1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кукуруза

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Зетта Кэтрин, 16.04.08.

1. Marichuta
    Благодарности:
    10

Marichuta

Участник

Marichuta

Участник

Благодарности:
    10
    Да, прошу прощения, оговорилась, это - F1, гибрид.

Простите, не знаю, как добавить предложение к уже отправленному сообщению... Можно ещё немного своего опыта? Выращивала этим летом кроме Экстра Эрли ещё и Хуторянку от СибСада, и Лакомку Белогорья от "Семена Алтая". Так вот эти 2 последних сорта нам пришлось варить с солью, чтобы получить удовольствие от вкуса, а Экстру лопали наперегонки прямо в сыром виде (жмурясь, как коты, от удовольствия).

На следующий год однозначно будет только Экстра, безо всяких агрономических опытов.

Да, и кукурузу я высаживаю на грядку рассадой, поэтому и пробуем мы её уже в начале августа. Надо бы попробовать посадить семенами, но лето на Северо-Западе очень непредсказуемо (заморозки).

2. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    В прошлом году сажала кукурузу у себя в Сибири, вся вызрела, получилась очень сладкой и вкусной, сеяла я её в пластиковые стаканчики (200гр.), по 5 зернышек в начале мая (можно и в конце апреля посеять).
    К моменту высадки в ОГ она уже была по 10-13 см., непосредственно перед высадкой нужно зхорошо её полить и аккуратно вытащив из стаканчика разделить и рассадить на постоянное место.

3. Натусик
    Благодарности:
    4.069

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.069
    Очень вкусная кукуруза Сливочный нектар F1 от Рус. Огорода. Серия вкуснятина. Сажала в прошлом году. Очень нежная и сладкая. Мы просто объедались.

В пакетике 20 штук. стоит в районе 20 руб за упаковочку.

4. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Я два года сажаю кукурузу. Все-таки лучше прорастить сначала ее дома. Замачивала, а как семена проращивались, раскладывала их в кассеты из-под яиц, насыпав немного земли, а в середине мая рассаживала на грядку. В этом году купила голландские семена, все обработаны тирамом. Прийдется сразу в общую плошку насеять, а потом пикировать в грунт. Где-то читала, что можно посеять в теплицу, а потом, когда будет тепло, высадить в ОГ. Наверное, это лучше всего, т. к. по весне и без нее на окне рассады полно.

5. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    От предпологаемой высадки 25-30 дней отнимите и сажайте!
    То есь если я сажаю в ОГ числа 25 мая- то сажаю с 25 апреля (в теплицу на рассаду) а в стаканы не знаю!

6. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Сразу в ОГ Хони высевать рискованно - я читала по отзывам, что она плохо всходит, поэтому лучше рассадой ее ИМХО, недешевая все же.

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.312

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.312
    за месяц вырастает примерно см 15-20

8. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Я из Латвии. Вот нашел хороший форум, где много опыта. Климат у нас похожий на регион Великие Луки (Россия), на 100 км выше чем Москва.
    Купил 2 пачки семян по 20 г Злата Карлова и Голден Бантам, в пачке по ~110 семян. Придумал что буду сажать для продажи, купил еще 6 сортов через ebay - красные, черные, белые, попкорновые и гибриды - ранние и средние (F1 Hybrid Sweet Silver Queen, Extra Sweet Early Honey Corn/Maize F1 Hybrid, Black Aztec Sweet, Sweet RED CORN, JANTAR (popcorn), Strawberry Popcorn Seeds - Little Jewels of Ruby Red Cor).
    Где то 800 штук. Мама сказала - "Сам будешь ухаживать за ними!" :)] + у меня 180 штук арбузов. Решил часть гибридов посадить в середине апреля рассадой, чтобы выросли супер быстро.

Сколько листов за месяц вырастит от посадки? Читал что надо сажать на огороде до 3 листов.
    Прочитав тонну инфо про кукурузу, решил, что лучше будет делать бумажные стаканчики из пергамента и положить ящик. Торфяные стаканчики дорогие и много место занимают. На одном сайте увидел кукурузу в кассете, но там дырки, через которые корни вылезли, боюсь что поврежу корни когда буду сажать на огороде. Сколько большие стаканчики делать? - в ширину и длину?
    Вы когда сажаете смотрите лунный календарь?
    Мочить не буду - гибриды семян обработани и в земле так само влажно на окне апреле будет +30 - 40 °, как раз для всходов семян.

