1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обязанности Подрядчика и Заказчика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 03.03.12.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    :super: Это самый лучший технадзор:victory:!

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Вас всё куда-то в крайности бросает: от экспертов до бригады с топорами...:aga:
    А если серьёзно, то я удивляюсь той лёгкости с которой очень многие бросаются в постройку дома. Временами кажется, что нормальные люди ботинки подыскивают себе дольше... Строительство дома, на мой взгляд, это какой-то особый ритуал и начало строительства должно быть предельно взвешенным. Начинать надо с поиска Мастера, а уж что и как вы с ним распишете (если вообще что-то писать будете) вообще дело десятое.

3. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Я не упоминал всуе суд. Разговор начат с "непонятно кто, да и владелец ли"...Хотите узнать? Самый простой способ (всем без обид) обменяться координатами места пребывания. Начались "мутки" -первый звонок, что что то не так.
    Скажу банальность но почти все аферисты на редкость "обаятельны и душевные"... так что с "понравившимся" клиентом тоже можно встрять лихо.

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Дискуссия-то в тупик зашла, т. к. с тем кто не умеет строить смысла чё то подписывать, хоть с участием эксперта или даже Папы Римского, нет никакого... он всё равно сделает "как всю жизнь строил". А расписать-то можно много-много... толку то?
    П. С. Мы вот как-то без бумагомарания обошлись, ну и без предоплаты тоже;)

5. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    Почему? У Вас есть опыт? Какой-то он не правильный. Если Исполнитель ИП, то он рискует всем своим имуществом. Если фирма, то тут зависит от того, однодневка она или как. Если однодневка - это риск, поскольку рисукет лишь своим уставным капиталом, который чаще всего не более 10 килорублей. ЕСли же нет, то на счета накладывается арест, и любое поступление на них после зарплаты и т. д. и т. п. передается должникам.
    По поводу Заказчика: оплата по этапам. Деньги проплачены - работаете, не проплачены - не работаете. Наймите хорошего юриста и пусть он Вам составит договор, защищающий обе стороны. А вот "ударить по рукам" - это глупость.
    И не договор и не "чесслово" ничего не гарантируют. Но только даже так как Вы говорите Договор это хорошо. В случае чего отнес в суд и потом в течении лет 20 получай свои денежки от нерадивого Заказчика или Подрядчика ;) .Только идти в суд с этим договором это почти гиблое дело для истца. Это все равно лучший вариант, нежели когда после удара по рукам ты остаешься как дурак без денег и выполненной работы, либо с товаром на руках без гарантии оплаты.

6. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Технология сборки в финском варианте:um:

...

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вы меня еще жизни и тому как мне работать учить начните;)
    Вы бы поменьше книжки читали а посмотрели в глаза реальной жизни. Конечно же если вы попали на афериста и вас захотят кинуть то это будет или ИП за котором числятся пять квартир в Москве (только выбирайте в каком районе вам больше подойдет) Или фирма с уставным капиталом в несколько миллионов рублей чтоб сразу смогли не только деньги вам вернуть но и моральный ужерб оплатят такой что ваши дети до пенсии шиковать будут:)]Когда кинуть хотят то все оформляют на бабу Маню из деревни у которой за душой ничего нет. А если просто ИП не смог вам по каким то причинам изготовить сруб то для начала договор должен быть заключен правильно чтоб суд его принял а не посчитал за какие то каракули не понятно на чем сделанные. И если все же повезет и выиграете суд то тот же ИП закроет свое предприятие и устроится официально на работу за минималку. И если у него есть дети (а у кого их нет) то будете тысячу деревянных в месяц получать. Так что все эти договора -"защита от честных людей".Хватит сериалы смотреть про то как добро побеждает зло.

Ну что ты будешь делать то :)]И вы туда же. Я же не спрашивал у вас совета как мне работать и кого нанимать. Как нибудь буду и дальше работать по старинке без юристов и судов. Если вы не против конечно. Ваш вариант конечно веселее туда жалобу настрочил там суд выиграл там проиграл. Но это как то не по мне. Я лучше как раньше -заключу договор, пропишем с заказчиком все что должно быть сделано, как из чего и когда. Как это должно быть оплачено. Ударим по рукам. И все. А все остальное веселье я вам оставлю. Вам нужнее, чтоб потом людям советы давать и жизни учить. Лучший вариант это когда ты выполнил качественно свою работу и за это получил все как и договаривались. Если что то не складывается или не получается -позвони,скажи ,объясни и предупреди. Все живые люди и не всегда все получается так как планируешь. Это и есть человеческие отношения. А если сидишь перечитывая свой договор и только и ждешь чтоб человек где дал промашку что была возможность его наказать то будь готов к точно такой же ответной реакции с его стороны.
    А насчет предоплаты-за то так Заказчики и бегут все работы наперед оплачивать. Имею ввиду работы на участке Заказчика. Все почему то хотят оплатить по факту выполнения и полной сдачи объекта. Или мы с вами в разных странах живем. И хоть какого юриста вы не нанимайте это вас не обезопасит от того что вам на участок привезут кучу дров и не скажут что именно это вы и заказывали. А опыта у меня хватает можете даже не сомневаться (правда только положительного тьфу тьфу тьфу) Да и "неправильного" ,с Ваших слов,-наверное потому что до скандалов и судов дело не доходило. Так что судить и говорить об этом я могу не из того как это должно быть в теории а как все это происходит в жизни. И дай Бог чтоб и дальше у меня никогда такого "правильного" опыта и не было.

8. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Ловлю себя на мысли что читаю Герберта нашегоУэлса...(пожалуйста! без обид..) ...

Почему то я приходя на устраиваться на работу ДОЛЖЕН предъявить документы подтверждающие мою специальность, классность, допуск. Трудовую Книжку наконец! Где расписана моя предыдущая труд. деятельность, по которым всегда можно отзвонится и поинтересоваться что я за спец.
    И за всё это я не получу вперед ни копейки! Только по факту выполненной работы. При чём качественной замечу! В лудшем случае аванс через 2 недели.

Мы живем в разных реалиях понимания - Работы. Судя по нервам большинство живет по законам "шабашки". Приехал- сделал исчез в туман...Опять где то всплыл-сделал... Вот "акулы-заказчики" покрупнее и стараются прихватить за жабры.

9. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Вот и думаю..Да, строят нормально фсюжисть.
    Но без бумажек...фик знает. Как-то Стрёмно.
    Может скините образец договора (иль укажите где его взять) для.."Дяди Васи, который всё жизнь строил"
    Дабы цена не росла за каждый "пук".:)]:hello:

10. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Да какие могут быть обиды. Я вам тоже могу предъявить свои предыдущие объекты и их хозяевам вы всегда можете отзвониться чтоб поинтересоваться что я за спец. Ну а вот насчет классности то еще невстречал ВУЗов в которых учат рубить срубы. Так бы специально ради таких случаев задипломировал свою классность;)Насчет ни копейки вперед -вы устраиваясь на работу закупаете материал и инструмент на свои деньги? Или вам выдают его? Так почему тогда я должен временно устраиваясь к вам на работу закупать Ваш материал за свои деньги?

А поподробнее можно про разные реалии)?

11. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Я рад что у нас нет обид. Не шучу, и так слишком эмоций выплеснуто.

ВУЗов для рубки сруба действительно нет, потому как и не надо. Уровень не тот. А производству бруса, как вы думаете, нужен грамотный инженер?

При конфликтной ситуации я могу обратится в суд, а Вы нет (не захотите).

12. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я не знаю кто нужен производству бруса, но что знаю точно, так это то, что хоть пять грамотных инженеров будут сидеть в конторе и производить расчеты как правильно пилить, но если работяга правильно не наточит ленту, все равно брус ровным не будет.
    А может наоборот я могу обратить в суд при конфликтной ситуации а вы не захотите:)?

13. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Я процитирую? -"отнес в суд и потом в течении лет 20 получай свои денежки от нерадивого Заказчика или Подрядчика. Только идти в суд с этим договором это почти гиблое дело для истца."(с)

14. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    Какие верные слова...
    Прижать с помощью договора можно недобросовестного Заказчика/Исполнителя. Без договора же - только криминал. А аферистов, про которых Вы упомянули я не встречал, чаще недобросовестные работники. И на них напарываешься гораздо чаще, чем на аферистов.
    Отсутствие же предоплаты... так я бы тоже денег не дал неизвестно кому без договора, без ничего. Да и рассчитывался бы после каждого этапа отдельно. С дикими бригадами так и работают.
    А насчет учить Вас - советов я Вам и не давал. Тут Вы, уважаемый, что-то напутали. Точно также как и Вы высказал свое мнение.
    Удачи в работе и чтобы не было никогда проблем ни с заказчиками ни с исполнителями.

Напишите в любую компанию, занимающуюся тем же самым строительством либо изготовлением срубов и попросите выслать Вам, как потенциальному Заказчику, типовой Договор. Сравните их между собой, сами подумайте и сваяйте то, что Вам надо. Либо, как вариант, гугл Вам в помощь:)]:hello:

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Нежелание одной из сторон подписывать контракт на работу, говорит только об одном: этот человек не планирует платить по счетам.
    Во всех цивилизованных странах всегда заключается контракт на будущие работы. Этот контракт защищает обе стороны от мошенничества или нерадивости. И еще одно, если наниматель с самого начала не желает давать депозит, хотя бы чисто символический, то от такого заказчика я всегда ухожу, не начав работать. Моя обычная практика: Контракт, предоплата. Как только я выработал все деньги предоплаты, я приостанавливаю всяческие работы до следующей стадии оплаты. Получив определенные деньги, продолжаю работать. Таким образом, я могу ризковать только последней, завершающей частью денег.