Кстати на майфун сестра заработала - вроде 14 лет ей было, пошла на подработку на сыродельный комбинат, пару летних месяцев поработала,. Потом бегали за магнитофоном - их же днем с огнем в магазинах не найти.
А еще в мебельный магазин по записи, книги в обмен на макулатуру. Чтоб талончик получить на книгу, или как его там подзабыла, стояли в очереди с перекличкой.
По молодости играли мы на танцах в Ивангороде. Иногда приходилось ездить в Ленинград, за чем нибудь. А потом обратно на работу. В Лигово (в Ленинграде) была АЗС. Подходили к дальнобойщикам, просили добросить. Двоих брали в кабину. Обычно за просто так, за разговоры, чтоб было нескучно ехать. Редко-редко просили рубль. А там езды 150 км. Да, дальнобойщики народ особый
Проигрыватели Юность были, ламповый который в чемоданчике. А мы все "Электронику" искали. не нашли, пришлось Томь брать, зато с микрофоном!
Здесь мне повезло... Со знакомством ... (племянник сталина) имел статус зам председателя. - По нашему заместитель министра. Книги до сих пор...
А еще первые шариковые ручки! От чернильных ручек всегда школьный фартук был испачкан. Такая радость была, хвастались у кого лучше! Потом появились японские с тетеньками.