9. Чигса
    Благодарности:
    69.251

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.251
    Сажала только декоративную, её рекомендуют рассадой в начале апреля. За месяц вырастает до 15 см, а вот кол-во листьев не считала.
    Стаканов на 0,5 л хватит до высадки в открытый грунт. Пересаживается хорошо, даже если корни при этом повреждать. Я и в общую плошку всех сажала, при высадке корни просто раздирала, так они переплелись, и ничего - вся прекрасно прижилась.

10. ran 76
    Благодарности:
    1.792

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    В прошлом году по дурости (решил ускорить приход весны:)]) посадил замоченными семенами в двухсотграммовые стаканчики кукурузу в начале апреля. уже в начале мая эти веники мешали мне выращивать все остальные растения ужасно. растут на глазах, требуют полива чуть-ли не по два раза на дню, очень хрупкие, видимо из-за размеров, растюхи для перевозки. в этом году буду высаживать в двадцатых числах апреля в поллитровые стаканы, через месяц, если погода позволит, соответственно, в ог (ю-з мо). часть посажу сразу в грунт пророщенными семенами на вторые майские - детишки любят кушать молодые початки;)

11. Чигса
    Благодарности:
    69.251

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.251
    Вы думаете я с кукурузой до майских праздников в Москве сидела? :)] Нет уж! :aga:
    В начале апреля посеяла дома, она взошла, а дней через 10 вывезла на дачу. Поставила на подоконник в доме, там прохладно ночью, днем тепло и минуса быть не может уже в это время. Можно было и в теплицу поставить, но там все-таки холоднее. Полива на 5 дней хватало - в воскресенье полью и до следующей пятницы. И никакие "пальмы" вывозить не пришлось. Но это, конечно, если на дачу выезжать регулярно.

12. belovanatella
    Благодарности:
    25

belovanatella

Участник

belovanatella

Участник

Благодарности:
    25
    Да товарищи, решила и я поделиться своим опытом! Прочитала как многие тут носятся с кукурузиками) Я как человек южных кровей, выращенный в Северной столице, летом-всегда в Северной Осетии у бабушки отдыхала! Там мало с чем "танцы с бубнами" устраивают-ткнул в землю палку-проросла! Вот и захотелось мне кукурузки поесть в Питере- мама с юга привезла семена, я посадила в апреле в грядку (замоченными семенами) и с верху спанбонд и пленка! Не верила что что нибудь взойдет, ан нет выросла см по 15-20-корни переплелись и не растутать, я оборвала их нижнюю часть и посадила в грунт, сначала она полегла-муж сказал ВСЕЕЕ! Но нет через две неделивстала и пошла в высь, итог ели кукурузки в состоянии молочной спелости, до семян не успела! Сделала вывод, посажу рассадой дома-прет не успеешь оглянуться пересаживала в три срока (выростала огромная до жути, а высаживать рано было) последний в середине апреля, как только взошла, по стаканам и до огорода примерно месяц, все хорошо и до семян вызрела в открытом грунте, но места в доме реально не хватат-теперь сажаю так: проклюнутыми в поликарбонатовую теплицу с расстоянием см5 ,а как тепло-в огород, вот это по мне! Холодно-прикрыть,но я никогда не накрываю! По поводу гибридов- початки будут, но не известно что вырастет ибо их потомки не сохраняют родительских свойств! И еще после кукурузы вы свою землю не узнаете- наша "голая" глина как пух, а корни не спешите убирать осенью, можно оставить, а весной достанете! НУ простите замучала всех!

13. GARRY81
    Благодарности:
    1.665

GARRY81

Живу здесь

GARRY81

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Я сразу в землю сею, в каждую лунку по несколько семян, потом прореживаю и пересаживаю. И в августе урожай снимаю.
    В прошлом году сеял 15 мая (16 градусов тепла было), в 2010-м - 10 мая (тогда потеплее было - 24).

Вложения:

• 09 118.JPG
  14. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Нас уговорили купить белую "Горный снег". Сказали, что ели даже в сыром виде. После этой кукурузы, дети отказывались есть желтую, говорили, что не такая сладкая... :ogo:

15. СараБарабу
    Благодарности:
    1

СараБарабу

Новичок

СараБарабу

Новичок

Благодарности:
    1
    Кто знает...как кукуруза участвует в севообороте? после чего она хорошо растет? и что сажать после нее?