1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кукуруза

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Зетта Кэтрин, 16.04.08.

  1. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Jantar, Красная


    Красная


    Красная
     

    Вложения:

    • Jantar.JPG
    • Krasnaja (1).JPG
    • Krasnaja (2).JPG
    • Krasnaja (3).JPG
    • Krasnaja (4).JPG
  2. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Кто кукурузу на гриле делал? Дайте рецепт.
    Сил уже больше нет есть ее сырой и вареной. :flag:
    Нужна температура духовки и время томления, сколько минут под занавес гриль включать.
    И еще, вы початки фольгой оборачиваете или как пишут последние листья раздвигаете, а потом их связываете?
     
  3. mouse_2
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    12.056

    mouse_2

    Живу здесь

    mouse_2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    12.056
    Адрес:
    Россия, Тверь
    А мы еще пока варим... Ням-ням. PICT4339.JPG
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    А зачем с листьями?
     
  5. mouse_2
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    12.056

    mouse_2

    Живу здесь

    mouse_2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    12.056
    Адрес:
    Россия, Тверь
    Не знаю. Так моя мама варила, на Кубани, лет 40 назад - листья снизу и сверху, может для более выраженного вкуса? Это я их сдвинула в сторонку, чтобы кукурузины показать.
     
  6. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    С листьями - типа вкуснее получается. Более того, советуют туда и рыльца положить, т. е. метёлку початка.
    А для пущей вкуснющности готовую кукурузу в горячем виде обмазать сливочным маслом и на минуту в микроволновку... ням
     
  7. Лобелия
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276

    Лобелия

    Живу здесь

    Лобелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276
    Адрес:
    Жуковский (МО)
    В этом году первый раз выращивала сахарную кукурузу Хони Бентам. Выращивала как и всегда, через рассаду, которую высадила в грунт в начале июня. Первые початки стали варить в начале августа. Очень сладкая — да но, в вареном виде с хрустинкой, что не очень понравилось.
     

    Вложения:

    • P8215365.JPG
  8. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Из 850 початков, только 50 выросли. Из Jantar только 1 полностью созрел, еще 2 на половину. Из красной только 2 на половину созрели. Strawberry полносту созрел. Черная кукуруза только 1 была, на половину созрела. Ранние сорта: Zlota Karlova и Golden Bantam - все созрели.
    Strawbbery через неделю дома покраснело.

    P. S. Если початок открыть, то больше его не закроешь.
     

    Вложения:

    • Jantar 2.JPG
    • Jantar, popcorn.JPG
    • krasnaja 16 okt.JPG
    • StrawBerry.JPG
    • Strawberry 16 okt.JPG
    • krasnaja, chornaja.JPG
    • krasnaja, chornaja 2.JPG
  9. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    А я свою даже показывать не буду. Много, но недоопылённые малипусики, хотя я их раз 10 опыляла вручную. Наверно, им не нравилось, что грядка была узкой, и стояла не водоль ветра, а поперёк, как ветрозащитная полоса, и вся пыльца сдувалась в огород.
     
  10. rjnrtif
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    124

    rjnrtif

    Участник

    rjnrtif

    Участник

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Новосибирск
    "Волосы" (рыльца) должны браться только со спелого початка. Если початок не дозрел, то лечебных свойств у кукурузных рылец не будет. А если початок созревший, то цвет "волос" значения не имеет.
     
  11. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Нашла интересный кукурузный факт... не знала...
    "...после обламывания початков со стеблей (кукурузы) в них прекращается приток сахарозы, а имеющиеся в эндосперме водорастворимые полисахариды быстро превращаются в крахмал. Это ухудшает вкус и пищевую ценность. В результате за сутки хранения теряется до 50% (!) сахаров, а за 48 часов — уже 75% превращается в крахмал. Поэтому от уборки до потребления початков в свежем виде или консервирования должно пройти как можно меньше времени."

    Т. е если кому-то не нравятся чересчур сладкие сорта (как мне например), их можно просто немного похранить...
     
  12. Лобелия
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276

    Лобелия

    Живу здесь

    Лобелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276
    Адрес:
    Жуковский (МО)
    Это точно, еще от дозревания при временном хранении как бы избавится, чтобы шкурка не твердела. ;)
     
  13. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.959

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.959
    Адрес:
    Химки
    Сеять кукурузу в грунт нужно когда земля прогреется до 10 градусов на глубине 10-12 см.
    Если земля холодная - толку не будет.
    Сеять на рассаду в середине марта для Вас, я думаю, рано. И рассада не будет мучится, не переживайте, считаю, что Вас немного дезинформировали.
    Могу посоветовать сеять рассадой, в отдельные емкости (так меньше корни будут травмироваться при пересадке и рассада быстрее примется на новом месте). Сеять можно в конце апреля - начале мая.
    Я сею дома, в стаканы по 0,5 литра сразу, только оставляю немного место от краев, чтобы подсыпать рассадку (иногда приходится это делать). Если рассады Вам надо много, можно использовать тару поменьше. И в 250 граммовых стаканчиках нормально растёт.
    А как наладится у вас тепло, угроза сильных заморозков пройдет, земля прогреется - высадите в грунт. Небольшой заморозок (до -3 где-то) кукуруза может вынести и восстановиться. Но можно и укрыть на всякий случай, если что. Смотрите по погоде.
    Я при высадке добавляю чайную ложку суперфосфата, перемешивая с землей. Если у вас не очень плодородная почва, нужно перегной добавить. Летом я подкармливаю 1 раз комплексным удобрением (жиденько 1 ч. л. на ведро) - через 3 недели после высадки, 1 раз подсыпаю золы - в начале июля, в середине чуть-чуть калия сернокислого при поливе.
    Одиночно и редко кукурузу не сажайте - будет плохое опыление и как следствие полупустой початок.
    И купите вкусную кукурузу - Хони Бентам или Экстра Эрли Экстра Свит.
     
  14. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.959

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.959
    Адрес:
    Химки
    Сажать кукурузу можно через 20 см в ряду. Между рядами - 40-50 см.
    А там уж сами считайте длину и ширину собственной грядки ;) Тогда и количество растений посчитаете :um: :)]

    Сначала раскислите, перекопайте, потом вносите перегной. Для кукурузы на 1 кв. метр хватит 3-4 кг перегноя (не навоза).
     
  15. Lorika
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    720

    Lorika

    Живу здесь

    Lorika

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Казахстан г.Костанай
    Я сажала через 20см.удобряла только рассаду. очень хорошие и вкусные были сорта детский вкус, сладкие бусы, сладкое детство раннии очень сладкии и из среднеранних всегда сажу краснодарский сахарный 250