1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите подобрать камин на 60кв.м

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Fotos, 07.03.12.

1. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    не извинюсь.

Иди проспись! Чердачное перекрытие.

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Чудак человек. У меня летом конденсат на пленке. При чем тут теплопотери? Дом еще не жилой и зимой я туда не заглядывал. Только летом благодаря пленке и балки и утеплитель абсолютно сухие! Как еще объяснить?

3. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    А это сгниет при любом подполе.
    Запертый с двух сторон пароизоляторами утеплитель - это еще хуже, чем пароизолятор не с той стороны. Потому что влага в утепитель все равно войдет вместе с воздухом (через любые огрехи в пароизоляторе). И сконденсируется. А испаряться этой влаге - некуда. С обеих сторон - пароизоляторы. Барьеры для испарения.
    Соседний форум полон воплями тех, кто так сделал.

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Конечно, если при монтаже дырок наделать в пленке или прибить ее местами. Не зря в инструкциях написано, что хорошо бы еще и на двухсторонний скотч пленку приклеить.
    Только ты зря так горячишься. Незащищенная конструкция выживет только если подпол очень хорошо проветривается, а если нет, как у меня, то процесс гниения начнется с первых дней.
    Плесень, грибок и гниль. Или ты опять скажешь, что я все выдумал?

5. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Из СНиПов можно рассчитать, сколько продухов и какого сечения обеспечат тебе хорошее проветривание. Тяжело со СНиПами - сходи в соседний форум, поищи, не найдешь - спроси.
    Продухов нужно не так уж и много, за счет разницы давлений в ветреную погоду с противоположных сторон дома.
    Не надо корчить из себя уникального такого. Утеплитель и сейчас преет (слово даже такое есть) между двух пленок, а когда начнешь топить печь - будет вообще задница. Некоторые плачущие тут ведрами воду черпали.
    Вскрывай и переделывай. Не ты первый. Я вскрывал и видел, во что превратился утеплитель, запертый пароизоляцией с двух сторон, за одну зиму отопления по выходным (даже не при ПМЖ, было бы еще хуже). В хлам он превратился - толщиной в 3 раза меньше.

Если в подполе есть хоть какой-то сквознячок, то принцип утепления такой:
    1. Со стороны помещения утеплитель защищается пароизоляцией, укладываемой тщательно, с проклейкой стыков скотчем.
    2. 100-процентно тщательно никогда не получится, и какое-то количество теплого воздуха все равно попадет в утеплитель. Это самое количество должно как можно быстрее выветриться из утеплителя с внешней стороны с помощью того самого сквознячка.

Удачи :hello:

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я твое мнение услышал, только хамить то зачем людям? Есть другие уважаемые строители у которых другое мнение на этот счет. Вот еще послушаю другие доводы и буду тогда принимать решение.

А вот по количеству и сечению продухов прошу подсказать. Дом 8,5/8 м. Фундамент мелкозаглубленный на сваях под наружными стенами и центральной. Почва глина метров 5. Лето было дождливое, а дом в низине но уклон участка есть хороший. Грунтовые воды глубоко. Вот такая ситуация.

7. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    "Площадь продухов не должна быть меньше 1/400 площади подполья, а площадь одного продуха не меньше 0,05м2 (СНиП 31-01-2003 п. 9.10"
    Это я нашел поиском по форуму.
    Вот и Вы пойдите в соответствующий раздел и поищите там.
    Или создайте свою тему, чтобы разобрать проблему досконально.

И позвольте закончить тем, с чего я начал.
    "необязательной гидро-ветрозащитой снизу, укладываемую на черновой пол"
    Назначение этого "Изоспана_А" состоит в том:
    1) чтобы предотвратить выветривание утеплителя от сквозняков подпола. Очень сомнительно, что в подполе гуляют сквозняки такой силы. Или что утеплитель такой сыпучий.
    2) гидрозащита - это на тот случай, если снаружи ветром задует струи воды от дождя. Явление, имхо, тоже из разряда экзотики.
    Вместе с тем, какой бы отличной проницаемостью для воздуха этот самый "Изоспан_А" не обладал, все равно он создает дополнительный барьер выветриванию влаги из утеплителя. А это не есть хорошо. Хотя по правилам как бы положено.
    Всего хорошего :hello:

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

By-by