1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Дом в стиле фен-шуй

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nkama, 07.03.12.

1. Nkama
    Благодарности:
    13

Nkama

Участник

Nkama

Участник

Благодарности:
    13
    Интересное высказывание нашел. Для отрицателей феншуй. Законы Ньютона можно отрицать, просто не знать, но это никак не повлияет на притяжение с которой земля вас удерживает на поверхности.
    Символы и талисманы относятся к культуре Китая, а не к науке фэншуй. Наука фэншуй столь же универсальна, как физика или математика. Она не принадлежит ни одному из народов. Она сформировалась на територии Китая, но она не принадлежит Китаю. Точно так же как те цифры, которые мы пишем каждый день, арабские цифры, не принадлежат арабам, они принадлежат всему миру. Так же и достижения науки фэншуй не принадлежат китайцам, они принадлежат всему миру. Это понимание открывает большие возможности для использования фэншуй в рамках любой культуры.

2. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Большинство книг и брошюр, написанных по теме феншуй, имеют отношения к науке (цитату о которой вы привели и которая так же не является аксиомой) столько же, сколько журнал Веселые картинки к учебнику квантовой физики, именно поэтому в них столько противоречий. Вы хоть раз в жизни встречали два учебника физики, в которых закон всемирного тяготения имел отличия?
    Другой вопрос - вера, искренняя вера человека во что либо способна творить настоящие чудеса, превращая ложные постулаты в истину, плацебо в лекарство, но только для него, верующего.
    ПС Не надо сэра Ньютона светлую память к Вашему субъективизму приплетать.

3. Nkama
    Благодарности:
    13

Nkama

Участник

Nkama

Участник

Благодарности:
    13
    ) Если феншуй начнут изучать в университетах думаю будет достигнута однозначность (это я прикололся).
    Нарушая законы физики мы подвергаемся неизбежным последствиям часто фатальным. Причем построить следственно причинную связь в этом случае легко.
    Нарушение Феншуй не несут последствий столь очевидных а главное их появление выглядит крайне косвенно.
    Кроватка не там стоит - муж ушел - виновата та стерва. А не подумали что повергло мужа искать эту стерву.

4. bar45
    Благодарности:
    1.250

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Это понимание ваще делает человека счастливым и преисполненным феньшуйной благодати...:)]
    Простите не сдержался, но и вы тоже хороши "Наука фэншуй"...:victory:

5. Nkama
    Благодарности:
    13

Nkama

Участник

Nkama

Участник

Благодарности:
    13
    Это не я, это понравившаяся цитата. Она меня заинтересовала, я с нею Вас ознакомил. За Ньютона сам, для наглядности.
    Господа, не в первый раз напоминаю данный форум носит совсем другую тематику. Я предложил разработать план с максимальным соответствием феншуй. Не обсуждать нужен он не нужен, для этого есть другие сайты. Я больше буду благодарен замечаниям по жилищной пригодности. Ибо обратился к этому форуму в надежде найти специалистов в первую очередь по строительству. Слово специалист подразумевает как минимум знания в данной области выше среднего. И понимаю по количеству комментариев что спецов здесь больше по феншуй. Досадно.

6. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Вход на Западе для того, чтобы входя поклониться иконам в красном углу, который на Восток.

7. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Несите уж свою ношу, как терпеливый и мудрый учитель.
    Кто то интересуется, кто-то, чуть шутит. (Заметьте, по доброму)
    Вы чтож думали, что щас понабегут спецы феншуисты-строители?:)

Пс. Такие темы живут долго блогадаря разбавлению конструктива, флудом.

