1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Дом в стиле фен-шуй

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nkama, 07.03.12.

1. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Да ничего не будет, фен шуй философия или учение - и вот как раз сильно зависит веришь ты в нее или нет, как раз у ТС посыл был в первом сообщении:

2. Nkama
    Благодарности:
    13

Nkama

Участник

Nkama

Участник

Благодарности:
    13
    Вот этого я и боялся. Я хотел найти заинтересованных людей, пообсуждать проекты с теми кто больше меня разбирается в строительстве.
    Этот ресурс посвящен СТРОИТЕЛЬСТВУ во всех отношениях. Для веры не веры религиозности и суеверий есть другие сайты. Господа, друзья, товарищи как вы относитесь сами ваши близкие и знакомые к фен-шуй это ваше личное дело. В зеленых человечков и тарелочки и я не верю но только потому что не встречал еще. вот такие мы люди особенные пока нас самих не коснется ну не верим мы в это. Я верю верю в то, что учение (не вера она у них другая) сложившееся тысячелетиями выросло не на пустом месте. Подобное учение как традиция есть у всех народов в строительстве, только не у всех хватило время так красиво называется.
    Короче давайте по теме - проекты, расположение помещений которого не противоречит а еще лучше соответствует фен-шуй. Другое оставте для бла бла на кухне.

Моя первая проба с программой FloorPlan 3D
    пока что получилось так:

Наружная стена 7.23м квадрат крыша пирамида в пропорциях золотого сечения.
    На лестницу можно не обращать внимания это как вариант.
    Маловата избушка видимо стоит переделать на 9х9 по материалам выгоднее да и внутреннее пространство планировать легче.

вид внутри

Вложения:

• 2012-03-08_155452.png
    • 2012-03-08_155707.png
    • 2012-03-08_161626.png
  3. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Интересная тема.
    Лет несколько назад с интересом прочитала 3 талмуда по фен-шую... после чего аквариум был выдворен из спальни, починены стоящие часы, выкинута посуда со сколами, а кошельке поселились китайские монетки :aga:. Жизнь наладилась - фен-шуй забылся.
    Но... приезжаем мы с мужем полгода назад смотреть предполагаемый участок для покупки и я начинаю осматривать окрестности и не только ближайшие, а прям смотрю в даль-далекую - стрелы высматриваю :)].

4. kcu
    Благодарности:
    12

kcu

Участник

kcu

Участник

Благодарности:
    12
    Самая большая проблема в фен-шуй туалет (по правилам ему в доме места нет:nono:) Стена кухни смежная с туалетом плохо и унитаз почти в центре (сектор земли, а это основа всего) его нужно в какой -то угол загонять:)

5. Nkama
    Благодарности:
    13

Nkama

Участник

Nkama

Участник

Благодарности:
    13
    Согласен, посему в деревнях он за пределами дома. Доступно совмещенный санузел в зоне воды.
    Но тут рационализм просит что рационально кухня (мойка) и санузел имели общую стену
    тем самым упрощаем разводку воды канализации и вентиляции. Если идеал кухня на юге - огонь или север зона ответственная за гостей встречи общение.
    Кухня -основное время где мы проводим активно время, очень хорошо что стало модно совмещать ее с гостиной. От того как комфортна нам пища, а это далеко не последнее, зависит как нам комфортно дома.
    Это хорошо соотносится с тем что главный обеденный стол где собирается вся семья должен быть в центре дома.

6. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Nkama, вы считаете вход в туалет практически у стола это феншуйно? Гостиной вообще нет, диван приткнули в угол, как будто обиделись на него. Еще где-то читала, что лестница не должна быть в центре дома. Но это поправимо, можно её на месте гардеробной разместить, а гардероб под ней. Крыша смущает еще, высоковата, но это на любителя.

7. Nkama
    Благодарности:
    13

Nkama

Участник

Nkama

Участник

Благодарности:
    13
    Я перерисую при переходе с 7Х7 на 10Х10 думаю вариантов значительно добавиться.
    Возможно и санузел будет раздельный.
    В этом варианте расчет идет от спальни, для нас с женой это СЗ, желательно она должна граничить с ванной. Это зона металла, он питает воду, стихия гром отвечает за детство и творчество, окно значительно снижает негатив, далеко от входа. Дети с нами не живут постоянно. Зона подходящая.
    Крыша) самого смущает. Если интересно почитайте поиск по "пирамида Голода" Голод это фамилия.
    Если передумаю крышу пирамидой то можно вернуться к прямоугольники, что в значительной степени поправит ситуацию.
    Пока думаю прикидываю.

8. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    :super:

9. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Уважаемый автор, еще раз посмотрите книгу и сеть, везде сказано, что стена ванной и стена спальни не должна быть совмещенной, у вас же в первом посте это написано в плюс. Это не так, энергия воды, динамичная, находящаяся в постоянном движении будет способствовать плохому сну, самочувствию, и нестабильности в личной жизни. Мне кажется вопрос вами еще не до конца изучен.

10. Nkama
    Благодарности:
    13

Nkama

Участник

Nkama

Участник

Благодарности:
    13
    Ну вот с почином. Спасибо.

11. Саргылана
    Благодарности:
    0

Саргылана

Новичок

Саргылана

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте:) У нас тоже предвещается постройка дома. Конечно хочется изначально подойти к этому сурьёзному делу грамотно и правильно. Пишут что в Китае вход на юге, на Руси - на востоке ("Дом смотрящий на восток под милостью бога", я не слышала и наша городская церковь смотрит на запад), если ставить огород на востоке, то идеальный вариант для входа - юго-восток.
    Идеальная форма для дома квадрат, потом прямоугольник на втором месте:)]. Если их поделить на 9 квадратиков и оставить середину пустой, получим:
    1) север (зона карьеры, тут должны быть символы воды - фонтан, ракушки, кораблики);
    2) северо-восток (мудрость, знания - символы примерно черепаха);
    3) восток (семья в целом (и как тут сделать вход?))
    4) юго-восток (богатство - символ трехлапая лягушка с монетой во рту и денежное дерево с круглыми толстыми листьями);
    5) юг (слава (кому нужна?) камин т. к. это зона огня и красные свечи(примерно));
    6) юго-запад (любовь - парные предметы, например статуэтки пар птиц, людей, свадебный фотоальбом или фото счастливых пар (мне нравятся принц Уэльский с кейт Миддлтон, так хорошо становится когда смотрю их фото:)]);
    7) запад (творчество и дети - можно обосновать детскую);
    8) северо-запад (путешествия - карты стран, фото путешествий)
    теперь все это надо совместить воедино, так чтобы и кухня и ванная и лестница... если б только знала как?
    P. S: пишут что лестница не должна быть прямо у входа - жаль, по другому представить пока не могу.

12. Саргылана
    Благодарности:
    0

Саргылана

Новичок

Саргылана

Новичок

Благодарности:
    0
  13. Mixail_Pl
    Благодарности:
    298

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    298
    Если подходить к проектировке дома грамотно и правильно, то надо учитывать (при ориентировке дома в пространстве), розу ветров, рельеф, инсоляцию, подъездные пути и коммуникации. Я уже не упоминаю о генеральном плане застройки территории, который не стоит нарушать - ни один фен-шуй не спасёт...

14. Nkama
    Благодарности:
    13

Nkama

Участник

Nkama

Участник

Благодарности:
    13
    На сегодня:
    Лучшее место кухни Восток, ЮгоВосток, Юг. Положение плиты на кухне - Юг. Дверь на кухню желательно видеть с места готовки т. е. она должна быть справа.
    Получается оптимально - Восточная зона?
    Если ЮгоВосточная то над плитой вешать зеркало, Тогда В+ЮВ это объединенная Столовая Кухня.
    Еще раз спасибо оппонентам за деловые замечания.
    P1040574_cr.jpg

*
    Но и не навредит? А игнорирование только усугубит выше перечисленные несоответствия.

Вот я и пытаюсь прочитанное применять в реальном проектировании. Ни в одном тексте я не обнаружил конкретного решения. Бла бла так хорошо а так не хорошо. Я и прошу подумать о реальном переложении книжного феншуй на конкретные проекты.

15. Mixail_Pl
    Благодарности:
    298

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    298
    При условии, что ради фен шуя (или другой какой теории) не нарушены СНиПы, то конечно следование этой теории не повредит:). Хотя, Вы уж меня простите, но к теориям типа фен шуя я отношусь отрицательно:hello: