1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обязанности Подрядчика и Заказчика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 03.03.12.

1. Leo77
    Благодарности:
    5.389

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.389
    Заводские запилы ЖЕСТЬ

2. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Владимир, поверьте, никто особо не радуется и не злорадствует...
    Просто стройка обычно в жизни человека бывает один раз. И ожидания у нас от стройки большие и надежды тоже большие. И если на выходе получается не совсем то, что ожидал, в душе зарождается маленький такой червячок, который однако гложет человека каждый день. И этот маленький червячок постепенно и с каждым днем растет в нашей душе, независимо от нашей воли. Потому что даже небольшие недостатки, когда о них помнишь и постоянно видишь, - кажутся уже большими и серьезными. И неважно уже почему так получилось и кто больше виноват: сам заказчик или поставщик бруса.
    Думаю, Подмосковному от душевного неспокойствия может помочь только скорейшее разрешение его ситуации. К сожалению, потому что скорейшего разрешения скорее всего не получится, так как дом должен отстояться. Но и ему самому, и всем нам было бы легче, если бы в один прекрасный день Подмосковный проснулся, а все недостатки бруса по мановению волшебной (или не такой уж волшебной) палочки уже устранены. Только тогда этот червячок в душе исчезнет и душа успокоится, потому что причин для беспокойства и волнения уже не будет.
    Прошу Вас, не обижайтесь на Подмосковного и на нас всех, просто такова человеческая природа :|:
    Мы лишь можем попытаться понять другого человека. И помочь ему.

3. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Наталья, я на свете пожил и повидал немало. Но, когда всё поворачивают с ног на голову, меня это не радует. В любой ситуации надо оставаться человеком. У меня до сих пор хранятся ключи от построенных домов, куда я могу приехать, даже не ставя в известность заказчика. Это говорит о степени доверия. Я строил несколько домов, куда заказчик приезжал два раза - показать место и принять дом. Были случаи, когда заканчивали объект и уезжали без хозяина. Это тоже определенная степень доверия.
    Эта стройка не отличалась ничем от других. Сегодня дал почитать бригадиру в ноутбуке эту тему.
    К сожалению, рамки форума не позволяют перенести сюда те выражения, которые услышал.
    Не надо пытаться додумывать того, чего не было и быть не могло, по крайней мере, у нас:no:

4. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.552
    Вот на этой доброжилательно правдивой ноте предлагаю закончить уже ставшие бессмысленными прения по дому Подмосковного.

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    А вот и неправда ваша... ;) Забыл сколько шпилек (коротких правда) на коньке и на выносах в мой проект Наталья напроектировала? Длинные она тоже хотела, но мне показались они лишними...

6. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Светлана, про шпильки на связочном брусе, типа конька, помню. Да и их количество и место приходится корректировать:)]
    Я говорю про стены - снизу и до фронтона...

7. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Дом дом собирала бригада плотников-монтажников, отделочные работы, тем более восстановление гнилых сучков, переделка проекта, устранение гигантских зазоров, борьба с червивым брусом не входила в их обязанности.

Без проблем могу представить подбор РЕАЛЬНЫХ фото хлорированного бруса снаружи и внутри дома, включая ВТОРОЙ этаж (это там, где брус, по словам Владимира, якобы, шел от производителя "все лучше и лучше"). Да и первого этажа вполне хватит. Все фото подлинные, это реальные факты, а против фактов не попрешь.

Почему их старательно обходит Владимир WAB57 и защищает производителя бруса-бракодела? Спросите у него.

Однако своего мнения никому не навязываю. Не нравится - пройдите мимо, не читайте. Никто никого не заставляет. Единственное, моя информация полезна для тех, кто собирается или уже строится, чтобы быть готовым к неожиданностям и не делать ошибок, которые совершил я, не слушать мнений тех, кто защищает интересы производителя-бракодела, даже ценой своей репутаци. Вот и всё.

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Уважаемые форумчане, я потратил полчаса драгоценного времени что бы перенести весь этот флуд в отдельную тему.

Хочу донести до каждого из вас несколько мыслей:

1. Хотите что то обсудить из прочитанного в существующей теме, создайте новую со ссылкой и цитатой на те слова что сподвигли вас на написание непрофильного сообщения в существующей теме. Так правильно. Так должно быть. Придерживайтесь местных правил, не превращайте форум в общероссийский балаган. Поймите, Путин не виноват в том что кто то из форумчан поленился поступить правильно, не создал тему а флудит в существующей. Правильный поступок это немедленно обратиться к модераторам для выделения флуда в отдельную тему и в ней уже продолжать беседу.
    2. Предъявляя претензии всем и каждому в отдельности не мешало бы помнить потенциальным Заказчикам что в жизни им ни кто и ни чем не обязан. Затевая стройку не важно какого бюджета нужно понимать что все ее достижения и недостатки есть заслуга Заказчика и более ни чья.
    3. Любая попытка сэкономить для примера на материалах, оплате труда и пр. может и скорее всего приведет к тому, что Заказчик будет недоволен результатом.
    4. Затевая стройку глупо и бессмысленно строить из себя Абрамовича в надежде что за вас кто то будет решать задачи которые должен решать персонально Заказчик. Только очень состоятельный человек может бодаться в судах и пр. инстанциях, применять всевозможные меры воздействия к нерадивому поставщику или производителю.
    5. Как следствие - трезво оценивайте свои финансовые возможности перед тем как затевать строительство, если бюджет позволяет, нанимайте независимого эксперта, наблюдателя который квалифицированно будет делать свою работу.
    6. Второе следствие - если вы все ж таки решили сэкономить на эксперте, и решили наблюдать за процессом строительства без какой либо квалификации, урывками, принимая решения по вопросам в которых не компетентны, не пеняйте потом на всех и вся. Ошибки они все ваши.
    7. И да, сделайте мне дешево, хорошо, правильно и красиво существует лишь в мечтах обывателей. Будьте практиками а не мечтателями, заключайте продуманные договоры, не подписывайте типовые которые предлагает поставщик материалов или исполнитель что будет строить.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Дело в том, что если договорился даже недорого, то на качестве работ это не должно отражаться. Вопрос в другом - чтобы задешево не наниматься, а соответственно своему уровню. Но бывает, что жизнь заставляет, но и тогда качество не должно страдать - репутация дороже. (Не знаю, в тему или не в тему сказал, и немного пафосно, что ли... :|::)]).

10. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Все так конечно по пунктам 6 и 7-но хотелось верить в стройку с человеческим лицом. Обсуждаемые здесь Гарри, Подмосковный и Ника еще (если мне память не изменяет) не экономили вовсе, а обратились во всем известную фирму в отличии от например Сиесты (которая больше экономила и заметим гораздо лучше себя теперь чувствует).Меня в этих историях больше всего поразила некрасивое (так это выглядит) отношение к клиентам-сами ведь рассказывали что клиенты им ключи от своих домов дают-вошли в доверие и обманули-вот так это выглядит со стороны. Ну видишь ведь люди не рубят в стройке ничего, ну предупреди чисто по человечески, материал принимайте сами и сами за это отвечайте-вносите отдельным пунктом, пригласите эксперта и т. д. Ведь именно это ждали от Вас ваши несчастные жертвы. Простого человеческого совета-материал хреновый меняй или не меняй но тогда пеняй на себя. И про другие косяки тоже -сделаем ,но если будет не очень -переделаем-в итоге получишь все ок.
    Эти истории конечно научили многих-что все в мире неизменно-не доверяй людям и будет тебе счастье. Нам тут всем показалось что Вы (строители на форуме) хорошие ребята- но это что просто ПОКАЗАЛОСЬ?

11. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    С этим утверждением я немного не согласна. Я считаю, что ОБЯЗАН
    1) Поставщик материала обязан поставить материал в оговоренном в договоре качестве.
    2) Подрядчик обязан выполнить работы в оговоренном объёме и в надлежащем качестве.
    3) Конструктор (архитектор) обязан сконструировать дом с учётом материала и существующих норм строительства и нормативов прочности.
    4) Производитель ЛКМ обязан производить продукт с заявленными свойствами
    И т. д.
    Но существуют ещё "косвенные обязанности". Это те, которые нам (Заказчикам) хотелось бы.
    Хотелось бы, что бы Производитель прислушивался к рекомендациям Подрядчика
    Хотелось бы, что бы Подрядчик принимал решения за мало информированного Заказчика
    Хотелось бы, что бы Подрядчик выполнял надзор за качеством Производителя.
    Хотелось бы, что бы Подрядчик взял "шефство" над не информированным Заказчиком.

Но все они уже лежат за гранью прямых обязанностей контрагентов. И Заказчик обязан это понимать. Понимать, что все дополнительные обязанности, которые ему хотелось бы должны быть либо оплачены, либо оговорены в договоре (пускай даже устном). Аргументация "а я думал, что это входит в круг обязанностей того или иного участника процесса" выглядит неубедительно.

Надо помнить, что "незнание закона не освобождает от ответственности";)

12. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Абсолютно согласна! Если я сижу без работы и мне предлагают сделать что-то за не совсем стандартную оплату, я соглашусь. Потому что "что-то" лучше чем "ничего".И качество работ от этого не пострадает.
    Но если я работой загружена, то соглашаться на такой "компромисс" ни за что не стану. А выполнять халтурно из оправдания "а что Вы хотели за эти деньги" -это себя не уважать.

13. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Кхм...
    А кто знает, где подобных экспертов искать?
    И поясните мне, недалёкому, а чем нормальный, правильный бригадир отличается от такого эксперта?
    ... Я в деревообработке почти 20 лет... и бывает люди со стажем работы в этой сфере по 40 лет делают "детские" ошибки...
    Так где они - Эксперты? :hello:

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Что-то над головой начало светиться, что ли... :)]. Конечно, тема эта острая и потому бесконечная (были темы такие - "Хитрости..."). "Попали", в принципе, все - и заказчики, и строители (ох уж этот профбрус - недаром говорил про попытки переноса столярных технологий в плотницкое дело). Не хочу ни в коем случае хаять исполнителей (сам строитель и тоже "попадал" порой), но согласен с тем, что заказчик не обязан все знать и понимать в строительстве.

15. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Места и методы их поиска такие же, как и поиска строителей. Если люди со стажем в 40 лет допускают детские ошибки, то логично предположить, что те кто со стажем 20 лет могут допускать ошибки "НЕ ПО ДЕТСКИ." Вот для этого и нужно нанимать технический надзор.