1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обязанности Подрядчика и Заказчика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 03.03.12.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    На словах только с теми, с кем уже не год и не два и проверены в деле и доволен на 100%. У меня так с электриком и сантехником обслуживающими дом и еще с кем то...

Это да, но кидаться в отношения на словах в первым встречным строителем я лично не рискну. У него свои взгляды на то что хорошо и правильно а у меня могут быть другие. В этом да, поддерживаю Вас.

Что касается банка и слов что это сложно и будет дороже... Не примеряйте это сразу на себя, это было абстрактное предложение для всех участников темы. Уверен среди них есть те, кто работает по безналичным расчетам, платит налоги а не в наличке и не на понятиях "ну так же для Вас дешевле будет на стоимость 10 литров бензина что я потрачу на поездку в банк"

2. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.552
    Вот у меня так и было. Все платежи были разбиты на несколько этапов. После осуществления каждого - тройственный акт приемки подписывается между заказчиком, технадзором, подрядчиком. Все этапы прописывались заранее в договоре со сроками и условиями и процентами. Для многих строителей такой способ работы не понятен. У них одни крайности: или 100% предоплата, или заказчик кинет, или эксперт- главный вредитель на стройке. только я затронул тему экспертов, как 12 страниц кошмаров об этих экспертах. Стоило затронуть тему ответственности строителей, как тут же кругом заказчики кидают бедных подрядчиков. Ну и как же тут заказчикам понять тонкости построения взаимоотношений с подрядчиком?

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    И строителей можно понять, по человечески понять. Но очень хотелось бы что бы тренировались они не на моем доме. И не меня убеждали что мол они "так всем делают" и эти все до сих пор "довольны".

Все ж таки сейчас те, кто хочет "подешевле" находят на свою голову таких же как они исполнителей, это как правило.
    Точно так же сейчас формируется рынок производителей у которых точно не дешево но есть гарантии и они имеют опыт и готовы на оплату поэтапно так, что бы последний платеж был спустя время после того как дом сдан. И за это время у Заказчика есть возможность увидеть или не увидеть огрехи и потребовать (не попросить а именно потребовать) их исправить.

Так правильно. Все остальное болтовня неумелых строителей работающих частным образом, без договоров, без гарантий т. е. исключительно на словах.

А практика экспертов наблюдателей приживется и она реально будет работать. А вот строители привыкшие халтурить они точно не вымрут, их будут кормить Заказчики типа "нам бы подешевле" и "мы не будем регистрировать строение, это так, для себя".

4. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Примеров действительно масса. напр. попросить денег в Банке. У Вас не то што диплом, душу просветят насквозь за сумму меньшую чем стоимость дома. И могут отказать без объяснений.
    Пример обиходный:- Вы приходите устраиваться на работу специалистом. У Вас просят предьявить документ (диплом, права, допуск)...

Улавливаете ход мысли? А пока у нас многоликий "партизанский строй отряд"...вольница...

Думаю стоит припомнить стройку Владимира с городу Торонто.
    Каждый этап стройки принимается инспектором, без его принятия "никтоникуда не бежыт". Строитель ОБЯЗАН показать правильность выполненного этапа. Неисполнение ведет к торжественной растопке камина своим дипломом и поиски работы ...
    В общем то уже все выдумано для нас, бери пользуйся.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Вот именно их то я и имел ввиду когда упоминал выше в теме экспертов проверяющих каждый этап работы. Появление именно такой службы для легализации строений мне кажется ожидаемо. Не испоганили бы только традиционным у нас исполнением :aga: а то ведь Исполнитель этому инспектору взятку даст а Заказчик останется с носом :no:

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если прорабом на стройку, то ещё не факт, что дипломированный будет умнее мене без диплома. Я этому делу ещё раз подчёркиваю нигде не учился вообще:no:, но чертежи читаю, может не все тонкости, но что нужно для меня понимаю. К тому же видел "плод своих творений" спустя несколько лет, а главное эти плоды "не сгнили"! Много примеров где люди с дипломами строят такое убожество, которое разваливается спустя некоторое время, да к тому же уносит людские жизни. Ну и кому после этого доверять? Я думаю только опыту который пришёл с годами, но чтоб этот опыт набирался с самых "низов"(основ)!
    Ну а что касается партизан, так и они в своё время принесли много пользы, иногда куда больше, чем многие военачальники:aga:. Так и сейчас "партизанские бригады" строят куда лучше и добросовестнее официальных фирм. Чем больше объёмы, тем зачастую ниже качество, т. к. не возможно за всем уследить должным образом! А ни кому не охота:no:, чтоб на его строении были касяки.

