1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обязанности Подрядчика и Заказчика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 03.03.12.

1. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Да баня оживляет понимание... Но там попались твердые немцы.

2. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Там бюджет другой по ходу.

3. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    А в России, это должен быть умный, образованный прораб! :)
    Интересно сколько "денег" в процентном соотношении от строительных работ получается на всех поэтапных инспекторов? :aga:

4. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Ребят, мы тут о небольших домиках копья ломаем, а я тут на днях принимала у застройщика квартиру без отделки в элитном жилом комплексе ."Экспертом":aga: на добровольных началах в бонус к контракту на ремонт:|: Стоимость квадратного метра выше чем в соседнем доме на 70%.
    Впечатления: межкомнатные перегородки рушатся ударом кулака (на 5м.п. один штырь в потолке).Перепад уровня капитальных стен 7см. Проводка по наружной стене, которая мокнет под навесным фасадом. Выводов канализации от стояка на кухню через вентканал нет, нет даже тройника. Окна не отрегулированы и выгнулись дугой. И т. д и т. п на альбомный лист.
    Но самое захватывающее начинается при входе в подъезд. Мрамор, хром, консъерж- все дела. Как только открываешь входную дверь, в лифтовых шахтах создаётся такая тяга, что уши закладывает. Реально! :)]

Это я всё к чему: дом сдан госкомиссии .То есть ходили эксперты, технадзор и иже с ними, проверяли и получается, сочли это всё приемлемым. Что-то не очень я верю в технадзор. Если бы я и прибегла к нему, то только в виде "практикующего строителя", который в состоянии оценить степень правильности работы во всём многообразии приёмов работ с деревом. :victory:

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Обычно нисколько, если вовремя устранить брак.

6. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    О! Я об этом писал о новой башне на Соколе. Так там кошмар начинался от фундамента. .

7. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    :super:. Если только они, не работают в фонде "Благотворительность".
    А у нас только за выезд:um: наверное от 3500-5000руб :)]

8. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Скажу про себя: я получаю 10% от суммы, затраченной на материалы. Хоть на первый взгляд может показаться, что это великолепный повод для злоупотреблений, но тут придётся последовать примеру Лескоса и заняться самовосхвалением. :aga: Меня нанимают в основном те, кто хочет сэкономить. Я известный жмот и противник лишних трат без ущерба для качества. В конечном итоге, клиент не платит вообще ничего лишнего, так как моя зарплата перекрывается моими скидками в магазинах и организациях. А технадзор осуществляется в рамках надзора за использованием материала. ;) Если возникает необходимость в консультации узкого специалиста, то его услуги оплачиваю я.

9. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    " Сарафанное радио" иногда работает получше рекламмы! ;)

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Мы себе этого позволить не можем. Мы не настолько богаты...:flag:

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Я искренне верю тому что сказал наш канадский форумчанин
    и совершенно не верю в возможность реализации подобной системы в России. Продажные (долго долго подбирал слово, но напишу все ж таки) люди наши соотечественники за малую мзду маму продадут на опыты ну а с заключением о качестве выполненных работ для совершенно посторонних людей и подавно не побрезгуют душой скривить.

Я раньше писал об этом в разделе Политика, что ж повторюсь и здесь: та небольшая часть нормальных, вменяемых людей будет выть точно так же как воет основная масса людей, по волчьи.

Единственный разумный выход который я вижу это изучение темы самостоятельно перед тем как ввязываться в стройку и лишь после этого имея должные знания что то делать так, как дОлжно.
    Ушла из медицины врач с которой я долгие годы работал, теперь мне остается лишь консультироваться у нее и приносить готовые решения к исполнению тем эскулапам в руки которых порой попадаю.

Не знаю как там в центре, но в глубинке все рушится, и строительство и образование и здравоохранение и культура. Куда все катится :(

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Лично у меня так, от общей суммы в которую входит всё материал и работа: при заключении договора 50%, 20% - при доставке и только остальные после сделанных всех работ, ну иногда бывает чуть и по другому разбиваю транши, но это зависит от каждого отдельно взятого объёма работ. Получается обычно что работать начинаю без какого либо аванса, а скорее даже ещё заказчик должен и за материал.

А вы уверены что я к вам пойду или хотя бы для начала "потяните" меня:)] ? Да и проверкой скорее могу я быть, чем мне нужны! За себя я сам лично отвечаю, при чём и за всю свою бригаду тоже, к тому же рублём. Я даже своим говорю: "Вы бойтесь меня;), а не проверок заказчиком или нанятых им людей!"

Вот и именно, любая проверка даст "добро", если хорошо заплатить, ну или напоить изрядно:aga: ! Вот когда эти самые проверяющие смогут брать на себя ответственность за то, что дают "добро", только тогда можно о чём то говорить. Строители то берут на себя ответственность, пусть и не все, в плане дают гарантии! А какой эксперт даст? Если они будут брать на себя ответственность за то, что принимают, то денег это будет стоить даже больше, чем отдаётся строителям!

Сам себя не похвалишь, то никто этого больше и не сделает:)]. Только у меня точно один есть плюс, по сравнению с некоторыми:aga:, у меня нет тех кто меня ругает за сделанную работу. К тому же чего мне хвалить себя:faq:, я просто говорю что есть и почти у каждого есть возможность проверить мои слова на деле:victory:.

13. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Вот именно поэтому же и мне не нравится идея с Технадзором;):victory:

14. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.552
    Судя по вашему сайту, и само рекламе в нем, вы уже 10 лет в строительстве и ставите стеновой комплект из рубленого бревна 6х6 за месяц и всего то за 200 т. р. А фотографий выполненных работ всего домов на 5 от силы, да и то если они ваши. Созданный при сайте форум для клиентов мертв, сообщения последние были в июне прошлого года, да и те наверно написаны вами. Поэтому вы на этом форуме очень активно саморекламируетесь.
    Вы в чужом глазу соринку заметите, а в своем и бревна не ведите.
    Мне вас, как вы правильно заметили, с таким опытом и объемом строек, не потянуть.

15. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Это редкость, к сожалению.
    Многие требуют хоть минимальную, но предоплату (10% к примеру), "за выезд на объект и на обустройство". Также я слышала такую фразу: "Мы же з/п рабочим платим по графику, вот поэтому нам и нужен Ваш аванс". Я не поняла, при чем тут их график и мои этапы стройки (еще не начатой), но спрашивать не стала - бессмысленно ;)