1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кукуруза

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Зетта Кэтрин, 16.04.08.

1. Андрей-312
    Благодарности:
    5.967

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.967
    Да в принципе просто. Периодически подходить к растениям, осматривать початки, достигшие оптимального размера слегка разворачивать обёртку, колупнуть зёрнышки. Если кондиция годная, снимать поштучно.

2. Vera1982
    Благодарности:
    1.957

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    У меня на хорошо удобренных суглинках для кукурузы лучше чем на перегное и хорошо удобренной легком грунте. И ещё - я заметила, что очень любит мульчирование.

3. Йотак
    Благодарности:
    907

Йотак

Живу здесь

Йотак

Живу здесь

Благодарности:
    907
    @Vera1982, чтобы не произошло переопыление, советуют сажать разные сорта на расстоянии от 500 м друг от друга. Но на садовом участке это невозможно. Поэтому после одного сорта кукурузы предлагают высаживать полосу подсолнечника в 3 ряда, далее вторй сорт.
    Но переопыление будет заметно только на второй год, если Вы будете сажать собранные семена.

4. Vera1982
    Благодарности:
    1.957

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    Я люблю кукурузу и сажала в том году и сварить и на попкорн. Сажала много сортов. Рассматривать популярность культуры по строке в форуме как-то не сообразила. Для себя решила: каждый год стараться сажать 1 сорт на попкорн и 1 сорт на поесть. Хочу свои семена. Попкорн получился среднего качества, так как посадила поздновато. Мне нравятся только ранние сорта и гибриды. Успеваем иногда по 2 початка с одного ствола взять. Сажаю рассадой.
    У меня мало земли, но грядочку кукурузы сажаем. Раньше я ее считала кормовым овощем и также ехидно вспоминала Хрущева. Оказывается...мы просто не умеем ее есть: какая вкусная каша (а я практически не ем крупы, кроме риса), отварная с маслом и солью, попкорн (без соли и масла), даже консервированная... Замечательная культура, не всегда получается, но культивировать ее нужно.
    Вопрос: кто-то замораживал ее?

Последнее редактирование: 17.02.20
  5. Serg7S
    Благодарности:
    1.939

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    Сахарная кукуруза первое лакомство летом. Ее едят даже мои коты. А попробуй дай им помидор или клубнику, хрен там чтоб они это ели, а животные не дураки. Кукуруза совершенно не содержит кислоты.
    Садил попкорн, плохо вызревает это раз. Второе сам продукт этот жаренный попкорн мало полезен для организма. Поэтому решил не садить. Только сахарку. И ищу не приторные натурального вкуса сорта с крупным зерном и раннего созревания, в общем неудивительно.
    Семена запросто заготовить самим, но надо чтоб вокруг других сортов не было, иначе будет смесь или гибриды полагаю. То есть надо остановиться на одном сорте для себя, потом уже семена можно брать. А так у меня рядом росли и в сахарке попкорные твердые зерна попадались.

6. Serg7S
    Благодарности:
    1.939

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    У меня два початка это норма, садить нужно где то через 40 см. Тогда она жирно растет.
    По заморозке. Сырую пробовал - сварил и выкинул. Что то с ней происходит при заморозке, вкус почему то противный становится. Наложил пол морозилки и такой облом.

7. Vera1982
    Благодарности:
    1.957

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    @Serg7S, не собираюсь спорить с Вами что полезно, что вредно в такой категоричной форме как Вы и тем более навязывать кому-то свое мнение как есть ту или иную культуру. Мой кот предпочитает эскимо в шоколаде, иногда может закусить все это сырокопченой колбаской или шашлыком (не думаю что это полезно). Попкорн в Подмосковье вызревает это точно, но нужно сажать не в июне, а в мае и рассадой.
    Что касается других культур - то мыши очень уважают томаты, особенно сердечные...Картофель, вроде тоже из одного семейства что и томаты?

8. Серргеич
    Благодарности:
    3.662

Серргеич

220 м Клинско-Дмитровской гряды

Серргеич

220 м Клинско-Дмитровской гряды

Благодарности:
    3.662
    Здравствуйте! В 2019 поел свою первую собственноручно выращеную кукурузу Хони Бэнтам. Сеял в грунт на гряду в начале июня. Взошли все семена (10 или 15 шт.). Кормил всё лето и поливал. В начале сентября собрал в молочной спелости, после первого резкого похолодания. На мой вкус зёрна получились так себе: жидковатая мякоть без особой сытности и сладости, но оболочка зёрен довольно нежная. На полях у нас кукуруза почему-то вкуснее, узнать бы сорт. А может я ей калия не додал или ещё чего другого.

Почва под ней была супесчаная с добавлением торфа и конского навоза. Место открыто со всех сторон, продувается. Сеял очень плотно: через 20 см: початки дали лишь крайние в ряду расиения.

В этом году буду опять пробовать, но с иными сортами.

9. Йотак
    Благодарности:
    907

Йотак

Живу здесь

Йотак

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Всем добрый день!
    Посоветуйте сорт для поп-корна для МО/Калужской области. Сажать буду через рассаду, выращивать в ОГ.

10. irenchik
    Благодарности:
    1.648

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Спасибо. Вот в этом году планирую рассадой попробовать все таки. Надеюсь места хватит) два года посадок впустую.
    Первый год просто в грунт - с трудом появились росточки и даже не выросли, так и застыли.
    Второй год - прорастила семена и высадила с корешками и "проклюнувшиеся". Ну поднялись чуть выше и тоже остановились.
    Всё равно купила в этом году одну пачку кукурузы - попробую рассадой высадить.

Вот помню из детства - сажали дома прямо в грунт и ногой прижимали засыпанную ямку - лес стоял) чего так не получается сейчас?

11. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    такая же фигня:(

12. Йотак
    Благодарности:
    907

Йотак

Живу здесь

Йотак

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Видно, сорт был беспроблемный.

13. Shmelnoi
    Благодарности:
    25

Shmelnoi

Участник

Shmelnoi

Участник

Благодарности:
    25
    Замораживал сырую, отделял зерна, чет потом плохо варилась. В этом году планирую сначала сварить, потом морозить.

14. swetlana2611
    Благодарности:
    760

swetlana2611

Живу здесь

swetlana2611

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Замораживала сырую в початках, варила, вкусно, разницы со свежей не заметила, совершенно никакого привкуса плохого. Обожаю кукурузу

15. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.131

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Подскажите пожалуйста какие вкусные и беспроигрышные сорта кукурузы посеять, сажать буду в первый раз. Как быстро она всходит? И может какие то приемы есть для ускоренного прорастания семян. Получится посеять в тепличку в конце апреля, успеет вызреть? Спасибо