РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю А раков мы сами ловили. в солдатском озере. водичка была чистая, все купались, а потом кто-то в какой-то в/ч утонул, и запретили купаться. Солдатики были из разных уголков необъятной страны. Вот не помню чем мой отец помог воину из ... забыл какой южной республики но через несколько лет к нам приходило письмо с приглашением на свадьбу! Да я и помню как нас угощали печеньем бойцы на отдыхе, дружелюбные все были.
А помните, раньше билет в кино за 10 копеек можно было купить, правда только первые ряды. А еще фруктовое мороженное за 7 копеек., ну еще и стакан газировки с сиропом - 3 коп. Всего то надо было иметь 20 копеек!
20 копеек - легко! нет денег? можно попросить у родителей оставить бутылочку из под молока и баночку из под сметаны помыть ее лично и отнести в приемный пункт, и тут же в магазине купить мороженое .
Мне в этом деле немного повезло. Учился с иностранцами и в общежитии жил вместе с ними, и первые джинсы появились у меня в 1972 году. Тогда же впервые я попробовал баночное пиво и виски. Скажу откровенно, не понравилось ни то, ни другое.
Перед моими выпускными экзаменами в 10 классе моя мама услыхала от кого-то, что шоколад хорошо действует на умственную деятельность В ближайшей булочной продавался развесной шоколад, ломаный. Закупила она его много и каждое утро я был обеспечен сладким завтраком
Похожая ситуация. Иностранцы-студенты многое везли, да и Ленинград -город портовый. У Гостинки на "пятаке" в конце 60-х джинсы можно было у своих за 25 руб. купить. А вот уже в начале 70-х цены резко скакнули до 120-150.
Во... Это правильный подход Помню, когда студенты после летней сессии из общаги уезжали, на радостях забывая обо всем на свете, то последние оставшиеся (то пересдача, то еще чего) собирали из стенных шкафов пустые бутылки. Носили в приемный пункт чемоданами! А потом в "Чебуречную", какое там было "хозани-хоровац" По паре порций под портишок, эх!
Были недавно в гостях у форумчанки, она училась в МГУ на химфаке, папа величина в химии в Новосибирске был. Рассказывала, что проблем с питанием детским и вещами не было, родила в студенческие годы, жили весело и детей много было в общаге. МГУ был городом в городе, как Ватикан! Иностранцы везли на продажу вещи, детским питанием менялись. Объявления вешали на доске!
Перебирал как-то давеча старые книги. Искал что бы почитать... Из одной вдруг высыпалось... До сих пор не могу вспомнить что откуда...