1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обязанности Подрядчика и Заказчика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 03.03.12.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    И кстати, я хорошо помню основные главы ГК которые касаются договоров купли продажи и поставки, но не припомню в них для примера ответственности сторон в % выражении окромя традиционных 0,1% от текущей ставки рефинансирования ЦБ. Кому нужен этот ориентир если я для примера сейчас пойду брать кредит в банке, я не смогу его получить по ставке рефинансирования, мне банк даст коммерческий % для примера 26% годовых.

Если я взяв кредит в банке по 26% решил строить дом как это частенько бывает в головах у Заказчиков "под ключ" что вовсе не принято в отечественной практике и обращусь в фирму которая построит кривой дом непригодный для жилья то единственный формальный путь это поход в суд с договором в руках.
    Мало того что процесс в лучшем случае займет полгода а в худшем растянется до двух (со сроками рассмотрения по всем этапам судебных процессов я знаком не по наслышке) во время которых я должен буду исправно платить банку, так даже в случае если суд решит в мою, т. е. в пользу Заказчика то что дальше? Радоваться тем % по ставке рефинансирования и идти к приставам? Или пытаться договориться с Исполнителем "по понятиям"?

Тупик.

Единственный разумный выход по моему мнению это наблюдение за процессами, всеми этапами строительства независимыми экспертами имеющими должную квалификацию и систему защиты от сговора с любой стороной.

Так или иначе но строительная отрасль в частном домостроении должна развиваться, стать организованной и желательно не в руках строителей частников без регистрации а в руках нормально организованных фирм.

Да, я лично отдаю себе отчет в том, что в этом случае ценник вырастет еще выше. Но выбирая из двух путей потерять все или заплатить больше но ощущать реальную защищенность я выбираю второе.

PS И конечно же нормальным строителям нет смысла опасаться они же нормальные, юридически зарегистрированные, худо бедно но что то из налогов платят, имеют историю и пр.

2. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Это не так, Вы снова заблуждаетесь ;)
    В который уже раз? :faq:

Ах да, забыла, Вы же хвалите исключительно фирму "Д...к".
    Не по той ли причине, что печника? :faq:

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    А Заказчик как правило юридически неграмотен, ему дали подписать договор, он его и подписывает :(

Это у меня в договору по срубу был протокол разногласий на который фирма в лице ее двух директоров сделала удивленные круглые глаза, а я не привык подписывать кота в мешке. Но не у всех же такая практика как у меня. Вот и стонут пусть и неграмотные но Заказчики...

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Мне ещё ни разу не предъявляли:no: претензий, а когда что то не так выходило, то не по моей вине, а по желанию заказчика, т. к. хотел чтоб делали, как он хочет, даже не смотря на предупреждения о неправильных действиях. Либо когда сруб собрали другие, а мы его отделывали. Например как то проконопатили, а после сухого лета 2010г. в некоторых пазах швы ослабли, при чём даже был четвёртый паз у двухэтажного дома. Человек звонит и я приезжаю. После осмотра видно, что зависание произошло на нагелях, ну и на некоторых проёмах дверей 2этажа. Так что в этом я виноват? Так и то исправили за бензин на путь и обед:aga:.

5. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.552
    Расскажите об основных условиях вашего договора подряда, оплаты услуг, как вы выстраиваете процесс строительства в плане отношений с заказчиком. Какие условия платежей?

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Как решите заказать, так сразу всё и узнаете;)! Не вижу тут смыслу:no: всё досконально расписывать и рассказывать.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Беру обычно предоплату 100% за этап. Договор обычный (если вообще составляется). А вообще, в каждом случае по разному. Материалами сам занимаюсь.

8. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    На сколько этапов разбиваете? Получается, что перед последним этапом вы получаете полностью оплату.

9. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Еще не представилась возможность поработать под техконтролем, но, думаю, что польза от эксперта на стройке может быть. По крайней мере, для меня:)] Если эксперт специалист, например, в области деревянного домостроения, тогда есть шанс узнать от него что-то новое. И потом, свой глаз "замыливается" от стройки к стройке. Нужен свежий взгляд. Я не знаю того, что можно прописать в договоре такого "страшного", что-бы шарахаться от него. Главное в технадзоре, чтобы эксперт понимал алгоритм работ, участвовал в скрытых работах, не надувал щеки от своей значимости, а замечания были конструктивные:um:
    Почитал Вашу тему, но не нашел там каких-либо нюансов, которые по Вашим словам пугали подрядчиков:faq:

10. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Нужна общая точка отсчёта.
    Я думаю что технадзор (инспектор, или еще как..) ДОЛЖЕН смотреть технологическую карту (технологию) строительства дома. Как и строители. То есть будет квалифицированный контроль работ выполненых по CODE (СНИП). Отступление наказуемо. Или Заказчик принимает на себя ВСЕ риски.

А не обсуждение - А мы всегда так строим...Тогда и не буде конфликтов.

11. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Точка отсчета есть, это рабочий проект. Но, технологической карты (технологии), например, для профбруса нет. Есть общие ГОСТы для малоэтажного домостроения. Сегодня появились новые технологии, такие как, например, использование оцинкованного скользящего крепежа в стропильной системе. В ГОСТах есть скользящее крепление, но в другом исполнении.

12. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Вот и поле для прений... Кстати странно что нет. А у финнов? Как они обходятся в своих случаях.

13. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Подрядчик и эксперт согласовали все детали по проекту, поэтому нет разногласий. Дальше шли работы и акты согласований.

14. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Вот и пропадает страшилка в виде "жуткого контролёра-деспота".. а появляется просто -приемщик.

15. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    WAB 57 зачем же вы выдергиваете из текста фразу и преворачиваете с ног на голову. Сами же когда то говорили

При профессиональной деятельности строителей все именно так и происходит.