1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обязанности Подрядчика и Заказчика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 03.03.12.

1. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Прям мурашки бегут от жути:)] А для особо впечатлительных особ, как КАТАРИНА, эта картина, наверное, ночью приснится в кошмарном сне...
    Вот специально нашел фото, сделанные в раннее, хмурое, дождливое утро. Достаточно "веселый" домик, однако:|: Ракурс как дальний, так и ближний. Замечу сразу, что внутри брус выглядит точно также, как и снаружи:um:

Вложения:

• Изображение 22 089.1.jpg
    • Изображение 22 065.1.jpg
    • Изображение 22 069.1.jpg
    • Изображение 22 159.1.jpg
    • Изображение 22 181.1.jpg
    • Изображение 22 087.1.jpg
    • Изображение 22 084.1.jpg
    • Изображение 22 071.1.jpg
  2. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Мне кажется, что тут не СНИП надо писать, а расставлять все точки над "i" перед заключением договора с конкретным Подрядчиком, а не после драки кулаками махать. Заранее огласить на что Вы рассчитываете и выслушать мнение Подрядчика по этому поводу. Если Вы хотите слишком многого, то выяснять, сколько будет стоить та или иная услуга не входящая в понимание своих обязанностей Подрядчика. И основываясь на этом уже принимать решение о том, кто эту "услугу" будет выполнять- Вы сами, или Подрядчик, или вообще другой Подрядчик у которого это входит в цену.

Аргументация " он мне должен, потому что я не умею (не разбираюсь)" мне кажется смешной. Попросить можно (по хорошему), подрядить можно (за деньги и ответственность), а просто так обязать... Какой-то детский подход, капризный.

3. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Логично.

4. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Во-первых, с праздником Весны Вас:hello:и наилучшими пожеланиями...
    Во-вторых, отмечу, что Вы мыслите и оцениваете ситуацию, очень адекватно:super: Если бы еще владели всей информацией и нюансами отношений, то Вам бы стало грустно:( от происходящего.

5. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Да я читал ту тему. Но (говорено уже много) Дом этож не пляжные тапки по почте покупаешь. Не понравились-выкинул.
    1 раз дом строится ...на всю жизнь ведь.
    Можно (нужно!) приезжать часто.
    Или ... не сетовать потом.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Женщинам как-то простительно, когда они хотят, что бы кто-то взял на себя ответственность за них. У нас это природой заложено. А вот когда того же хотят мужчины меня лично шокирует.
    Что греха таить. Я сама часто пользуюсь этим качеством мужчин (брать ответственность, опекать).:aga: Если мне надо получить какую-либо техническую консультацию в магазине, я напускаю на себе вид "блондинки в растерянности":|: Буквально через минуту рядом материализуется кто-нибудь мужеского полу жаждущего мне во всех тонкостях объяснить достоинства и недостатки продукта. Ну а если материализация заставляет себя ждать то с тем же видом ищу объект сама:aga:Срабатывает на 99% (кроме дней полной луны и магнитных бурь:aga:)

7. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Владимир поправьте меня если что ... Ведь нет других таких "тем"(домов) где заказчик так мучился бы от построенного? Я ошибаюсь?
    Какой то нездоровое желание раздуть критику, не замечая ДРУГИХ строек...

8. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Спасибо большое! :love:
    Да мне уже не просто грустно. Это я на форуме "Заказчик", а в жизни я "Подрядчик":)] Так что на многое на форуме смотрю с разных сторон.

9. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    До этого дома было три стройки с домами без перерубов -
    https://www.forumhouse.ru/threads/78180/
    https://www.forumhouse.ru/threads/93519/
    https://www.forumhouse.ru/threads/106111/
    Можно было-бы даже из любопытства изучить эти темы. Там все есть:um: Хозяева на форуме бывают, мучаются или нет можно спросить:)

10. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Я ж риторически!

Ой вспомнил! Владимир ! Меня просили спросить на доме отца у вам какие батареи стоят алюмминевые или металопластик. Человек нагляделся и тоже себе модернизировал... Дома сильно схожи. Опасается чтобы антифриз не "съел" батарею внутри...

11. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Если Вы про этот дом, то здесь стоят Kermi.
    Хотя это и не дом отца, но батареи сам покупал:)

12. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    В очередной раз вам сообщаю, что у меня НЕТ претензий к работе ни Владимира WAB57, ни к его бригаде. Я работу бригады принял, дал письменно на этом форуме хорошую оценку, полностью расплатился. Вины Владимира и его бригады в изготовлении некачественного бруса не было и нет. И его бригада НЕ ОБЯЗАНА, да и не могла устранять брак производителя. Пожалуйста, не додумывайте за меня то, что вам хочется написать.

