Живу здесь

pangolin00

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Поясни плз, если можно, с примерами...
    По другому, соглашусь: то, что ощущается нашим языком, как сладкое - не обязательно сахар.

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    Сахара-это вещества накапливаемые клетками растений как питательный и энергетический материал...Видов сахаров много и чтоб разобраться нужно органическую химию всю сюда переписать. Ну чтоб проще, для примера...в стакане молока и в стакане чая с 2-мя кусками сахара- сахара одинаково, только в одном случае это глюкоза а в другом лактоза. Сахара при определенных условиях могут трансформироваться и переходить их одних в другие (моносахара,дисахара,полисахара)
    Кстати целюлоза-это тоже сахара
    Пример перехода сахара из одной формы в другую (моносахара-дисахара) это переход сахара в крахмал в кукурузе. В период молочного зерна "сладких" сахаров в сахарной и обычной кукурузе почти одинаково, но сахарная кукуруза характеризуется особенностью тормозить переход сахара (сладкого...глюкозы) в крахмал...Зависит от сорта, сортов блокирующих переход на 0 практически не бывает (степень конечно зависит от сорта)...Вот почему для того чтоб сохранить сладкий вкус сахарную кукурузу нужно как можно быстрее сварить или заморозить
    П. С. Сейчас много сахаров имеющих неорганическое происхождение (как правило исходник -нефть) эти сахара имеют сладкий вкус в сотни раз превышающий органический и применяются в виде добавок и подсластителей...к сахарам он не имеют отношение, но сладкие-жуть

14. Vera1982
    Благодарности:
    1.953

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Добрый вечер, в гости пустите? Я хочу рассказать как мне пришлось осваивать эту культуру. Моя мама и сын в 2011 году ездили в Полтаву к друзьям и притащили от туда привычку: есть вареную кукурузу со сливочным маслом. Початки нужно отварить в соленой воде и натереть сливочным маслом. Я кукурузу не ем, очень редко кашу. Но сажать приходится. Только в прошлом году кукуруза не уродилась. Сажают я рассаду рано, потом в мае пересаживают под дуги и едят они её чего то рано, сроки не назову, чтобы не наврать. Дуги снимают к июню.

15. Serg7S
    Благодарности:
    1.785

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Сорт Тройная сладость никто не растил, товарищи?