РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такие ящики из проволоки кончились в 60-е. Я такую вообще не помню. 5-ую помню, 7-ую ... думаю что помню. А 12-ая? Видать уже вырос к тому времени.
Вы ничего не путаете? Я в 70-м родился и совершенно точно помню, что у нас молоко еще долго в таких ящиках возили в молочные.
В них у нас молоко в стеклянных бутылках возили. При этом ячея разной была, для литровых и поллитровых бутылей. А возили его очень долго, все модные тетрапаки увидел уже только в больших городах, наш молзавод такое не производил. В бутылках, кстати, редко молоко покупали. Предпочитали из фляг брать, когда сами закончили свой скот молочный держать. Хотя бутылки - это класс. Можно было сдать несколько бутылок и родители разрешали часть мелочи на всякие вкусности потратить, типа мороженого или лимонаду
Видимо завод в Вашем городе быстрее переоборудовали. К нам такое молоко нерентабельно было возить. Да и молоко то было, не то что сегодняшнее, которое по неделе открытым не скисает. Его просто не довезли бы до нас.
Нууу, в 80-е в столице пластик появился повсеместно, да и треугольники стекло здорово потеснили. Я помню с приятелем залез на свои антресоли, собрали бутылки банки. Получилось 4 чемодана, сдали (банки аж по полтиннику шли) на 25 рэ и ... и купили много водки. Классе в 9-10-ом это было.
У нас одновременно были и треугольные пакеты и стекло. Пакеты были популярнее, сначала разбирали их. (И даже сметана была в баночках стеклянных! Но чаще развесная...)
В свое время, лет 25 назад, жил в подмосковье в г. Щелково, так из Москвы после работы покупал картошку и домой вез... В Щелково вообще ее не было, и так несколько лет...
В политических как-то долго спорил с Караванбаши по продуктовой теме, а тут вчера наткнулся на замечательный отчет по автопутешествию семьи по маршруту: Владивосток – Новосибирск – Москва – Ленинград – Таллин – Рига – Вильнюс – Брест – Минск – Киев – Одесса – Севастополь – Керчь – Ростов на Дону – Волгоград – Саратов – Куйбышев – Челябинск – Свердловск – Новосибирск – Красноярск – Иркутск – Чита – Хабаровск – Владивосток (1982г.) Там женщина в основном пишет, очень много про еду и ее наличие и стоимость в разных регионах. Кому интересно - почитайте, но очень много букв: https://travel.drom.ru/8824/ Мне отчет понравился. Про продуктовую ситуацию в соседней Башкирии\Уфе тоже она написала, у нас было так же. Читая ее отчет понастальгировал. Так далеко мы не ездили, но в 1981 году ездили на своем Москвиче-412 в Крым к родственникам на отдых. Впечатления очень похожи, особенно про поломку авто - под Липецком тоже встали, сгорело сцепление. Отец смог договорится на СТО о ремонте, но потеряли сутки из-за этого.