РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эх..."Риги" не было...Поставили Д-4 (если не путаю) на велик...Чуствовали себя космонавтами...А потом на сеновале нашли М-1-М! Настоящий мотоцикл. Правда одноместный. И почудили на нём...
Ну и зря спорили. Троицк (кажись) РСФСР колбаса сыр масло по талонам. Гос. мяса не хватило... Волгоград дословно: Масло, колбаса у них по талонам, масло – 300г. на человека на месяц. Картошку выехав их Новосибирска купили только в Челябинске, да и та старая и в очереди. А больше всего поразило колесо для жигулей за 120 рэ, да и то за счастье сошло. А колбаса на украине за червонец. Я так не думаю. Достаточно реалистично и много подробностей, которые совпадают с теми реалиями. Единственное что поразило. Бензина сожгли на 700 рублей. Не то что много сожгли, а что запросто столько отвалили.
Ну я про свой регион спорил. У нас было как в Уфе. Я же Вам потом сказал, что видимо везде было по разному. Этот отчет подтверждает мое утверждение. Про колеса да, дифьсит был. Как то с отцом в нашем местном туристическом магазине для нашего москвичонка купили от запора, кажись, покрышки - отец зело доволен был.
Так и отпуск нехилый был. Два месяца! С другой стороны, если бы автор во всех этих местах не бывал тогда, то как написать о том, что не видел? Или думаете современный дальнобойщик таким образом публику развлекает?
А вот это не учел. Рискну предположить глава семьи моряк, тогда понятен доход. Насчет цен. На мой взгляд правдоподобны. Особливо те, что касаются общепита. 7 рублей на троих в придорожном кафе в глубинке? Скорее правда. Я помниться примерно в те года в Сочах на вокзале пообедал. Взял цыпленка табака салат и какой то морс. 5 рэ с хвостиком. Да и сапожки 32 размера за 70 точно нормальная цена. С базарными ценами тяжело сравнивать. Но ведро огурцов за 3-5 рублей сам брал.
Скорее всего моряк. Но 700 рублей на бензин. А с учетом ремонта и накладных расходов, тысяча как минимум. В Сочи путевка на 24 дня на двоих в самых крутых Светлане или еще круче в интуристе Жемчужине, куда так просто не попасть, бо требовался серьезный блат, две сотни вместе с дорогой.
Насчет картошки? Так они через Казахстан ехали. Там и искали бульбу. Столовки кафешки? Скорее ресторанчики - бары, там частенько именно это и упоминается. Пельменная и рядом не лежала. Там нет ресторанной наценки. А когда в забегаловку попали, так только на трешку и наели. Я сам студентов в пельменной Синичка постоянно обедал. Примерно на рубль. А это: Я так не думаю. Достаточно реалистично и много подробностей, которые совпадают с теми реалиями. Единственное что поразило. Бензина сожгли на 700 рублей. Не то что много сожгли, а что запросто столько отвалили. Объяснимо. Скорее всего моряк, или учитель, только у них в то время были такие отпуска. Учитель отпадает, бо на его зарплату машину вряд ли купить. Остается моряк, а учитывая географию - Владивосток, то более чем вероятно. А ежели моряк торгового или рыболовного флота, то доходы понятны. Хотя наверно все же торг. флот, у рыбаков летом путина и в отпуск не отпустят.
Да чёт не припомню уже, тогда военным паёк давался в тех местах, по сегодняшним дням-это уйма продуктов-и чего только там не было Зато помню, как отцу привезли в качестве презента на грузовой рыбину Дык мать таз хозяйственный красной икры наделала-ели как масло Зы: Во тема живёт как, аж на три страницы улетела Ностальгия...
Ну и правильно. В Казахстане картошки не нашли, только в РСФСР и купили. Пример логистики по советски где растет, там и продают в казахстане неурожай, вот и нет продукта. Вы где нибудь в придорожной забегаловке встречали кушанье в горшочках? Я нет. Значится ресторан, может не на самой дороге, а на краю города, но с наценкой. Как сказать. Семья друга и он сам шахтеры из Норильска. Правда ныне остался один друг, а его отец и брат на погосте. А во Владике, откуда автор путешествия, я несколько лет прожил и нескольких моряков лично знал и знаю. Правда судьба разбросала. Одни в Крым переехали, другие в Питере живут.
Неа не понятно. А с деревней я знаком и довольно близко. Только речь о Казахстане, где картофана тогда не было. Приехали в РСФСР и тут же купили. Еще раз. Я в 80-е годы даже в подмосковье в забегаловках не встречал столь изысканного блюда, а только в ресторанах, либо в достаточно дорогих кафе. А какая разница, где я с ними сталкивался, дома или в краевом центре? Помниться ко мне домой зарулили парочка норильчан, так я такого пресса из червонцев и сотен видел только по ящику. Да и приморские моряки не худо жили. Да и какие авто? Тогда из Японии праворульки не тягали. После, в 90-е начали.
Вот я нисколько не могу спорить про наличие продуктов в то время в разных местах Родины, там я не был, кроме ТАССР, но приведу еще такую логику: в позапрошлом году у нас была страшная жара (в Татарстане). Урожай буквально сгорел и продавали белорусскую бульбу на рынках почти по 30 рублей! Осенью! А сегодня, весной, продают по 9. Чувствуете куда веду? Поэтому, Караванбаши скорее всего прав в споре. За регион Башкирия\Уфа отвечу - все так и есть.
Вот и я о том. Похоже тогда бульба была не основной культурой в Казахстане. Там степи и их осваивали под зерно, а картошка продукт попутный, не в пример с РСФСР, где картофель издано на первых местах.
Во-во. Мы в деревне никогда меньше 20 соток не засаживали, даже когда скот прекратили держать. Картохи было обычно завались и не помню неуражаев. Как лето - так кверху жопой на грядках с мотыгой. Но у нас поволжье. Особых засух даже и не вспомню, хотя осуждаемый везде прецедент начала 30-х годов говорит, что это было не так. И у нас катаклизмы были. А тут Казахстан и нетепичная культура. Вполне вероятная картина.
Мой старший брат в те годы жил на Камчатке. Не моряк и не учитель. Просто брал отпуск раз в три года... Так многие, по его словам, поступали.