1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обязанности Подрядчика и Заказчика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 03.03.12.

1. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.552
    Вот столько слов про пагубных экспертов. И ни одним словом не обмолвились об обязанностях подрядчиков, как в теме написано. Все троители стали дружно приводить отрицательные примеры экспертов, ни слова о своих собственных обязанностях, как будто все беды от экспертов, а все строители белые и пушистые.

2. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    А чего про них говорить, про обязанности. Они в ГК РФ прописаны http://da4ka.spb.ru/wp-content/uploads/2012/02/grazh_kodeks_glava-37.pdf А закон он и в Африке закон. Его исполнять надо, а не мусолить на форуме.
    Свои обязанности, как строителя я прописываю в договоре подряда http://da4ka.spb.ru/wp-content/uploads/2012/02/dogovor_podryada.pdf И всем Заказчикам прежде чем начать стройку предлагаю с ним ознакомиться и подписать.

3. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Обязанности? Пожалуйста:
    http://ozpp.ru/laws/zpp.php
    Как говорится, "из песни слов не выкинешь":)

4. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Мужики! И милые дамы конечно:|:
    Вот о чём спор? Дома по 100% предоплате не строятся в принципе...
    Даже если Договором что-то чётко не сформулировано и по факту есть откровенные "ляпы" неизвестного происхождения (в смысле - не понятно кто накосячил, но явно не Заказчик), кто мешает Торговаться по поводу оставшихся платежей? Кто мешает потребовать замены? особенно, если Заказчик не присутствовал (к примеру) при приёмке материала... и т. д.
    В любом случае - деньги вполне нормальный аргумент - либо Вы получите себе постройку дешевле, либо Вам всё заменят. Единственная пакость - некоторое время на торг придётся всё-таки потратить...
    Мне кажется Вы пытаетесь "родить слона" там, где в общем то места и мухе мало:hello:
    2 этажа деревянного дома, это не стадион или телебашня... хотя своих денег и времени конечно же всегда жалко.
    Моё мнение - изначально надо договариваться с фирмой (бригадиром), чтобы она (он) отвечал рублём за всё. Пусть это будет даже дороже. Если Вы не разбираетесь в вопросе - это будет как ОСАГО при строительстве. Будет кого "ткнуть" и спросить по полной, в случае чего.
    А с договором с *-дцатью пунктами и ссылкой на ГК РФ трясти потом в суде три года? По-моему - ещё больший бред, чем дать 100% предоплату, уехать на пол-года... и ожидать потом "чудный" домик под ключ (ну, в нашей стране по крайней мере) :hello:;)

5. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Песня то явно не ваша. Вы в свой договор, если вообще такой существует, какой еще свод законов включаете?

А вот когда к строителям приходиш на основании этого договор заключать, то у них круглые глаза становятся.

6. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    А разве договариваться и подписать договор это не одно и то же? Если бы ко мне пришел Заказчик и сходу " ты мне за все рублем ответишь", я найду повод, чтобы ему отказать. Ответственность должна быть взаимной и по подрядным отношениям она отработана десятилетиями. Те, кто пытаются их упростить обычно и попадают впросак.

7. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Большинство пишущих тут строителей, не то что материальной ответственности нести не желают, у них нет элементарной страховки строительно- монтажных рисков. Вон Петрович ссылку на закон прислал, а не то как подрядчик ответственен перед заказчиком и каким образом это отображено в его договоре. И на сколько он готов процентов увеличить последний взнос от заказчика, чтобы тот был за страхован от проблем. Он пишет, что эксперты кругом плохие и ссылки на закон.

8. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    каждую "спичку" договором заранее на распишешь... договариваться - я имею ввиду, в случаях не оговоренных Договором косяков.
    Однако, из-за чего и появилась эта тема, я считаю - не правильно требовать с Заказчика знания строительных норм и нюансов деревянного домостроения... это ровно тоже самое, как прийти к стоматологу и объяснить ему сначала во всех подробностях как тот должен удалять нерв из зуба...
    Заказчик обращается в фирму за Домом своей мечты... и так с детства становится понятно, что есть большая разница между мечтами и реальностями... но, именно в фирме-застройщике клиент видит своего "Деда Мороза", и этот "Дед" и должен всё показывать, обещать и затем чётко выполнять свои обещания, заранее объясняя клиенту что, почему и как, особенно заранее объясняя клиенту моменты расхождения реальности и мечт... тогда всем будет счастье:hello:
    Просто, что объективно ясно специалисту - может быть абсолютно не понятно клиенту.