Я например не скрываю, что работаю частным образом, но с договором и гарантией:victory:. Так что ещё раз говорю, не стоит:no: всех грести под одну гребёнку!

7. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Договорное право регламентируется ГК РФ и рядом федеральных законов. Можно конечно делать договора- портянки и изобретать велосипед, а можно просто дать в договоре ссылку ссылку на нормативные акты. В договоре фиксируется сроки, сумма, порядок оплаты, может быть какие то нюансы конкретного объекта, а все остальное -ответственность каждой из сторон, порядок взаимоотношений, прием -сдача работ, все уже прописано, переписано.

8. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Тогда мы откроем еще одну страничку-"Сговор Подрядчика и Инспектора! Что делать? Суд не помогает!"

Конечно хотелось б как ТАМ, ответственность, доброжелательство...увы..нескоро.

9. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Страховку на 6 месяцев (пожар, кража) мы и так дарим. Что касается страхование строительных рисков, если есть желание, ради Бога можно страховать, сумма взноса увеличится ровно на столько, сколько будет стоить такая страховка.
    И я не говорил, что все эксперты плохие. Я говорил, что с НЕКОТОРЫМИ экспертами можно "попасть" похлеще, чем с Подрядчиком.

10. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    "Батька Махно смотрит в окно
    На дворе темным темно..."

Ув. leskos давайте посмотрим темы форума каждое пятое (ну примерно!) -" Накосячили, как исправить?"

То что Вы специалист, это здорово, только Вас на всю страну не растянешь ведь. А иметь (заметьте не ставить, а иметь) барьеры или ограничить пути криворуких на стройку (или всезнаек), надо.

11. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Да зачем так далеко ходить. Я воспользовался простым описанием организации строительства для первокурсников соответствующих ВУЗов, там все так и расписано. По такой технологии работать два с половиной года назад из пары десятков именитых и здесь представленных строительных компаний согласились только три. Об этом я писал в теме постройки своего дома.

12. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Тема, наверное, стара как мир и поэтому вечная. Огорчу своим заключением, что все придумано до нас, только нами не используется. Интересное предложение от eric насчет платежей через банк. Если не ошибаюсь, в банковском деле это называется акцептными платежами и вполне может осуществляться банками по договору с частными лицами.
    Почему говорю, что придумано до нас. Убедился на личном опыте. В совдеповкие времена добыть книгу про организацию производства (буржуйского) было практически нереально. Мне она попалась совершенно случайно и по теме строительства. Кинулся изучать. И вдруг выясняется, что я это все знаю.
    Даже экзамен по этой теме уже сдал, но кое-что в голове осталось. То есть схема - один в один с нашей.
    Вопрос почему результаты разные - жив до сих пор. Сказать, что не хватает законодательной базы - да более чем. Но мы же знаем, чем компенсируется строгость законов;)

13. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Организация строительства - СНиП 12-01-2004.
    Настоящие строительные нормы и правила имеют рекомендательный характер и устанавливают для добровольного применения общие правила ведения строительства, сложившиеся в практике и обусловленные действующим законодательством.
    В ряде пунктов настоящих строительных норм и правил приведены цитаты из федеральных законов, ссылки на федеральные законы и другие нормативные правовые акты, которыми подтверждается правомочность рекомендуемых правил и процедур.
    Нормативные положения данного документа приобретают статус обязательных, если в договоре строительного подряда, заключаемого участниками строительства в соответствии с Гражданским кодексом РФ, имеется ссылка на применение настоящих строительных норм и правил при строительстве конкретного объекта.

14. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Эрик, редкий случай, когда не соглашусь с тобою, Ни или не во всем соглашусь. Если брать главы гражданского кодекса, и статьи посвященные договорному праву, договорам подряда -они же не сверху упали. В принципе они сформированы из этих самых понятий, опыта взаимоотношений предков..Был года 2 назад в одном из провинциальных краеведческих музеев, видел договора первой половины 19 века. Практически никаких новаций за два столетия ГК РФ не принес.

15. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    У "именитых" свои договора. Те что им удобнее...
    А если посмотреть на проф пригодность бригад в этих фирмах могут возникнуть вопросы.(особенно в сезон)..
    DSC00849.JPG