1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор производителя ПП канализационной трубы. Бетонирование трубы, изоляция, утепление?

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Vellysii, 07.03.12.

1. Vellysii
    Благодарности:
    1

Vellysii

Участник

Vellysii

Участник

Благодарности:
    1
    Данный конкретный стык получается не в грунте, глиняный замок внутри дома на первом этаже поверх него будут стяжка, 3 см песка, плитка. Тоже нормально?

Здесь речь идёт о ПВХ у меня Остендорф не ПВХ, а ПП, но вот нашла на сайте производителя и по ПП правила, не отличаются.

Меня смущает, что в бетон производитель советует класть без ничего, а в стену обматывать изоляцией, не вижу разницы. С точки зрения производителя в стене напряжения могут быть, а в бетонном полу нет. Почему? Поясните, пожалуйста.

Собственно производитель говорит так:
    Прокладка трубопровода в бетоне

Канализационные трубы и фасонные детали можно бетонировать обычным образом. При этом необходимо
    учитывать возможныетемпературныедеформации и соблюдать стандартные правиламонтажа (зазор 10мм).
    Закреплять трубопровод необходимо так, что исключить изменение положения в процессе эксплуатации.
    Зазор между муфтами и раструбами герметизируется клейкой лентой с целью предотвращения попадания
    туда бетона. Отверстия труб закрываются.

Прокладка трубопровода в стене

Паз в стене должен быть выполнен таким образом, чтобы при прокладке в трубах не возникало внутреннего
    напряжения.
    Если трубы заштукатуриваются непосредственно, то они целиком обматываются мягким материалом, таким как гофрированный картон, минеральное волокно или стекловолокно.

В местах, подверженных возникновению высоких температур, должны быть приняты соответствующие меры с целью защиты труб от температурного воздействия (изоляция теплопроводных линий, системотопления).

Через перекрытия

Проход трубы через перекрытие должен быть выполнен влагонепроницаемым и звукопоглощающим. Для этого целесообразным является применение специальных защитных кожухов. Если на полу уложен литой асфальт, то открытые части трубопровода защищаются при помощи футеровки, защитных труб или теплопоглощающего материала.

2. Юрий 718
    Благодарности:
    300

Юрий 718

Живу здесь

Юрий 718

Живу здесь

Благодарности:
    300

3. Vellysii
    Благодарности:
    1

Vellysii

Участник

Vellysii

Участник

Благодарности:
    1
    Вот и я так думаю.

4. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    СНиП 2.04.01-85*

17.9. Прокладку
    внутренних канализационных сетей
    надлежит предусматривать:
    ..
    скрыто — с заделкой в строительные конструкции перекрытий,
    под полом (в земле, каналах)
    , панелях, бороздах стен, под облицовкой колонн (в приставных коробах у стен), в подшивных потолках, в санитарно-технических кабинах, в вертикальных шахтах,
    под плинтусом в полу.
    Допускается прокладка канализации из пластмассовых труб
    в земле
    , под полом здания, с учетом возможных нагрузок.

17.25. Наименьшую глубину заложения канализационных труб следует принимать из условия предохранения труб от разрушения под действием постоянных и временных нагрузок.

Канализационные трубопроводы, прокладываемые в помещениях, где по условиям эксплуатации возможно их механическое повреждение, должны быть защищены, а участки сети, эксплуатируемые при отрицательных температурах, - утеплены.

В бытовых помещениях допускается предусматривать прокладку труб на глубине 0,1 м от поверхности пола до верха трубы.

5. Vellysii
    Благодарности:
    1

Vellysii

Участник

Vellysii

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо, за уделенное время :)

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Собираюсь всю домовую канализацию забетонировать в верхней части цоколя во внешних стенах. И горизонтальную разводку с уклоном, и стояк.
    Собственно, не пойму только одного, что страшного, если через 50 лет ПП разрушится в стене, уплотнительные резинки высохнут... Ведь в бетонных стенах уже будет отверстие, которое само по себе является трубой. Соответственно у меня получится бетонная канализация со сроком службы бетона, внутри которой лежат ПП трубы. И если что и придется менять со временем, то только входные отводы в стену, да выходные трубы в грунте.
    Даже находясь во внешних стенах цоколя, выше отметки планировки - канализация перемерзать не будет, т. к. цоколь будет утеплен ППС.

7. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.644

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.644
    Вообще-то, бетон воду проводит. Хотя не думаю, что через 50 лет пластмасса разрушится.
    Идея, конечно, неординарная...
    Минусы, что я вижу - ослабление цоколя, как фундамента, ну и некоторая сложность выполнения.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    У меня цоколь уже отлит, это я его на 0.6 поднимаю. А чтобы бетон не проводил воду, я добавлю гидро-добавку для бассейнов в миксер.

9. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Где то читал, но уже не нашел. Задам вопрос здесь. Канализационная, рыжая труба 110, из дома в септик - 8метров. Глубина 40см. Есть переживания на тему, что замерзнет. Грунт- песок. Вопрос, можно ли протянуть внутрь трубы саморегулирующийся, греющий кабель? И если да, то какая марка подойдет? Все же, агрессивная среда.
    Спасибо.
    Вытяжки на септике нет, вентстояк в доме.

10. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Внутри не стоит. Чревато засорами. Надо снаружи, в нижней части трубы.
    Как вариант - накидайте над трубой травы скошенной, а потом снегом завалите.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    А энергофлексом не проще утеплить?