1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обязанности Подрядчика и Заказчика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 03.03.12.

1. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.552
    Обсуждать этот сомнительный подарок без договора страхования не могу, а вот со страхованием своей профессиональной деятельности вы знакомы мало, судя по тому что у вас вырастает сумма взноса на стоимость страховки. Позвоните своему страховому агенту для детализации этих знаний. Могу вам прислать ссылку на законы о страховании.
    А про экспертов вы ничего путного не сказал, кроме негативного примера. Наверно и опыт в строительстве тоже наполнен только такими примерами. И про величину в процентах последнего взноса клиента при строительстве также умолчали...

Вы правы. Вот пример типовой дискриминации заказчика в договоре; возьмем пресловутые штрафныесанкции: для заказчика пеня начисляется в случае его недобросовестного исполнения каких то обязательств начисляется исходя из стоимости КОНТРАКТА, а пеня на подрядчика исходя из стоимости ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ.
    К сожалению в погоне за прибылью и увеличением количества бригад, риск человеческого фактора возрастает.

Великолепно, но обратите внимание, что об этом написал заказчик на 15 странице этой темы. Из 16 страниц темы, никто из строителей даже не заикнулся, а 12 страниц писали про свои великолепные знания плохих экспертов.
    Теперь наверно у строителей есть еще 12 страниц страшилок про банки, которые мешают им строить и наносят вред заказчикам.

2. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    .Вы знаете, на наших объектах до экспертизы как то не доходило. (Тьфу-тьфу -тьфу). Бывают проколы, находим устраивающее обе стороны решение.
    Что касается негативного личного опыта общения с экспертами - он скорее негативный. Кроме приведенного мною выше примера, приходилось обращаться по поводу некачественного ремонта автомобиля. Количество "деффектов" ремонта обнаруженных экспертом оказалось в прямой зависти от суммы гонорара.
    И чтобы расставить точки над "i". Я не против привлечения экспертов, технадхора. У меня каждый дом от Вишеры, например, поэтапно сдается их представителям. Просто не надо думать, что все Подрядчики сплошь г. о на палке, а все эксперты -рыцари без страха и упрека.

3. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    А вы найдите в этой теме эти мысли у заказчиков, а вот все строители разом написали о плохих экспертах. Не кажется ли вам, что приведенный мной простой пример, как избежать проблем с подрядчиком при отсутствии знаний в строительстве, с помощью тех надзора не является мыслью," что все эксперты- рыцари, а строители - г. о на палочке". Как раз описания строителей и ваше в том числе, подразумевает, что вы все пушистые, а эксперты - г. о на палочке.
    Кто то даже написал, что это мне чудом повезло с тех надзором ...

4. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    А если предположить... что есть (должны быть) некие правила-требования (СНИП,KODE, федеральный Указ..) и... строители-строят, а инспектор -проверяет. соответствие сделанного с требованиями.
    Не личные хотелки, а букву правила.
    Отступление карается отлучением от профессии.

5. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Эх, как сладко звучит. Эти бы слова да подрядчиками в уши. Да и заказчикам тоже полезно знать. Заказчики тоже в погоне за дешевизной творят беспредел. Тут одна заказчица в погоне за дешевизной чуть дымоход из "фанеры" не сделала. Слава богу, что риск оставаться без дома заставил ее согласиться на переделку в "правильный дымоход" без торга.

6. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    "О Запад есть Запад, Восток есть Восток и с мест они не сойдут".
    :)]:)]:)]
    Кроме Киплинга, могу еще Маркса процитировать. Про классовый антогонизм и общественные противоречия, отличающиеся непримеримостью интересов сторон.

7. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Открывается стр. 18-19 Правил и тычется ей в...спрашивается -Где сие такое? Нет? Извеняйте.

8. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Правила не просто должны быть. Они есть. А привлекать или не привлекать инспектора, эксперта, консультанта, Вам никто не запрещает и запретить не может.
    Нужно только учесть, что наличие эксперта в поцессе удлинняет "пищевую цепочку ":)]:)]

9. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Было бы здорово увидеть цитаты из профессиональной деятельности, чтобы не антагонизм, а консенсус был. Может со временем вы этому научитесь.