8. Nkama
    Благодарности:
    13

Nkama

Участник

Nkama

Участник

Благодарности:
    13
    Это не единственный форум на котором я присутствую,
    но тут надеялся спецов найти по строительству
    А флуд в теме, судя по постам, больше определяется "дедовщиной" желанием "попинать" новичка - чтож проблемы роста понимаю.
    *
    И так продолжу:
    Мне все больше нравиться проект.
    Если не упираться рогами в скоростное строительство (жить то у меня есть где), и постараться минимизировать затраты. Дом можно строить поэтапно, видел я на каком то форуме такую технологию.
    Ориентировать начальную задачу как строительство дачи с последующим ее наращиванием.
    Посему останавливаю свой выбор на винтовых сваях и каркасе (как вариант из двутавровых деревянных балок).
    Стадии строительства: (фантазирую)
    1. Фундамент 24 -30 сваи (8 свай потом под навес) обвязать уголком - все можно сделать осенью вначале зимы. Доступна установка вручную. Машиной, готово за выходные.
    2. Несущий каркас, обвязать углы и приступить к установке крыши. Стены планирую в полтора этажа (вдруг решусь на второй этаж или детки после меня)
    3. Крыша. Крыша всему голова. Строение готово для временного времяпровождении и укрытия от непогоды.
    4. Доделать каркас, обшить снаружи, установить входную дверь, настелить черновой пол, если хватит средств установить окна - дача готова.
    Минимум на который хотелось бы выйти.
    Дальше можно не пыжиться.
    5. Коммуникации, канализации, печки камины, газ, отопление Все в стены в пол.
    6. Утепление пеноизол - заливаются все полости: пол, стены, потолок, и скаты крыши (гулять так гулять - один раз платить тем более только за ингредиенты, работы выполняются самостоятельно с помощником в виде жены. Пеноизол как и феншуй прошу не обсуждать - решение принятое.
    7. Обшивка изнутри, установка переборок (внутренних стен) потолок, беловой пол.
    8. Внешнюю обшивку оставляю напоследок и зависеть это будет от финансов.
    *
    После утепления дача перейдет в категорию зимней дачи камин уже должен быть.
    Думаю лет за пять управиться можно не спеша.

9. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Ещё мне кажется, что расположить всё по фен-шую было бы проще, если не пытаться уложить фен-шуй в прямоугольник или квадрат, а взять отдельные помещения и составить из них всё как нужно внедрив одно в другое. Ну чтобы было понятно мысль -

Вложения:

• Безимени-1.jpg
  10. Nkama
    Благодарности:
    13

Nkama

Участник

Nkama

Участник

Благодарности:
    13
    К сожалению, не глядя на зрительную красоту таких домом, с точки зрения феншуй они "инвалиды". Как и наши городские квартиры. Говоря просто мы лишаем свой дом некоторой ПОЛНОЦЕННОЙ составляющей.
    Поискал картинки img_126.jpg
    На первой странице этой темы еще есть.
    Первое что я и пытаюсь сделать уйти именно от этого. И только после расположить помещения и правильно (по феншуй) и удобно для жития.
    А зачем потом править помещения если этот дефект можно заранее избежать

11. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Не понял связи домов с квартирами.
    Не понял отсутствия полноценности у такого дома. В чём выражается неполноценность? В чём дефект?

12. Nkama
    Благодарности:
    13

Nkama

Участник

Nkama

Участник

Благодарности:
    13
    Мы не строим свои квартиры. Они достаются нам той конфигурации какой есть. У кого то это прямоугольник, у кого то буквой "Г". Куча разных вариантов. Так вот если говорить о феншуй - форма квадрат - прямоугольник это полноценный вариант состоящий и 9и квадратов. Каждый из которых определен некой стихией и отвечает за определенную тему человеческой жизни. Например СВ "Богатство", а по плану стена отступает во внутрь.
    Тем самым уменьшается способность домочадцев обогащаться. Хорошо если на стене этой комнаты зеркало, а на противоположной картина с морем, озером, на полу дорожка красного цвета. Недостаток площади в значительной мере компенсируется.
    В этом форуме досконально освещать это не стоит, это все описано в специализированных сайтах
    Прямоугольник хорошо, квадрат идеально. Это же по возможности относится к комнатам. Не нужно увлекаться не правильной геометрией.
    Многие недостатки помещения можно компенсировать, но лучше этого не допускать. Лучше усилить необходимые параметры чем их исправлять.

13. Nkama
    Благодарности:
    13

Nkama

Участник

Nkama

Участник

Благодарности:
    13
    Цыганское жилье получается или по современному СТУДИЯ самое то по отношению к феншуй - никакой планировки.

14. Autoilim
    Благодарности:
    82

Autoilim

Живу здесь

Autoilim

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Просьба подсказать есть ли минусы в этой планировке?
    1-эт + гараж + баня

Вложения:

• P25-03-12_13.58[2]00022200122.jpg
  15. Katerina1981
    Благодарности:
    0

Katerina1981

Новичок

Katerina1981

Новичок

Благодарности:
    0
    Тема продолжается или закрыта? не пойму...
    ситуация похожа - собираемся с мужем строить дом...
    изучаю принципы Фэн-шуй (если уж делать с нуля, почему бы и не с учетом этих принципов бытия:)