А мне больше "Миллион алых роз" запомнился. Волосы из бешеных огурцов, бутылек от дихлофоса в руки... и изображали раннюю Примадонну
Хороших песен у Пугачёвой предостаточно. И голос, и артистизм непревзойдённые, этого у неё не отнимешь. Талант, есть талант. Но в извечном соперничестве Пугачёвой и Ротару, моя душа всегда принадлежала песням и таланту Софии Ротару. Любимые песни из репертуара Ротару слушаю до сих пор, а вот Пугачёву слушал только в молодости.
самое интересное, что у меня на компе тоже нет песен Пугачевой, как-то не стремился закачать. Зато есть Ротару со своими хитами "Луна-Луна", "Аист на крыше" и т. д...
Запал в память эпизод одного концерта. На сцене София Ротару исполняет песню "Лебединая верность", а в первом ряду зрительного зала сидел незабвенный Евгений Мартынов. София поёт, а камера устремлена на Мартынова, он тихо подпевает и видно по его глазам, по его мимике, по его движениям, что он всей душой и всем сердцем в песне, в её переживаниях, в глубине её смысла. Это невозможно описать, это нужно увидеть, слёзы наворачивались на глаза.
Ну уж если поддержали тему звезд, то нельзя не сказать об Ободзинском, вспомните как от его "Восточной песни" в школе с ума сходили. У меня и сейчас два его диска лежит в машине. И Магомаев, тоже "глыба". Как-то недавно ходил на концерт магомаевской песни, три баритона выступали, вот постальгировал по его песням, но голоса магомаевского ничем не заменишь.
Именно так и было. Можно добавить еще, о качестве, ведь даже тогда мы еще как им интересовались. К примеру взять цветные телевизоры, ведь с одной стороны несмотря на обилие марок они все изготавливались по одной унифицированной схеме, т. е. по сути были одинаковые, но каждый завод делал их немного изменяя внешний дизайн и придумывая новое название и оно становилось оценкой качества продукции этого завода. Все гонялись в первую очередь за Рубинами и Темпами, ибо славилась продукция московских радиозаводов. А потом уже шли Электроны и т. д., помню на самом последнем месте стоял Фотон. И как особенность того времени, несмотря на качество, цена у всех была одинакова. То же с холодильниками, все гонялись в первую очередь за ЗИЛами и Бирюсой. Хотя у меня на даче до сих пор верой и правдой уже 38 лет служит ОКА-III.
Да уж, о качестве советской электроники и ее уровне мы стали задумываться лишь опробовав массово б\у или новые японские агрегаты. Кто помнит, как массово переделывались б\у ТВ с Японии с системы НТСЦ в Пал\секамы? И как удивлялись качеству картинки. А дэки\усилители\тюнеры Акай\Тошиба...до сих пор комплект лежит в целлофанчике в гараже - вкинуть ТАКОЕ рука не поднимается. Хотя до сих пор такие вещи 80-годов выпуска попадаются в комиссионках. А колонки х 150 Вт Сони в дереве до сих пор служат верой и правдой, причем дизайн классики и сейчас на высоте.
А у меня первый цветной телевизор был только в 90-е, и не Витязь или Горизонт, а Малазийский Фунай. До сих пор работает с одним ремонтом. Зато мне, как увлекающимся ремонтом стали сваливать ламповые цветные телеки. пару десятков наверное перебрал, кинескопы восстанавливал, во многих приходилось восстанавливать заводскую схему, не знаю на сколько это было правильно, но кулибины обходили некоторые цепи, видимо добиваясь хоть какой-то работы телевизора. До сих пор храню ламповый Горизонт 1978 года выпуска с отдельным УНЧ и колонкой в подставке, работал на ура... эх ушло это все, да как-то очень быстро. кстати недавно купил таки свою мечту - кассетную деку Текникс, всего -то 500 руб, но старые кассетные записи на нем играют совсем совсем не так, какими я их раньше слышал...
На даче в сарае лет 10 стоял Снайге. Потому как используем Минск. Решили поставить Снайге в баню, на веранду. Работает, зараза! А ему уже лет так 45, если не больше.