В 36 лет начал курить? По моему все поняли? Если человек не понял что такое "майфун", он переспросил. А вообще то, произношение одного слова можно услышать по разному даже в пределах одного района. Я вспомнил сейчас, особенным шиком тогда был раздвижной такой стаканчик! Помните? Одним взмахом руки он складывался и раскладывался!
Что кукуруза? Березы и осины на даче все лист сбрасывают, рябины вянут и тополя с кленами сухой лист бросают в Москве.
[quote="StehUSSR, post: 10180673, member: 1043233" ps сам почему-то не пью, все некогда, да и денег жалко [/quote] Ну и живой же? Господи, есть же такие мужики!
Это если на одной остановиться. У меня отец, 80 лет, если одну выпил, то пока язык ворочается и дно не покажется. А доказать ничего не могу. Диабет ведь, инсулиновый.
У нас магнитофон папа сам собрал, катушечный, первый в семье, в 1961 году. Купить денег не было, а детали кто с работы притаскивал-полупроводники, проводники, диоды, лампы, покупал что-то. Коробку на помойке нашел, в которой его смонтировал, типа чемоданчика маленького. И тоже пели тетки! Все праздники, песни, частушки. Голоса у всех были-заслушаешься. Особенно, моя крестная, мамина сестра, та с работы шла вечерами и пела по улице. А бабушка выходила к воротам и прислушивалась. Как услышит, так спать ложилась. Несколько лет назад мы собрались у крестной на ДР, и дочка попросила спеть песню, которую пела мама. Доча маленькая была и слушала. А мама пела всегда, когда шила, вышивала. Крестная запела, я подхватила, муж крестной, мой... Пели часа 3. Вместо 17 часовой электрички уехали на 21.30. Слова, правда, кретная забывать стала. А сейчас тоже поют, но под караоке уже. На селе у нас.
А поют-то старые как раз, из фильмов. в основном. Те, что пели матери и бабушки. Они же запоминаются на подкорке.
А мой крестный привез трофей аккордеон из Германии. И, как умел, играл. Нот не знал, но подбирал на слух. Говорил, ты пой, а я подыграю. И весело было!
Был у нас один дед, так он в обед стакан и перед ужином стакан! Прожил до 84 лет, умер не от пьянства, а от фронтовых болячек...
Это прям про моего деда, только не стакан, а 100 грамм Пшеничной в обед. и больше ни-ни. Помню сосед пришел в гости, сам наклюкался и спит на диванчике, а дед выпил соточку и работает. А я вбегаю - вижу полный стакан воды и залпом! так в 6 лет водочки попробывал .
Да это мне не в диковинку! Брат деда пил безбожно, но работяга был, пропивал только калым, печник и строитель был знатным. Подбирали его водители сельчане, грузили в самосвал и сваливали под заборчик дома, дом на пригорочке стол. НИКОГДА НИЧЕМ не болел! Прожил долгую жизнь, лет за 20 заготовил себе домовину, памятник изготовил, оставалось только дату поставить. Но где похоронен, не знаем, нас не позвали его внуки и жена. После войны женился на женщине с 4 детьми, своих она ему не рожала, вырастил, воспитал, правнуков дождался. И вот так отблагодарили его... А на похороны его жены соседи деньги собирали, дети с внуками даже не явились. Хотя дом жена продала и деньги любимой дочке отвезла, а та ее выгнала. Так и доживала по соседям. кто приютит. Говаривали, что приворожила его она. Умер дядя Коля глубоким стариком, соседка сказала. Жил в Семеновском, недалеко от Бородинского музея.