РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС «Жила-была девочка Раса. В советской Литве. Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле, и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек. Расе было 3 года. На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока. Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР. Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир. Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы. «Она — не она» — навстречу каждой машине с красным крестом. «Начальство не давало добро: никто не делал ещё таких операций, — вспоминает Датиашвили. — Пойдёт что не так — мне не жить». 12-й час с момента трагедии… — Вынесли на носилках — крошечное тельце, сливающееся с простынёй. Кричу: ноги где? Ноги переморожены, на пол падает рыба… Рамаз Датиашвили говорит: оперировал на одном дыхании. Сшивал сосудик с сосудом, артерию с артерией, нервы, мышцы, сухожилия. Через 4 часа после начала операции выдохлись его помощники, которых он еле нашёл в спящей Москве: медицинская сестра Лена Автонюк («у неё экзамены, сессия») и сослуживец доктор Бранд («он у вас сейчас человек известный»). Рамаз шил один: ещё сухожилие, ещё один нерв. «Я как по натянутой проволоке шёл: стоит оглянуться — и упадёшь…» Через 9 часов, когда были наложены последние швы, маленькие пяточки в ладонях доктора потеплели… Пропасть была позади...» Я помню, как искренне переживала за Расу вся страна. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о ее национальности».
Да, да мы не в библиотеке. Вот со мной произошел случай зимой в 1980г. (запомнила, т. к. год олимпиады) вечером, примерно около 18ч. Отпросилась с работы пораньше, случайно посмотрела на небо, а там с одной стороны круглая луна, с другой такой же диск, но только еще светлая полоса про тянулась вдоль неба. Причем этот диск примерно такой же по размеру и цвету как луна, только еще вращался быстро вокруг своей оси. Тогда я не знача про НЛО, а может еще чего? Специально на следующий день купила газеты, но ничего естественно не было написано. Думала, что идет подготовка к олимпиаде. Вот так.
Значит Вы на небо посмотрели не один раз. Потому что за один раз в разные стороны посмотреть не получится.
К сожалению и они не отличаются краткостью, особенно анекдоты. Это видно даже на этом сайте в ветке "анекдоты и смешные истории" Я специально выделил, что не люблю читать длинные ТЕКСТЫ, а не книги. Книги это, конечно, тоже тексты, но прошедшие определенную фильтрацию, скажем так контроль на признаки хоть какого-то художественного произведения. А в инете каждый имеет возможность пихать всякую лабуду и мне лично жалко своего времени читать все такие большие опусы не будучи уверенным, что это что-то стоящее.