Между прочим, по присланной ссылке, Петрович - вообще бесправный человек... и грамотный юрист, при серьёзных косяках при строительстве, и "косячный" дом себе оставит и заставит бесплатно ещё 1 построить... тут палка то о двух концах получается.

9. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Я бы добавил в Договор пункт о наличии у строителей (всех) минимум диплом ПТУ образования.
    И подпункт о торжественном его поедании если шо не так построили. :um:

10. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Это не строителям в упрек, а Минэкономразвитию. С их легкой руки три года назад строить для нас коттеджи разрешили всем.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы бы за всех то не отвечали:no: ! Я многим предлагаю вносить в договор графу "Штрафы", соответственно прописывая за что и сколько я должен буду уплатить, если не исправлю, например за туже просрочку поставки или сборки и т. д. и т. п. Конечно Заказчик будет отвечать так же, если вовремя не уплатит последующий транш или задержит материал, который будет обязан предоставить. Короче всё взаимно! К тому же чего только наезжать на строителей, когда много заказчиков не добросовестные. Сколько уже объектов построено "на халяву" для некоторых? Они первоначально уплачивают предоплату максимум до 30%, остальные обещая уплатить в конце, но сами не платят находя кучу предлогов, либо банально пропадая, в плане не дозвониться и т. п. Как после таких "кидаловых" относиться к заказчикам? Вот многие после этого сами и начинают так делать, лиш бы "развести на бабки", ну а потом их забрать, а что уж там "хоть трава не расти"! Так что не всё однозначно, иногда надо не заказчика защищать, а исполнителя от заказчика!

Тогда такие "спесиалисты" вам ещё хлеще настроят:aga::)], сколько тому примеров!

12. Leo77
    Благодарности:
    5.389

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.389
    Все должно строится на нормальных человеческих отношениях, а бумажки это вторично. К адекватному заказчику могу и бесплатно заехать в чем то помочь, что нибудь заменить.

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Leskos, штрафы прописанные в договоре это конечно же хорошо и правильно но в нашей системе когда даже с выигранными судами компенсации получить сложно мне кажется это больше декларация нежели чем реальная практика.

Но у меня есть решение на которое согласится не каждый, оно придумано не мною (тут я Америку не открываю) я лишь произнесу:

платежи по договору разбиваются на этапы, этап первый - определенная сумма в %, этап второй и снова определенная сумма в % от стоимости по договору и фишка, этап последний, для примера спустя год - финальный расчет.

Но деньги в этом случае конечно же не у Заказчика в кармане, они на особом счете в банке, получить их возможно Исполнителю лишь предъявив акт приемки выполненных работ. Конечно же это так, в двух словах, грамотный юрист распишет этот пункт подробно и по полкам.

Однако я прекрасно понимаю что в России он не приживется по простой причине:
    - в основном наличный расчет, так что о каком банке может быть речь
    - все договоры что чаще всего подписываются переписаны из сети и представляют собой просто болванку в которой не оговорено толком ничего
    - Исполнитель не станет ждать год или два, ему нужны деньги сейчас

и т. д.

А в целом идея красивая и правильная.

PS Кто решится на внедрение в практику, договор с банком называется: соглашение эскроу. Работает кстати как в безналичном режиме, так и в режиме хранения ден. средств в ячейке банка

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Вот в этом то вся проблема и кроется, это соглашение "на понятиях". А понятия, представления у Заказчика и у Исполнителя как правило разные. Один делает только то, что считает нужным, другой ожидает от него не только возведения стен, но и культуры производства работ, советов по ходу устройства всего что связано с постройкой дома.

Отчего возникают потом вопросы типа: ну куда же смотрели те кто строил стены? Как мне теперь в дом воду заводить?

Я сторонник варианта: только договор в котором все подробно описано и ничего на словах.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Отвечу за себя. У меня и так платежи разбиваются на этапы, даже могу разбить на любое количество этапов и их процентную ставку, только для себя смысла не вижу:no:, зато заказчику придётся ко мне мататься либо в банк для перевода бегать:)]. К тому же часть денег, как бы упреждение на всякий случай уже оставлял, причём даже без договора. Да и сейчас могу, правда всё равно это заложу в цену, да и сумму что оставлю переведу например в литры бензина, соответственно как бы количество литров и будет заказчик отдавать, только рублями конечно:). Только сомневаюсь, что многие захотят таких расчётов!
    За всех не говорите:no:!
    Так же за это:victory:! На словах только с теми, с кем стали в хороших отношениях.