1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Видеонаблюдение. Wifi камера через роутер и 3G модем

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем andy7065, 07.03.12.

1. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    И морду фиксирует, и многое другое. Единственное с чем соглашусь так это только что для разного применения свое оборудование это точно. насчет канала -если тупо пихать туда НД так это точно не хватит обычно предоставляемого. Но писать нужно как можно с большим разрешением, а ремоутом (удаленно) смотреть можно и в значительно меньшем разрешении (для этого в основном все ДВРы и софт специализированный потдерживает ДУАЛ стрим и кучу протоколов для потдержания максимально возможного битрейта передачи для канала). Поэтому работа идет по принципу -нашел интересующий момент забери из архива и смотри в хорошем разрешении. При разрешении даже Д1 -720х576 и нормально подобраном объективе (хочешь будет панорама, ну если надо подбери и не будет человек в экран -поэтому будет лицо будет видно отлично. ИФК подцветка позволит видеть в монохроме и ночью.
    Камера Д1 с ИФК подсветкой наружная правда не для сибирских морозов и с объективом 2.8-12мм и даже автодиафрагмой (а этого хватает для дачи в большинстве случаев для дома или дачи) это уже бытовыха и стоит в районе100еврорублей. ДВР Д1 25 кадров на канал, с сетью дуалстримом и кучей прибамбасов без харда еще 120-150еврорублей (причем может работать и без харда не редко -тоесть очень бюджетный, но правдаи весьма обрезанный, видеосервер для трансляции видео в сеть). Конечно может российские цены несколько разняться, но я думаю не существенно. Это я к тому что любой человек имеющий мало мальские технические познания может себе сделать надежную видеосистему. А вот если нужно IP видео, HD, скоростные камеры и телеметрическое управление и многие другие возможности то это конечно к профессионалами лучше обратиться.

2. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Да вообщето обсуждение было между ДВРом и платой встроенной в комп за 5000-6000руб. А промышленное никто не обсуждал. Так между собой пару фраз перекинулись. Ну и людям я думаю тоже интересно было увидеть какие бывают дорогие системы. А в обычных домах для такой системы и места нет.

3. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Не поверите видео уже в квартиры приходит - нередко люди пишут видео через видеоглазок (что бы видеть кто на лестничной клетке проказничает -стенки разрисовывает. нужду справляет и т. д). И к тому же добавив к видеоглазку китайский монитор LCD (3.5"-7" диагональ) получаеться еще и более бюджетная по стоимости замена дорогому видеодомофону (кстати по качеству не хуже), вот только говорить приходиться через дверь. Вот и получаеться -если человек дома может посмотреть кто пришел, а когда нет пишется все происходящее за дверью :close:Вот пример как выглядит такой монитор
    IMG_0456.JPG
    Кстати говоря я не сторонник видеоглазков -камеры лучше однозначно. :aga:

4. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Да, прогресс плотно входит в наши дома. Я уже и не представляю как я жил рньше без камер.
    По поводу глазковя полностью согласен.: как я уже говорил Дешевое враг хорошего. Захотел я поставить дополнительную камеру
    прямо на калитку, пришлось покупать глазок за 800 руб (не нашел подхдящее место для камеры). Первый был спален за 15 минут (ничего не скажешь моя ошибка) я отрезал вводной кабель с разъемами чтобы поддключить к своему кабелю. Да оказалось что еще между стял блок стбилизатора напряжения. Но так как я купил запасную камеру, ставлю запасную, все рботало пока не начялась зима и выпал снег. Моя камера "забыла" как регулировать баланс белого. т. е. днем она показывает белый экран, а ночью стала видеть немного лучше чем до этого. Снег растаял купил еще 2 глазка. Один поставил, второй на запас. В резульате получилось 800х4= 3200 руб (или 2400 и жду когда ледующая крякнет). Это цена нормальной камеры, которая будет работать долго без лишней долбатни. Посмотрим что следующая зима покажет.

Это я имел ввиду промышленные системы.

5. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Какие видеоглазки так плохо себя ведут ? В России когда то производили просто классные видеоглазки - посейдень еще стоят (хоть ставились больше 10 лет назад),еще были нормальные камеры от ACTIVISION -очень хорошо работали на длинных кабельных линиях за счет компенсатора и грамотной АРУшки. Но это было уже давно. Странно что с балансом белого такая проблема. Объектив стоит с АРД (автоиматической регулировкой диафрагмы) и нет ли пересвета (засветки камеры) ?Это если попадает солнце даже отраженное от какой то поверхности (в Вашем случае снег). Камера не столь умная и как правило наличие засветки, особенно если объектив без АРД, вводит камеру в штопор по управлению (простые камеры конечно). Как совет снимите ее и проверте ее работу в помещении вечером с имитацией вкл\выкл освещение -если будет работать то дело в условиях установки. Тогда либо камеру получше (если нет возможности изменить место установки), или смена места установки. Недавно видел Российскую микрокамеру в работе (где то в Питере делают)-класс одно слово, видимо еще не разучились делать. У нас с микро камерами проблема - на импорт нужна специальная лицензия, прировняли их к шпионскому оборудованию:)

Если интересно сообщите майл скину файл с видео как ведет простенькая наружная камера при засветке. Файл около 10МВ .

6. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Спасибо, я думаю не надо.
    У меня стояла ACTIVISION с домофоном COMAX и работала хорошо лет 5 (правда первую поменял через год). А потом домофон вывел на мини АТС, а она работает только со своим домофоном и то я внешнего не нашел пришлось его потроха переставлять в ACTIVISION, правда все очень хорошо подошло. И пришлось мне дырявить еще одну дырдочку в калитке. Название камеры не могу сказать сейчас я не дома. Через недельку скажу. Камера моя это конкретно глазок для двери наверное в диаметре 16-18 мм и длина снтиметров 5-8. Камера стоит у меня правильно, смотрит трого на север и сольнца ей не увидать некогда.
    В моем случае камера именно крякнула, потому что она и дома не захотела работать потом. и со снегом до поломки она работала наверное недели две. Просто MADE IN CHINA. Я вчера по работе столкнулся с проблемой отказа одного оборудования. При поиске неисправности нашел что блок питания сдох. (бренд ACOPIA не знаю чей но установщик AKA Canada установщик и оборудование очень раскрученные). Так вот в этом блоке питания забыли припоять выводы на вторичной обмотке импульсного трансформатора, а просто работало на обжатии. Причем это не первый случай в этих блоках питания. Просто до этого были запасные и гарантия АКА. И их просто меняли. За год поменяли парочку и соответственно никто не пытался их ремонтировать. А вчера запасного на складе не оказалость а время доставки у нас около 2 месяцев. Так что CHINA она везде сейчас.

7. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Вы говорите о наружных блоках перговорок ACTIVISION (наружные блоки действительно были вполне нормальные), а были еще и камеры ACTIVISION. С китайскими импульсниками (не брендовыми) холодная пайка или ее отсутствие не самая большая проблема -не редко они шумят (имеется ввиду генереруют побочное радиоизлучение очень широкого спектра) так что мешают работать всем радиоприемным устройствам. Хотя есть и нормальный китай - он обычно и берется западнвми брендами. :)

8. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Так это же был брэндовый импульсник. Вот что я прочитал про эту компанию:
    Acopian Technical Company – компания, которая специализируется на производстве сверхнадежных и долговечных блоков питания.
    Как утверждает руководство компании: «Вы можете найти блоки питания дешевле, чем у нас, но вы точно не найдете блоков питания, работающих дольше, чем у нас».(http://www.unitek-company.com/kz/katalog-uslug/syrym-ylar-brandyr/a/acopian/)
    В результате барахло китайское. Транс был пропаян только с одной стороны. А вторую забыли. Так же вот и камера моя за 800 р. Надо поискать ченибудь подороже. Хотя не знаю делают ли глазки нормальные.

9. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Похоже китайцы даже при брендах начали делать лажу. Вот ссылка на микрокамеры российские которые смотрел и понравились .http://www.evs.ru/prod.php?gr=315 .Для своих разморов очень даже неплохо показывала. Может и камеры традиционного размера у них вполне нормальные, но это конечно нужно пробовать .

10. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Спасибо, подумаю.

