@Rov777, но вот что бы стать директором пивзавода денег надо было подогнать немеряно. Это же золотое дно !
@Акулина, к сожалению, практически все продукты для массового потребления были с пищевыми добавками и в большинстве случаев для здоровья сосем не полезными. Так же, как и лимонады и прочие дюшесы. Химия голимая, сахар, зсенция и углекислота. Одним словом -отрава .
Да тем же самым, но это летом. А зимой что-нибудь покрепче. Поговорку старую помните? Слово "строитель" произошло от слова "строИть".
Руки прочь от лимонадной эсенции, сам работал в этой сфере в молодые годы. Этот компонент имел крепость 85% + какие то приятные добавки, шёл на ура кому доставалось. Единственная проблема на подобных предприятиях, полное отсутствие закуски, в отличии от выпивки.
Лимонные дольки помните? Состав сердцевины на тонну продукта по рецептурному сборнику 74 года Сахар 537,18 Патока 268,5 Агар 12,07 Кислота лимонная 16,09 Масло апельсиновое и лимонное 0,28 Краситель желтый 0,56 Краситель красный 0,62 Четверть состава - условно съедобная патока.
@Акулина, контролировало оно в основном идеологию, Ну и продукты конечно для номенклатуры контролировало, куда ж без этого. А вот продукты для простого народа здоровья не добавляли. Кстати -тот самый компонент -это гидролизный спирт и растворённая в нём химия. Вкус приятный но для здоровья не очень. Как поддельный ликёр .По моему убеждению, стакан воды гораздо полезнее для здоровья .
Среди сортов пива, которые мне довелось "испробовать" в свои молодые годы, заметно пригарчивало только Рижское. Но это специфика сорта этого пива. Больше всего мне нравились тёмные сорта - "Бархатное" и "Портер". "Портер" был очень дефицитным в 70-х и цена кусалась. Это я привёл навскидку, и наверняка какие-то сорта подзабыл за давностью лет. Ну и естественно были в фаворе "Чешское" и "Пльзеньское". И конечно же было очень много местных (региональных) сортов пива, разного вкуса и тем более качества. И Т. Д. и Т. П.