РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С годами всё больше чаёвничать стал, и несколько лет назад тоже вспомнил про эти конфеты - "Кавказские", развесные без обёртки. Супруга мои пожелания учла и где-то их отыскала. Вы правы, совсем не то. И даже ничего похожего.
@Datschnik, мама очень их любила. Когда приезжали в гости в деревню, всегда "Кавказские" привозила. Действительно, сейчас не то.
Раньше если были в Риге, обязательно привозили их бальзам, а еще трикотаж был замечательный и нитки для вязания, ну и молочные продукты.
А зимой на ранцах с горок катались. Хорошо если после школы, а бывало что и вместо. Помню, домой придёшь, штаны не снять, полностью ледяные. Выползешь из них, они потом долго могли в углу стоять, пока таять не начинали. Ну и то что в ранце, тоже было в хорошем состоянии.
А ещё был бальзам Машук, стоил что то за червонец, Рижского то у нас небыло, а этот иногда попадался, с чаем здорово было да и с водочкой мешали для приятности .
Самые восторженные воспоминания детства советских времен, это путешествия на дачу по каналу им. Москвы от Северного речного вокзала на Ракете. От вокзала регулярно по расписанию ходили быстроходные Ракеты, Метеоры и тихоходные теплоходики. Типа общественного транспорта, останавливались на всех причалах. На мой остров в Витенево без проблем тогда можно было попасть только так. На авто, через дамбу, как и сейчас, нужен был пропуск. Сейчас от речного вокзала куда? В многодневное плавание, так называемый круиз за очень большие деньги, или зафрахтовать судно под большую компанию, типа корпоратива или экскурсию. На Ракете теперь нет таких регулярных рейсов, как раньше, только редкие предложения по определенному маршруту, в лучшем случае с одной высадкой в Бухте Радости. Северный речной вокзал в Москве был построен в 1937г. Куранты на вокзал "позаимствовали" из Воскресенского Собора в Волоколамске. Шпиль вокзала украшает звезда, которая оснащена механизмом, чтобы звезду эту опускать на время окончания навигации и поднимать обратно с началом судоходного периода. Однако опускали-поднимали звезду за все время только один раз.
Угу, мы на ВЦ его в спирт добавляли для вкуса и аромата. И тут приезжают к нам в командировку рижане. Привозят с собой бальзам. Шеф уже было идет к заветному сейфу, а тут эти эуропейцы и говорят: "мол бальзам очень очень крепкий и они привезли шампанское его разбавлять". Два мира, два Шапиро.