А вот ваши догадки насчет того, что при обращении с претензиями к производителю "Там Вас грубо "послали", абсолютно правильны. Так оно и было после каждой поставки. На самом деле, данной темы совсем не было бы, поступи производитель по-другому: "Да, прислали косяки, у кого их не бывает, приносим извинения. Вот замена, свои косяки все устраняем." Всё, вопрос исчерпан. Тот же Владимир в своих темах обязательно рассказал бы с фото, как эти косяки устранялись. И это сработало бы только на репутацию. К сожалению, произошло то, что произошло: заказчика, вместо мирного решения проблем, каждый раз посылали с помощью отборной нецензурной брани.

Это - неправда. Чашек, нарезанных "ступеньками" нет на предыдущих домах. Это уже "ноу-хау" производителя прошлого года. Массированно хлорированного бруса из отчетов WAB57 на его предыдущих домах я также не заметил. Если Вы не в теме, зачем утверждать то, что вы не знаете? :hello:

И это опять неправда. Никто, никуда меня не звал "съездить и посмотреть в живую объекты из этого материала". Зачем вы сочиняете то, чего не было?

13. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вот это правильный вопрос, я за него вам благодарен. По нарезанным ступеньками чашкам - брак процентов 70%. Не меньше. Практически проблемный каждый стык снаружи и внутри дома. На фото крупным планом зазоры хорошо видно. Причем в некоторых случаях чашки нарезаны изуверским способом: ступеньки в чашки идут по нисходящей от торца во внутрь, то есть образуются пустоты в стыках бруса дома, который планировался для круглогодичного проживания. Сифонить зимой через них будет конкретно.

По хлорированию: полностью покрыт хлором примерно каждый 9-10 брус. Очевидно, что производителю было выгоднее не менять сине-черный брус на свежий, а окунать его в какую-то ванну с хлоркой. И -обратно к заказчику.

Вложения:

• IMG_2947.jpg
    • IMG_2926.jpg
    • IMG_2919.jpg
    • 005.1.jpg
    • фасад хлор 6.JPG
    • фасад хлор 5.JPG
    • фасад хлор 7Б.JPG
  14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Хорошо, когда так заказчики рассуждают, только по чему то выходит обычно наоборот? Приходиться самому заранее описать что и как будет происходить и как будет выглядеть, чтоб не было потом лишних вопросов и обид! И нянчиться с заказчиком, как раз приходиться как "с малым дитём":aga:, постоянно разжёвывая все моменты, чтоб он понимал правильность варианта, а то подойдут соседи по участкам "типа прожжённые мастера плотницкого дела":)] и будут говорить что вот так надо, а как у тебя не правильно. Вот и приходиться человеку предлагать даже несколько вариантов исполнения, чтоб не было у него обид на то, что не предлагалось выбора!
    Вот и я всегда говорю, чем выше требований и желаний у заказчика, то цена соответственно выше будет, только когда озвучиваешь её сразу требования уменьшаются:aga:. Потом конечно претензий не возникает:no:, т. к. был предупрежден заказчик о разнице.

Только видно природой заложено в Москве заказчиками быть женщинам;):)]! Которых я поздравляю с их "профессиональным":) праздником и желаю, чтоб все их желания совпадали с возможностью их исполнителей:victory:! Ну и конечно же здоровья для реализации всех своих мечтаний! :hello:

15. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Польщен вашим вниманием к моему дому. Коль вас так заинтересовало и чтобы освежить вашу память еще фото:hello: Больше фото не влезает, ограничения по объему. Но, как вы видите, уже собирается целый фотоальбом. Хлорированный брус есть на всех сторонах дома и во всех комнатах внутри.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора с поздравлениями нашим милым дамам. Уже как-то даже самому стало неудобно в праздник про брак, табачные сучки и т. д. Желаю всем женщинам форума, особенно тех меня поддержал, счастья, здоровья, семейного благополучия и уютного дома:love:

Вложения:

• фасад хлор 1.JPG
    • фасад хлор 4.JPG
    • фасад хлор 5.JPG
    • табачные сучки 2.jpg
    • табачные сучки.jpg
    • проблемные сучки 2.jpg
    • проблемные сучки 5.JPG