11. Alexnss
    Благодарности:
    0

Alexnss

Новичок

Alexnss

Новичок

Благодарности:
    0
    Появилось немного времени и я провел эксперименты по организации видеонаблюдения, когда и на объекте серый IP, и у вас нет белого IP адреса для организации VPN туннеля (испытания проводились с двух 3G модемов с серыми динамическими IP, оператор МТС).
    Теоретическая часть хорошо освещена в википедии
    https://en.wikipedia.org/wiki/UDP_hole_punching
    особо подчеркну, что устанавливается ПРЯМОЕ соединение между двумя клиентами за серым IP. Центральный сервер нужен только в момент соединения — дальнейший поток данных идет уже напрямую.
    Перечень программных решений указан там же.
    Мои требования к ПО:
    Свободный софт
    Кроссплатформенность
    и обязательное требование -возможность установки и запуска на роутере, желательно наличие клиентов для мобильных устройств.
    Первый испытанный вариант пакет N2N http://www.ntop.org/products/n2n/
    (минусы — из коробки не работает на Android, возможно на рутовоном устройстве можно запустить)
    Итак, оборудование, софт и т. д.
    Удаленный объект роутер с прошивкой OpenWRT, USB 3G модем, раздача интернета по WIFI и IP камеры подключены проводом.
    Устанавливаем (из консоли роутера) пакет N2N, команда для моей прошивки выглядит так
    opkg install
    eros/packages/n2n_3667-1_mips.ipk
    для роутеров на другом чипе/версии OpenWRT надо искать подходящий пакет
    поднимаем туннель командой
    edge -d n2n0 -c имя_вашей_сети -k пароль_сети -a IP_внутри_туннеля -l vpn. berl
    in. freifunk. net: 8718
    после этого надо настроить маршрутизацию к вашей второй сети через туннельный интерфейс n2n0
    Станция наблюдения: роутер с прошивкой OpenWRT, USB 3G модем, раздача интернета по WIFI и проводу.
    Аналогичным образом настраивается второй роутер (в сети из которой будет вестись наблюдение), обязательно прописать маршруты до подсети в которой находиться удаленный роутер и камеры.
    Примечание:
    Данный вариант скорее всего не будет работать через 3G сеть Билайн (возможно используется симметричный NAT).

Второй вариант, который мне к сожалению не удалось проверить:
    NeoRouter VPN Free Edition из плюсов есть клиент для Android и Iphone,
    Минус - очень привередлива в отношении роутеров, на моем роутере не заработала, судя по форуму программы работает на TPLink 1043, но у меня его для тестирования не оказалось.

12. Aliena
    Благодарности:
    1

Aliena

Участник

Aliena

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Очень нужен совет, т. к. я вообще не разбираюсь в хитростях видеонаблюдения. У родителей в квартире стоит как раз видеоглазок, подключенный к LCD. Теперь они переехали в свой дом и отец мечтает о беспроводной камере + ночное наблюдение. Начала смотреть, что имеется в продаже (у китайцев, отец в случае чего перепаяет, рукастый). Вижу в продаже много плат, штуковин, похожих на dvd, собственно сами камеры. Но и они. проводные-беспроводные-контролируемые айфоном, круглые, вытянутые. Что именно покупать - сломала голову, может вы что-то подскажете?
    Собственно ситуация - инета у них нет. Имеется стационарный комп и ноут, да пара lcd тв. Можно купить такой комплект, чтобы wi-fi информация с камеры шла на комп и записывалась (например на внешний диск)? Или не изобретать велосипед, взять что-то обычное с проводом, пусть он подводит сеть и делает аналог видеоглазка?

13. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Вот здесь комплект для Вас...

14. Aliena
    Благодарности:
    1

Aliena

Участник

Aliena

Участник

Благодарности:
    1
    Замечательный вариант! Спасибо. Я обе ссылки посмотрела) Такой комплект можно и к тв подключить (если они не захотят компьютер держать включенным). У меня правда вопрос есть. Видела два типа комплектов - на 4 камеры 4 антенны и на 4 камеры 1 антенна. А чем они отличаются? Вот два конкретных примера. Какой из них лучше? :|:
    1. https://www.aliexpress.com/product-fm/473888493-Wireless-4-channels-IP-camera-with-Digital-USB-DVR-CCTV-Camera-Security-System-Free-Shipping-Via-wholesalers.html
    2. http://www.aliexpress.com/product-fm/468704622-Wholesale-Security-Surveillance-System-Simultaneously-watch-4-cameras-at-the-same-4-Camera-CCTV-wholesalers.html

15. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Здесь всепогодная и подешевле http://www.ebay.com/itm/NEW-4CH-Channel-2-4Ghz-Wireless-Receiver-USB-4x-Color-Spy-Camera-CCTV-Security-/330717061320?pt=US_Surveillance_Digital_Video_Recorders_Cards&hash=item4d0045e0c8#ht_5027wt_1038

Ничем почти не отличаются. Одна антенна спокойно принимает 4 сигнала.