Вот первый подрядчик не смог убедить и еще к тому же и смалодушничал, хотя бы мог бы и отказаться. Но деньги не пахнут... Они там виноваты оба...

10. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Их по моему на Форуме хватает. :faq:

11. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Не надо передергивать :nono:
    Я первых монтажников дымоходы выбирала не по дешевизне (были и дешевле предложения, знаете ли), а как опытных специалистов именно на этом форуме. Ошибочка вышла :( Но здесь не в деньгах было дело совершенно.

И я дымоход не из фанеры делала, а из материалов, предложенных исполнителем. И ни один материал им предложенный не убрала (естественно!) и не заменила более дешевым аналогом (просто потому что не знаю ни самих материалов, ни их аналогов).

Неверная у Вас информация :no:
    В одно ухо у Вас влетело, а в другое вылетело уже бог знает что.
    Зато скидку за свой дымоход Вы отработали на все 100, отрекламировав исполнителя на форуме :um:

Вообще, не стоит обсуждать людей за их спиной и делать выводы, которые Вы не можете делать - просто потому, что рядом Вас не было (ни Вас, ни Вашего исполнителя, моего передельщика), Вы вообще к моему дымоходу не имеете никакого отношения. Вы не знаете всей ситуации, ее знают только двое: я и мой первый исполнитель.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    От сюда получается не стоит:no: всем так безоговорочно верить, даже на форуме, т. к. может быть "засланец":aga: специально пиарящий кого-то определённого за определённое вознаграждение! Это написал по тому, как бы ответ тем, кто постоянно спрашивает: "по чему меня никто не хвалит здесь, хотя уже некоторым делал что-то?" Не пишут - значит хорошо;)! Нет рекламации, та-жа самая реклама:victory:, я так считаю. Сделал людям нормально и они забыли дорогу сюда:). Здесь чаще те, кому что-то плохо сделали и они хотят исправить, но стоит переделать им всё как надо, то и смысл от форума теряется. Либо приходят в поисках кого-то, но найдя тоже перестают его посещать. Короче смысл в том, что не всё так красиво, как расписывается! :hello:

13. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Не забывайте об этом, кода будете очередной раз обвинять подрядчиков у Подмосковного и Гарри.

Благодаря моей рекламе, как вырозились, у вас теперь нормальный дымоход. Хотя на получение мной скидок у производителя дымохода шидель вы не присутствовали. И об этих скидках вам известно только то, что мной написано. Будте последовательны в своих действиях. Пишите о том что вы знаете. А установшик мне скидок не давал. Благодаря моей открытой ему благодарности за качественную работу у вас теперь есть нормальный дымоход, а я вам ничего лично не рекламировал.

Фанера в моем тексте выделена", что означает иносказательный образ, о котором вы прекрасно поняли. За что боролись, то вам и поставили.

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    А можно поподробнее в чем это выражается? Как Вы исполняете свои гарантии? Как Заказчик оформляет претензии к Вам как частнику, который не зарегистрирован как индивидуальный предприниматель не платящий налогов?

Петрович, про договоры и ГК я прекрасно осведомлен, я с договорами купли продажи и договорами поставки работаю с 91 года, но как то не удивительно, за все это время столкнулся с такой массой вариантов пожеланий покупателей что в пору книгу об этом писать.
    Ну а в этом разделе, да в главной части форума не раз видел сетования Заказчиков что мол они ожидали одно а на деле получили совсем другое.
    Никто их не холил, не лелеял, советов не давал, интересов не учитывал, в каких то решениях не убеждал.

Этим я хочу отметить полную неподготовленность потенциальных Заказчиков к работе по своему проекту. Чаще всего люди хотят "сделайте мне красиво и хорошо" но при этом сами толком не знают что им нужно и чем чреваты порой принятые ими решения.

Со строителями отдельная песня. Есть нормальные, есть рвачи и откровенные халтурщики но писать о них слишком много чести тратить на них время, да и толку - 0.

15. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Повторись еще раз. Вы правы. Вот пример типовой дискриминации заказчика в договоре; возьмем пресловутые штрафныесанкции: для заказчика пеня начисляется в случае его недобросовестного исполнения каких то обязательств исходя из стоимости КОНТРАКТА, а пеня на подрядчика исходя из стоимости ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ. Разница ощущается. Вот таких моментов в договоре может быть много.