РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не, ну если татаро-монголы или поляки, то с таким сохраном - только из музея. Ps а получше фотографий нет ? можно в личку, спрошу в тырнете, что за предмет
Тоже самое, буквально один к одному Но школу я закончил похуже, с тремя четвёрками. С 5-го по 8-ой класс в деревенской школе, а 9 - 10 классы в поселковой, с проживанием в интернате. Различие конечно же было ощутимым - кружки, спортивные секции, факультативы, и ДЮСШ при школе. А у нас в 9-10 классах для ребят было автодело, так уроки и назывались - "Автодело". Изучали мат. часть грузовиков Газ и ЗиЛ, правила дорожного движения. В 10-м классе проходили практическое обучение по вождению на Газ-63, был у нас в школе такой автомобиль. Инструктор сам сделал в нём двойное управление. Вот на нём мы и катались. Эх какой был красавец: После окончания школы получали справку о прохождении обучения, и с ней можно было в районном ГАИ сдавать экзамены на получение прав. Но нашему выпуску не повезло, начиная с нас этот "проект" прикрыли.
@КАН24, Если уж получается, что мы практически ровесники, а Вам приходилось сдавать нормативы ГЗР? Если мне не изменяет память, то это было в 10 классе. А может и в 9 -10. А может и ещё кто-то в этом участвовал?
В последних два года изготавливали штампы из металла. Матрицу, пуансон подгонять замучаешься. После штамп в натуре применялся. Дали мне документ слесарь инструментальшик 2 разряда, тока двоим дали из всего выпуска. Остальным слесарь общего профиля. По выпуску пошёл в НИИ лаборантом на 50 руб. А в макетной мастерской оказывается мой учитель производственный работает типа мастера, не помню. Он говорит - переводись ко мне, будешь через пару месяцев 120 получать. А я хотел электроникой заниматься. Да и через пару месяцев был уже далеко, в армию призвали. Сразу после октябрьских праздников.
Прочитал строчку до конца и впал в ступор. Хотя все верно. Что еще изучать на автоделе как не мат? И только на следующей строчке прочел - часть. Всё встало на свои места. Но получилось неплохо
Спасибо! Я тоже от души посмеялся, прочитав Ваш коммент на моё "сочинение"! Виноват, не узрел, оконфузился.
А я на автодело не попал. В общем-то не жалею. Там инструктор был садюга. Машину (газ 51) с ключа заводить разрешал только при выезде со стоянки, остальное кривым стартером. И однажды он был пойман за подлянкой: пока ученик крутил движок он зажигание выключал. Собирались-собирались ему морду набить, да так и перегорело.
Вспоминаю, в юности оконфузился. Идём с девочками вечером, уже буковки на магазинах зажглись. Я вслух читаю без каких-либо задних мыслей - хл-еб.
В советское время часто можно было встретить неоновую рекламу магазина "Мебель", у которой не горела буква "М".