В 70-е даже к нам в колхоз приезжал какой то ВИА (уже не помню) выступать. Места в клубе не хватило. Выступали прямо на улице. Вместо сцены послужили кузова четырёх грузовых (бортовых) машин и кругом народ!
Что-то надоело мне последнее время размазывать по своим щекам гель для бритья натруженной мозолистой рукой. И вспомнил я о весьма распространенном в СССР девайсе - помазке. Вот таком Мне почти такой же подарил на 16 лет отец. Производство Чехословакия, из барсучьего волоса. В стаканчике разведешь мыльный раствор и помазочком растираешь по щекам. Лепота!
А что сейчас помазком никто не пользуется? Может я последний из могикан - более сорока лет бреюсь только с ним? Со временем только вид "смазки" менялся - от мыла до современных кремов
Пользуются, но гораздо меньше. В силу простоты применения баллончиков с гелем или пеной. Выдавил в ладошку и растирай по подбородку. А тогда таких баллончиков не было и без помазка - никуда. Да и сам процесс с помазком более умиротворяющий
Бывают в подарочных наборы, помазок на подставочке там. Но цена не 3 копейки, конечно. Я мужу покупала. Он электрическую бритвой не пользуется.
История о спекуляции в 1983 году! Учились мы тогда в 10-ом, а у подружки старший брат был уже знатным фарцем. На каникулы решили поехать на "периферию", собрал нам брательник два дипломата "фирмы" и динули... Ну фрцы из нас оказались так себе и весь товар мы обратно привезли. Стоим с подружкой на вокзале и думаем, куда товар деть домой нельзя, предки спалят. Решили в автоматической камере хранения оставить до завтра, а в течение дня забрать (пока родители на работе). Приезжаем на следующий день и не можем ячейку открыть (то ли код забыли, то ли ячейка заглючила) Подходит к нам доблестная милиция, интересутеся, что да почему? Мы хрю-мрю. блеем как овцы, вообщем... повезло нам, вскрыли камеру без описи! А так бы..."по тундре, по широкой дороге"... Сейчас наркотиками, наверное, не так боятся торговать, как мы когда-то просто шмотками ПС все друзья брата отсидели за фарцу, а он в Минске отсиделся!
Незадолго до армии (1976г.) мне подарили вот такую электробритву (на фото точная копия моей, и футляр и цвет): Два армейских года (МВО и ЗабВО) послужила она мне верой и правдой. Но после армии я опять перешёл на "станок".