1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кукуруза

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Зетта Кэтрин, 16.04.08.

  1. lida_petrenko
    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    178

    lida_petrenko

    Живу здесь

    lida_petrenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Челябинск
    У меня штук по 5-6 початков на кусту было.
     
  2. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    У вас видно теплее летом, и растет лучше. У нас стабильно два, три очень редко. Разные сорта и гибриды сажала.
     
  3. Evgf827
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    40

    Evgf827

    Участник

    Evgf827

    Участник

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    г. Красноярск
    У нас в Сибири посадка кукурузы является большой редкостью. Например, я не знаю ни одного дачника, который бы выращивал этот злак. Два года сажаю кукурузу сорта "Соблазн F1" (Гавриш). Вырастает приличная. Но употреблять ее не возможно. Очень сладкая. По ощущениям, как если "холодец размешать с вареньем". Вкус холодца пропадает и остается лишь сладкий, приторный вкус варенья. Помню в детстве, в Алма-Ате меня угощали только-что сваренной в кастрюле кукурузой. На всю жизнь запомнил этот замечательный вкус. Именно вкус КУКУРУЗЫ, а ни сахара с медом. Проверил все семенные магазины. Кругом только сахарные сорта (типа "Тройная сладость"). Посоветуйте сорт, имеющий настоящий, кукурузный, "овощной" вкус.
     
  4. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.332

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.332
    Адрес:
    Алматы
    Мы прям с полей воровали собирали :aga: Сейчас, к сожалению, уже таких не делают :( Все перешли на сладкие гибриды. Буду пробовать сажать кормовую кукурузу.
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Ой, только посадите и несколько гибридов. В этом году посадила кукурузу разных гибридов, сейчас и не упомню все (сажала первый раз, боялась, что не приживется ;)). Ели в удовольствие, кукуруза получилась вкуснейшая :super: Осенью, когда уже своей не было, купила 10 початков на ярмарке. Красивая, не молочная, конечно же, но желтенькая, сочная. Сварила :flag: Есть невозможно, трава-травой, выкинула всю.
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    У меня крепче, выше, здоровее была рассада, посеянная в парник (к перцам приткнула :close::)]). Пересаженная что-то долго приживалась, стояла ни туда и ни сюда. Урожая с нее почти не получила. А вот с посеянной в парнике получила по 3 початка, для первого раза и это хорошо. В этом году буду сеять в парник, чтобы не пересаживать.
     
  7. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    1.785

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    1.785
    Адрес:
    Приморский край
    Та что с полей, колхозная, ей только кур кормить... ни то совсем. Белка много, а сахара нет.
     
  8. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    Если планируется свои семена собирать, то наверное надо быть аккуратней, могут пере-опылиться! Хотя нормальные семена только в южных регионах вызреют? Или надо семена под свою климатическую зону искать... Эх, где-то советские селекционные хозяйства!
    Кстати, кукуруза к опылению требовательна, сажают часто, через 0,5 м, трясут при цветении, иначе могут вырасти початки с "выбитыми зубами"
    Кукуруза.jpg Кукуруза1.jpg
    Где-то читал, что как только кукурузу срывают со стебля она начинает из всех своих сахаров синтезировать крахмал, для будущего кормления ростков.
    Поэтому для лучшего вкуса свежей кукурузы нужно её в кастрюлю кидать как можно быстрее после срыва.
     
  9. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Да - да, полежит сорванная кукуруза и вкус теряет. Сахар уходит и становится безвкусная она.
     
  10. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    Сахар никуда не уходит, он в крахмал преобразуется... Если есть много свежей кукурузы (поле за забором, например) можно классный самогон поставить!
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.385
    Благодарности:
    59.342

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.385
    Благодарности:
    59.342
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Сахар-это не обязательно то что ощущается как сладкое нашим языком
     
  12. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    Поясни плз, если можно, с примерами...
    По другому, соглашусь: то, что ощущается нашим языком, как сладкое - не обязательно сахар.
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.385
    Благодарности:
    59.342

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.385
    Благодарности:
    59.342
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Сахара-это вещества накапливаемые клетками растений как питательный и энергетический материал...Видов сахаров много и чтоб разобраться нужно органическую химию всю сюда переписать. Ну чтоб проще, для примера...в стакане молока и в стакане чая с 2-мя кусками сахара- сахара одинаково, только в одном случае это глюкоза а в другом лактоза. Сахара при определенных условиях могут трансформироваться и переходить их одних в другие (моносахара,дисахара,полисахара)
    Кстати целюлоза-это тоже сахара
    Пример перехода сахара из одной формы в другую (моносахара-дисахара) это переход сахара в крахмал в кукурузе. В период молочного зерна "сладких" сахаров в сахарной и обычной кукурузе почти одинаково, но сахарная кукуруза характеризуется особенностью тормозить переход сахара (сладкого...глюкозы) в крахмал...Зависит от сорта, сортов блокирующих переход на 0 практически не бывает (степень конечно зависит от сорта)...Вот почему для того чтоб сохранить сладкий вкус сахарную кукурузу нужно как можно быстрее сварить или заморозить
    П. С. Сейчас много сахаров имеющих неорганическое происхождение (как правило исходник -нефть) эти сахара имеют сладкий вкус в сотни раз превышающий органический и применяются в виде добавок и подсластителей...к сахарам он не имеют отношение, но сладкие-жуть
     
  14. Vera1982
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.953

    Vera1982

    Живу здесь

    Vera1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.953
    Адрес:
    Юго-восток МО,Егорьевский р-н
    Добрый вечер, в гости пустите? Я хочу рассказать как мне пришлось осваивать эту культуру. Моя мама и сын в 2011 году ездили в Полтаву к друзьям и притащили от туда привычку: есть вареную кукурузу со сливочным маслом. Початки нужно отварить в соленой воде и натереть сливочным маслом. Я кукурузу не ем, очень редко кашу. Но сажать приходится. Только в прошлом году кукуруза не уродилась. Сажают я рассаду рано, потом в мае пересаживают под дуги и едят они её чего то рано, сроки не назову, чтобы не наврать. Дуги снимают к июню.
     
  15. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    1.785

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    1.785
    Адрес:
    Приморский край
    Сорт Тройная сладость никто не растил, товарищи?