1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обязанности Подрядчика и Заказчика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 03.03.12.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Или создать тему "На что вправе рассчитывать заказчик нанимая а) бригаду, б) бригаду с прорабом в) строительную фирму?":aga:

2. старовер
    Благодарности:
    75

старовер

Живу здесь

старовер

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Заказчик приходит в офис фирмы выбирает проект материал и соглашается на строительство дома. Подписывает договор, вносит предоплату. Ему говорят спи спокойно гражданин хороший. У нас хороший качественный материал, рабочие все спецы, делаем в срок все качественно. Иногда приезжайте посмотрите проконтролируйте, посмотрите что да как. Мы делаем все по технологии можете не беспокоится все будет хорошо. Заказчик не понимающий в строительстве (а их большинство) верит что так и будет. Свалив груз с плеч вздыхает спокойно, все я свободен от всех проблем они мне все сделают. Я заплатил им деньги избавил себя от хлопот, я человек занятый по стройкам мне ездить не когда, приму результат. Вот вроде так должно быть. Но на самом деле выходит все по-другому. Пример: Подмосковного кто читал его тему, как он искренни радовался в начале строительства когда все шло хорошо, а когда дом построили радости у него не стало. Так за что же заказчик платит деньги? Ездить по производствам отбирать материал, контролировать погрузку, жить у себя на стройке, потом исправлять косяки. А для чего тогда фирмы ? С громкими именами с квалифицированным штатом (дизайнеры, архитекторы, проектировщики, прорабы, контролеры и другие.). Или это все иллюзия?

3. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Я думаю, нет :aga: ;)
    Думаю, г-жу Нелидову давно бы знали в компании Д..Д и компания Д...д уже спешно меняла бы телефоны и место обитания :aga:

Пожалуйста, только не обижайтесь- шутка :)
    Я сама на месте Подмосковного сделала бы ВСЕ, чтобы они пожалели "о многом" ;)

4. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Вы правильно подметили про добрую волю:hello:
    Ну, а в принципе, кто-кому должен и кто ребенок, а кто ботаник, предлагаю перенести в отдельную тему. Типа очередного холивара:)] У каждого правда своя, я отвечаю только за свою.
    Буду просить модераторов флуд с поста 484 удалить либо перенести в другую тему;)

5. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.552
    Вы правы про лишние деньги. Их нет и у меня. Ну и прибеднятся не надо мы с вами же не дачку за 300 т, на материнский капитал ставим из Зодчего. Траты и экономия должны быть разумными. Мне были не известны ньюансы строительсва, и я поступил так как принято в подобных случаях, нанял обученных людей, что бы они контролировали и экономили. Я до сих пор не имею средств на отделку. Коплю. Ну а за то что уже построено спокоен. На каждый этап у меня все проектные и исполнительны документы и акты. Все работы выполнялись по СНиПом. Скрытые работы запротокалированы. Про возникшие проблемы бруса я уже писал. Хочу добавить, что этому изделию всего 4 года и толком о нем никто ничего не знает. Сейчас он у меня приходит в норму. Уверен, что и у вас все нормализуется. И в подрядчике вашем я тоже уверен не без основания. (я не про таджиков)

6. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    На месте Подмосковного я бы разорвала договор с поставщиком при поставке бруса ненадлежащего качества в момент поставки, ссылаясь на ТУ прописанные в договоре. А если бы "по непониманию", приняла такой брус и подписала документы, то искала бы методы исправления своих ошибок. Вы уж извините, но товары за которые я плачу более 10 тысяч я не доверю оценивать никому, кроме себя.
    Абсолютно верно:)]

7. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Как правильно Вы все написали. Спасибо! :hello:
    На самом деле это целая философия - очень правильная, надо сказать.
    Цель работы подрядчика должна быть НЕ тупо просто построить дом, а оказать клиенту услуги, сделать его счастливым и максимально удовлетворить его потребности.

В нашей реальности это, наверное, мечта. Но это не значит, что к ней нельзя стремиться - особенно компаниям и людям, которые считают себя лидерами рынка.

8. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Ну я и Подмосковный - несколько разные люди. Не значит, что он или я лучше или хуже. Просто я - "дотошный заказчик" (как Нелидова), я сама весь материал принимала и сама все вопросы решала с поставщиком.
    Подмосковный был наверное больше занят, чем я, меньше вникал...
    Поэтому лично я бы полагалась прежде всего на себя (но не без постоянных консультаций с прорабом). Потому что "Москва не сразу стоилась"...

9. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    На самом деле это не философия-это и есть признак профессии. Поэтому Запад загнивает, а мы такие умные и такие бедные. Каждый должен уметь выполнять свою работу на отлично, а также за свои слова отвечать. Повторюсь-не должен Заказчик разбираться в стройке- у него своя работа есть, на которую он должен ходить, разбираться в ней и деньги за это получать. Если каждый в своей работе профи будет, то тогда всем только лучше станет-разве нет? :hello:

10. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Согласна. Не зря еще в Средневековье ;) активнее пошло разделение труда. И сразу развитие общества пошло быстрее.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Вы зря всё время на запад киваете:)] В Финляндии каждый второй котедж со щелями и вывернутым брусом (местами, конечно) А французский подрядчик, когда пришёл полюбопытствовать долго причмокивал и качал головой со словами "Очень много ручной работы. Нам это не по карману":)]:)]:)] Они для отбивки ровной линии клеят скотч и красят. А всё что под скотч залезло-"допустимая неровность";)

12. Leo77
    Благодарности:
    5.389

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.389
    Тема про "обя..." может быть и хорошая, но у подрядчика есть типовой договор, который позволяет внести некоторые компромиссные пункты, но заставить его отвечать за процессы происходящие с деревом не получится, а откровенный или спорный брак меняется без вопросов. В случае с одним товарищем Подмосковным кто то из них сильно спешил, то ли бригадир домой, то ли Заказчик хотел закончить стройку.

13. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Финляндия вроде не в лидерах в Евросоюзе по экономике? Вот и ответ. :):hello:

14. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Что то я сильно сомневаюсь что на западе кто то даст вам фундамент отдельно, стены отдельно и т. д.
    У них философия другая - накосячил вылетел из бизнесса на всегда, хрен кто даст еще раз что сделать. Поэтому они там будут все сами контролировать, фирма т. е. от начала до конца и отопление тоже сами включат, и скажу когда заехать можно, тоже сами.

15. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Думаю, что Подмосковный просто не знал, как в таких ситуациях надо поступать или обычно поступают. И не его это вина, что он не знал. Просто он никогда ранее не попадал в такие ситуации и никогда ранее не занимался строительством.