1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Видеонаблюдение. Wifi камера через роутер и 3G модем

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем andy7065, 07.03.12.

1. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Ну если бы у меня не было такой фичи, то наверное пришлось бы купить роутер покруче, чтобы тот мог туннель кидать сам. Но это велосипед, да.

2. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Я старый системник поставил, и через программу hamachi и vpn сделал подключение. Минус такого подключения - с мобильного к камере не подключишься, только с компьютера. Зато безлимитка работает. На этот же компьютер буду видео писать по датчику движения. На нем же еще скайп стоит и usb-радиотрубка, теперь на дачу по скайпу могу звонить, а со скайпа на городские номера.

3. Владимиp
    Благодарности:
    1.055

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.055
    "Уличный кейс" из подручных материалов делается довольно просто. Кусок фановой трубы 110 (вертикально), панорамная прорезь под окошко, окошко из тонкого прозрачного пластика. Торцевые крышки тоже от 110 трубы.
    Влагопыленепроницаемо, для дачи самое оно. Правда могут быть блики на пластике от подсветки изнутри. Вешается вверх ногами на "софитную часть" свеса крыши.

4. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    Как я решил проблему с серым IP Мегафона, чтобы удаленно смотреть камеры видеонаблюдения на даче: в квартире в Москве интернет с реальным ip, там стоит роутер с прошивкой dd-wrt, является vpn-сервером, на даче тоже роутер на dd-wrt - клиент vpn. Небольшие настройки роутинга и обе сети, домашняя и на даче, видят друг друга. Потом сделал проброс портов на домашнем роутере на сервер видеонаблюдения на даче и все: могу смотреть камеры на даче с любых устройств, включая мобильный.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Решать проблему с мегафоном нужно заменой оного на скайлинк + DynDNS, дешевле, быстрее, надежнее.

6. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    Сподвигли меня зайти на сайт скайлинка и убедиться, что воз и ныне там - как было не очень покрытие в МО так и осталось. И такая ситуация много лет уже. (модем ev-do скалиновский есть, валяется тоже много лет без дела)
    А когда скай запустил ev-do в Московском регионе и когда запустил Мегафон 3g там же?
    Может скай чуть дешевле чем в Мегафоне, но скорость откуда выше? Они даже заявляют на сайте до 3,2 мбит, а в реальности наверное меньше, так как сеть скорее всего перегружена, раз торренты прикрыты.
    На Меге у меня 15 мбит вход/1,5 мбит исход.
    И про надежность не понял: чем 3G то не надежен? Вообще без проблем у меня месяцами 24х7 работает.

7. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Скай не чуть дешевле, а много дешевле если требуется прямой IP. Если говорить о всем подмосковье, то с уверенностью говорю - мегафон ни в какое сравнение со скайлинком по устойчивости приема не идет. Допускаю, что встречаются точки где обратная ситуация, но это именно точки ! У меня на мегафоне (район звенигорода) что вверх, что вниз все одно НОЛЬ кб/сек :)

8. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Это да. У меня скайлинк хуже жопореза от билайна работал. Да и то, если модем на удочке приподнять за окном. С мегафоном все ok. ЧЯДНТ?

9. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    У меня на даче вааще связь в дауне, только направленная антенна от ская и работает. Так что мегафон не мегафон, в смысле абонент не абонент :)

10. Germam2000
    Благодарности:
    2

Germam2000

Участник

Germam2000

Участник

Благодарности:
    2
    У нас в Московской области кроме мегафона ничего толком не ловит. Как я понял весь вопрос в зоне покрытия сети. Я мообще молчу про 3g.

11. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Вы хотели сказать кроме скайлинка :) УМВР

Зона покрытия мегафона https://moscow.megafon.ru/help/coverage/

Зона покрытия скайлика https://skylink.ru/ai/coverage_area/4/image/1X_EVDO_2012.jpg

Дальше будем спорить ?

12. Germam2000
    Благодарности:
    2

Germam2000

Участник

Germam2000

Участник

Благодарности:
    2
    А я не спорю, я скайлинк вообще не рассматривал, я имел ввиду из "большой тройки" сотовых операторов. :)]

13. AlexeyDubashov
    Благодарности:
    19

AlexeyDubashov

Живу здесь

AlexeyDubashov

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Для NeoRouter вроде бы сервер нужен как и OpenVPN или я что-то не так понял? Если только не NeoRouter Mesh рассматривать.
    Я пробовал NeoRouter Mesh на андроиде. Он работает по принципу проброса портов, только на клиенте. Короче, VoIP по нему не протащишь. Да и денег стоит. Полагаю, что NeoRouter VPN Free такой же корявый.

14. Volver
    Благодарности:
    19

Volver

Участник

Volver

Участник

Благодарности:
    19
    С похожей проблемой столкнулся и был вынужден изменить вообще всю принятую систему. Во-первых, отказался от WiFI... слишком ненадёжно. Во-вторых, сделал удалённый регистратор на базе вот такой шутки (https://itwriter.ru/2013/04/04/asustor-as602t/). В-третьих настроил систему контроля движения (резко экономит трафик) и отстроил защиту от ложных срабатываний. Что бы камера не реагировала на движение веток от ветра и т. п. В сухом остатке - недёшево, но работает. Вместо AS602 можно использовать любой другой, менее дорогой... Либо есть ещё Synology. Других нормальных IP регистраторов не встречал.

15. SashaMos
    Благодарности:
    3

SashaMos

Участник

SashaMos

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста, башка лопается от перебранных вариантов. В деревне имеется: ip камера, роутер Zyxel Keenetic 4G, в него вставлен модем 3G от МТС. Адрес ip естественно "серый", подключить белый нельзя, видимо поэтому все примочки типа no. ip не работают. Что cделать, чтобы смотреть из Москвы ? Из всего материала понял, что можно решить путем создания vpn? Подскажите, если возможно поподробней! Заранее прошу извинить меня тех, кто считает мой вопрос тупым и много раз обсуждавшимся! Спасибо.