Старые фото просто потрясли, жалко детей, ущербное мед. заведение и такое же наверное лечение, ,капусту тоже жалко - бесхозяйственность, а пляж остался прежним, как и 30 лет назад. Грустно смотреть, может сейчас там в Сибири получше стало?
в конце 80-х тоже и трудовик был, и мастерские... табуретки не делали, но строгать, сверлить точить прибивать вкручивать ... учили. Сейчас на месте мастерских за школой один фундамент остался.
Позитивные фото про урок труда. Нас в школе учили шить, спасибо нашей учительнице, но шить и вязать не люблю, хотя в некоторые моменты это пригодилось.
Нас тоже. От мастерских тоже почти ничего не осталось, школа пока стоит. Но наверное скоро продадут какому нибудь нуворишу, т. к. место хорошее, да и река рядом...
У меня в деревне, от отца в наследство, среди прочего плотницкого и столярного инструмента, достался и фальцгобель. Храню его как реликвию.
Кстати, как пришивать пуговицы учили и нас, мальчишек. И в жизни мне это очень пригодилось, когда пришлось пожить в общежитиях - студенческом, рабочем. Особенно эти навыки необходимы были после, мягко говоря, молодецких разборок. Когда рубашка, как мы тогда говорили, превращалась в "распашонку" - то есть не оставалось ни одной пуговицы.
А мне не пришлось применить свои навыки, хотя наверное тоже смог бы. Я заканчивал службу в Чите, и в хозроте нашей части были и сапожник (по штату) и портной (неофициальный), так что мою форму к дембелю готовили профессионалы.