1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обязанности Подрядчика и Заказчика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 03.03.12.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Leskos, на страхе далеко не уедешь, не думаю что это хороший стимул добротно работать для Вашей бригады.

Ну и конечно же если Вы так уверены в своем мастерстве, Вам ли опасаться любого надзора? С Ваших слов Вы профессионал своего ремесла, приедет Заказчик с экспертом, своим приятелем, тот посмотрит и похвалит работу. И бригаде будет приятно услышать и Вам опять таки. Доброе слово оно же и кошке приятно.

Вы же не опасаетесь что кто то из экспертов ткнет пальцем в треугольные пазы или луну без поднутрения, верно? :aga:

2. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    В центре всё точно так же, если не хуже. Рыба гниёт с головы...
    А к технадзору отношение очень не скоро измениться. 90% исполнителей его воспринимают как "карающий орган" имеющий своей целью только одно-урезать оплату. Пару раз приходилось браться за технадзор-зареклась.Хоть и старалась быть дружелюбной, деликатной. Объясняла найденные косяки без присутствия заказчика, что бы не дискредитировать их в его глазах и дать возможность всё исправить по тихому. Не помогает. Одно раздражение, негатив и абсолютное нежелание сотрудничать.

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Менталитет россейский. И все эти мечты что мол спустя три, четыре поколения что то изменится мне кажется пустое

4. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Как можно работать без предоплаты если ты даже не уверен есть ли у потенциального заказчика деньги или он просто начинает строиться в надежде на то, что ему, в скором будущем, например, дадут кредит ну или продаст за хорошую сумму квартиру? Закупаешь материал, начинаешь строить дом по индивидуальному проекту а ему отказали в кредите..И что прикажите делать с этим срубом? Искать покупателя по дешевке чтоб взял? Потому что кто собирается строиться тот, как правило, хочет сруб именно по своему проекту. А чей то отказник готовы взять только по очень вкусной цене. Работать без предоплаты-замануха для заказчика на свой страх и риск. Исключение если работаешь с материалом заказчика и на его участке.

5. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Поправьте меня предоплата за работу ? К чему Вам влезать в закупку?
    Если нет уверенности, доверьте оплату материала Заказчику. Сразу и проявится.

6. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.552
    А теперь представте, что перед заказчиком бригада из Костромской области с топорами и кучей амбиций с невнятным сайтом и технологиями и с морем обещаний в своей порядочности (типа leskosa). Как сделать предоплату и не попасть на деньги.

7. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Речь именно о предоплате за работу. Материал заказчика и он оплачен.

8. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Данный форум позволил мелким частным бригадам, таким как leskos, Андрейсевер и тд, под видом участника форума рекламировать себя по средством обсуждения и осуждения представленных тут на форуме частных строек. Но этим псевдо участникам не ведомы основы обще принятой культуры строительства, что приводит к длительным и бессмысленным спорам, в которых сложно доказать очевидное.

9. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Вы тоже передёргиваете;)
    Никто Вас вообще не заставляет нанимать именно эту бригаду. Никто не предлагает отдать (подарить) им деньги - смотрите, выбирайте, общайтесь - для этого наверное Форум и создан. А уж если они Вам в итоге окажутся по сердцу - всегда можно доехать (до Костромы 4-5 часов езды по неплохой дороге, между Переяславлем и Ростовом отличная кафешка "Верста" для перекуса, города опять же древние - красоты есть в общем:)]) там посмотреть вживую на бригаду и делать окончательные выводы. :victory:

10. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Просто я работаю только на своей площадке и со своим материалом поэтому и посмотрел на эту ситуацию со своей колокольни. Предоплата за работу может быть в том случае если "физиономия";) заказчика не внушает доверия подрядчику. Например если не веришь, что выполнишь все качественно и в срок а заказчик начнет юлить и искать причины чтоб не отдавать деньги тогда, ОБЫЧНО и требуют предоплату за работу.
    Проедьте по его объектам, пообщайтесь с людьми кому Лескос строил дома и будете иметь реальное представление о его работе. Не надо на эмоциях высказывать свое мнение о незнакомом вам человеке;)
    С другой стороны представьте, что перед вами человек вообще не пойми от куда без всяких сайтов и рекомендаций. Показывает участок (может быть даже не его потому что документы на право собственности вряд ли кто спрашивает и предъявляет) и просит вот здесь мне построй дом, вот материал но только предоплаты я тебе не дам потом заплачу если все нормально сделаете..Садится в машину и уезжает. И как так работать:)

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Надзора я и не боюсь:no:, к тому же ещё не факт, что они смогут на мои поставленные вопросы ответить, не говоря о том, чтоб показать лично, как надо делать по их мнению правильно! Ну а добрых слов мне хватает не только лично сказанных, а и по почте и телефону. Если люди не пишут здесь - это же не говорит о том, что их не произносят мне. Тем более они сами говорят: "Тебе помогать нет смысла, в плане подтверждения моих слов, быстрее тем кто пытается против меня пойти им помогать надо:aga:. Даже админ прознал обо мне, так что говорить о простых "спасибо"!

12. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    А где тут кто то кого то заставляет ? Про цитируйте!

А может потому, что вы мало занимались строительством, больше по материалам. Так вы сами говорили.

13. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Чисто по старинке- ударили по рукам? Договор составить не судьба?

В договоре будут данные на Заказчика пробить по базам пять минут. (звучит круто конечно, но Вы же не за сто рублей начинаете работу, подстраховка не помешает, ЕСЛИ есть сомнения. Заказчик тоже интересуется кто и что-откуда)

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ещё раз повторяю, мне реклама не требуется:no: ! Здесь я для того, чтоб людям помочь не наделать ошибок. Хотя бы то, что гниёт на корню дерево с сердцевины я уже доказал:victory:. К тому же если очень кому хочется, то я запросто дам поговорить с моими клиентами, есть даже такие у которых я работаю уже три года, делая в начале сруб, потом копая колодец и проводя воду в дом и баню, соответственно подключая всё, ну и конечно же отделку сруба. Кроме этого ещё попутно чего нибудь делая. Если уйдём я и мне подобные с форума, то тут опять размножатся те, кто говорит, что ОЦБ лучше чем ручная рубка, да и брус на 15см. теплее бревна даже на 25см. Так что подобные "тявканья" мне по барабану, всё равно я тут буду!

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Договор это хорошо. В случае чего отнес в суд и потом в течении лет 20 получай свои денежки от нерадивого Заказчика или Подрядчика ;) .Только идти в суд с этим договором это почти гиблое дело для истца. Поэтому лучше заключив договор действовать по старинке-ударить по рукам и работать на взаимном уважении друг к другу. Надеясь не на договор а на человеческие отношения. И все споры и разногласия если такие будут решать не в судах а с глазу на глаз. А то что вы пробьете по базам данным заказчика (подрядчика) это не является гарантией того что вы получите нормальный дом или вовремя деньги за работу. Я, в таких случаях, если мне заказчик не внушает доверия или же просто вызывает сомнение его порядочность просто отказываюсь от заказа каким бы интересным и выгодным он не был.