РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот я и сектант А мы тоже самокаты мастерили, и в войнушку играли с самострелами, c пульками из алюминевой проволоки, с взрывпакетами< такие войны устраивали не то что сейчас.
У нас в деревне тоже на таких пацаны катались. Отец с завода подшипников больших принес, пацаны постарше сколотили все вместе. Даже иногда давали мне покататься А еще на великах Урал училась малышня ездить, ногу под раму засунешь и враскоряку едешь. Потом уже свой школьник мне родители купили и стал по нормальному кататься.
Я такой сварганил в 7 лет. Только мы сидя катались, все таки сопки. Поэтому руль ниже, а сиденье шире. Интересно замастырено было крепление рулевой стойки к сидению. На сидении деревянная стойка на ней и на рулевой стойке, кронштейны от оконного шпингалета, а вместо оси толстая проволока, типа электрода. Был у меня Урал, была и Сура. А еще была ... газулька. Велосипед с моторчиком типа мопед. Не такой, этот больно крутой, а самодельный.
А еще мы катались на почтовой телеге, на вокзале их вместе как паровозик по перону катают, вот на нее залезут сразу человек 10 и с маленькой горки несутся с грохотом а один дышло поднял и им рулить пытаеться, травмотология тогда точно план перевыполняла
Класс, про такой тоже мечтал, но так и не купили мне родители. Впрочем, мопед, мотороллер и мотоцикл тоже не купили У дядьев был мотороллер Тулица, он нам потом по наследству с двоюродным братом достался, в "убитом" состоянии. Сначала несколько дней разбираешь-собираешь его, часа полтора катаешься и снова ремонтируешь. Так и забросили его потом. Но многие наши деревенские взрослые ребята по горам на мотоциклах и мотороллерах катались, это было высшим шиком в нашей деревне. Самым популярным и доступным по цене для них Восход был.
Особливо когда дышло падало и втыкалось в землю. Высшим шиком у нас считался Чезет. А из мопедов Рига и Верховина.
Эт-то понятно. Но таких почти не было. Дороговаты они для наших деревенских были. Постарше люди уже машины стремились вкладываться, а не в дорогие игрушки. Вот и оставался народный Восход или что попроще.
А на таком "чуде" никто не катался? Помнится в детстве на Камчатке, когда жили, катались на таких вот самодельных санки-козлы. В инете ничего не нашёл, пришлось нарисовать
А вот на наших стройках были такие п-образные железяки, сваренные из трубы... Они похожей формы, только нарисованные свободные концы сварены вместе встык. И размер каждого ребра около метра. Получаются большие "санки" на которых одновременно могло ехать шесть пацанов...
На таких не катался. Зато катались на ...: В поселке моих стариков в МО самым популярным средством передвижения был Урал с коляской.
Да ужжж и чего только пацаны не придумают У нас там, правда не припомню, чтоб такие ящики были Ну а Урал с коляской-это весч. Тоже в деревне рассекали. Сначала ИЖ-юпитер, потом Урал, затем Днепр, кста, который до сих пор стоит и пылится в деревне в га раже
Рига -7 была, но Рига -12 так мечтой и осталась. Ява-350 со спортивным рулем тоже рулила. Портфель школьный тоже был скоростной. (и кусок фанеры) А еще ждали весны и бои на плотах и льдинах.
Да ящики такие в молочках тоже таскали для покатушек. А Уралов у нас было все-таки не так много - про свою деревню я пишу образно. Так я обзываю частный пригород города, в котором родился. А в настоящих наших татарских деревнях да, мотоциклы с колясками - незаменимая вещь. И сено на люльке горами возили для скота, да и вобще всякое... Для сена люлька снималась, рама затягивалась проволочной сеткой и на нее стог накладывался. Сверху покрывало накидывали и веревками все притягивали. Не хилый такой стог можно за раз перевезти было.