А мы из них перстни плели. Иногда новые увлечения стимулировали фильмы. Например, помню, после фильма "Крестоносцы" все стали делать деревянные мечи, щиты и устраивали сражения.
Мультфильмы и худфильмы до начала 90х сразу отражались в повседневности. Помню после утреннего просмотра мультфильмов целый день по классу летали перефразированные фразы из мультиков, а во дворе или по этажам общаги мы играли то в разведчиков, то скакали как индейцы, то искали спрятанное, и непременно собака Баскервилей пугала нас криком
Мужики, на стыдите Я в детстве фантики собирал. Играли в них. Одно могу сказать, не посрамил, обычно выигрывал. Мы после взрывов в них играли, такой отдых после боя Девчонок в деревне почти не было, одни пацаны рождались, а конфет всем хочется
А я спичечные этикетки собирал, где-то до середины 60-х. Сколько собрал не помню, но была коллекция из нескольких импровизированных альбомов (делали из тетрадей). Тогда этим многие пацаны увлекались. Когда в гости приезжали мужчины (особенно если из далёка), то сразу же просил его показать спичечный коробок, пока кто-нибудь не опередил.
Ручки, перстни, разнообразные брелки, браслеты и ремни. У кого на что хватало фантазии и умения. Мне кажется, что я и сейчас, даже по прошествии многих лет, кое-что из названного могу сплести, чисто на "автомате"
Помню привалило мне значков ГТО штук сто, просто так сосед принес, у него их валом было. В общем я все проиграл .
Любимым времяпровождением была игра в войнушку. Пустырь у рощи весь вдоль и поперёк окопами по весне был изрыт. Рядом автобаза и колхозные мастерские -списанной техники было валом-вот ею и играли. Воздушки с обрезанной пружиной и резиновыми пулькам-наше всё .Перед игрой зарядились, каждый себе в ногу выстрелил -всё честно, и в бой. Такие сражения разыгрывались -мама не горюй .
А вот я как-то мимо воздушек прошел, держал в руках, но друзья не делали. Зато карбидом хлопали балонничик из под дихлофоса или дезодоранта разбирался, в дне дырочку внутрь карбид из ЖЭКа и водички из лужи. спичку к запальнику...а где-то в соседнем дворе другие пушкари отвечают
Не знаю как у других, но в начальных классах была традиция после школы заходить во все магазины, находящиеся на пути, благо их было штук пять. Так вот, в особо богатых продуктовых и промтоварных высматривалась мелочь на полу, и вскладчину шли девчонки и мальчишки в столовку заводскую за пирожками и булочками. А мы с корешом пробили лужу возле пивнухи - там мелочи всегда много было, один раз рупь с Лениным намыли - гульнули на все! Не пиво конечно, желе в столовке чудное было, и свежие хрустящие кренделя в сахаре. и компот из сухофруктов.
Подводит Вас память, Анатолий. Юбилейный рупь был в металле. А вообще все начальные классы домой такие круги наворачивали, что приходили к 5 вечера, как раз к приходу родителей с работы. Гуляли по магазинам, шлялись по заводу, по жд...